Перейти к содержанию

помогите пожалуйста

TTatiana

Рекомендуемые сообщения

Сначала мой какарик поджимал под себя правую лапку. но бегал и прыгал хорошо. вчера нас весь день не было дома, а сегодня с утра не может наступать на эту правую лапку, постоянно держит ее поджатой. Мне кажется она опухла немного. И на лапах обнаружила наросты. Что делать? фото прилагаю

post-68252-1473676282_thumb.jpg

post-68252-1473676345_thumb.jpg

post-68252-1473676435_thumb.jpg

1. Какарик
2. 1,5 года, мужской пол
3, корм Рио, трава, ягоды, овощи
4 заболел неделю назад, а сегодня стало хуже
5 врача в Тольятти нет, поэтому обращаюсь сюда
еще я заметила, что птичка стала сильно чесатьтся и копаться клювом в перьях.
Аппетит хороший, но не такой активный как всегда.

Фото лап переделать, с разных ракурсов (чтобы было вплоть до бедра), и еще раз хорошо подошвы - чтобы не было ни перьев, ни других мешающих факторов.
Покажите фото клетки, особенно интересуют жердочки, присады и кормушки.

Опишите как содержится птица. Она на свободном выгуле? Без присмотра?

Птицу выпускаем 3 раза в день полетать от 30 до 1,5 часов. на первых 2х фото больной лапки.

Это фото здоровой.

к сожалению не могу сделать фото получше,т.к. одна дома с ребенком подержать некому, птичка вырывается, а я боюсь причинть боль ему.

post-68252-1473695485_thumb.jpg

post-68252-1473695508_thumb.jpg

post-68252-1473695640_thumb.jpg

post-68252-1473695695_thumb.jpg

post-68252-1473695712_thumb.jpg

post-68252-1473695729_thumb.jpg

TTatiana, стукнитесь Зосе, со ссылкой на вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Лапу то лит прищемили, то ли ударили. Не могу понять, мне видятся гематомы.
Ребенку сколько лет/годиков? Ребенка нельзя оставлять до 7 лет один на один с птицей.
При выгуле птица под присмотром?

Ребенку 7 лет. Птица всегда в поле зрения. Еще раз повторю, что эту лапку больную начал под себя прижимать еще неделю назад. А если это ушиб, то как птичке его вылечить?

ИМХО подагра развивается.
Надо сдать аналих помета,особое внимание0 кристаллам(всяким).

Пока- в поилку щелочная минералка без газа, приискать аллопуринол(пока не покупать) и коэнзим композитум.

Ничего кислого,никаких бобовых и зелени,допустимы только сладкие овощи(морковка,свекла,тыква).

И рентген ищите сделать.

Ну и еще раз сделать фото0 лапы предварительно омыть в хлоргексидине теплом,как следует. Перо намочить "до кожи" и убрать от лап.
Прощупать все суставы-не только на лапах, но и на крыльях.

То что вы одна и с ребенков- в расчет,извините,не принимается. Это ваши технические сложности.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.