Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Птенец трясогузки! Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, прошу помощи. Месяца полтора назад подобрала птенца трясогузки. Выкормила соловьиной смесью из этой темы http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239, только глицерофосфат не добавляла. Давала опарышей, мух по возможности. Мучных червей в городе не нашла. Совсем недавно стал "лежать" на дне клетки, на лапках не стоит, с жердочек падает, если переворачивается на спину подняться не может, только ползает уже несколько дней. Цвет внутри клюва был желтоватого цвета, сейчас бледный какой-то, а каловые массы очень странные, как будто водянистые, с зеленоватым оттенком. Аппетит у птенца есть, смесь кушает, но оперение еще будто жеванное что-ли, крылья опущены, не летает. Коготки отрасли сильно, постоянно передвигается ползком. Что не так с малышом? искренне хочу помочь, но не знаю с чего начать. Спасибо за советы!
1f99542f0e54.jpg

Изменено пользователем Анастасия Андреева
Опубликовано

любого насекомоядного птенца надо кормить насекомыми... желательно, только насекомыми.
даже не мучным червем. а сверчками и тараканами, мухами и куколками их опарыша.

на вскидку у вас рахит. можно ли еще что-то поправить, вопрос к медикам, но рацион вам надо срочно менять.

Опубликовано

любого насекомоядного птенца надо кормить насекомыми... желательно, только насекомыми.
даже не мучным червем. а сверчками и тараканами, мухами и куколками их опарыша.

на вскидку у вас рахит. можно ли еще что-то поправить, вопрос к медикам, но рацион вам надо срочно менять.

Как лечить? Где зимой брать этих насекомых? У меня панический страх тараканов. Сами опарыши не подходят, только окуклевшиеся личинки?
Опубликовано

дела у птенца ОЧ плохие, срочно свяжитесь с врачом форума Зосей:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
она как то выходила птенца трясогузки (а может и не одного :). и СРОЧНО ищите насеков, боюс как бы вы за это время не убили жкт\обмен в-в своим питанием... ибо насекомоядов нельзя кормить ни чем иным кроме как насеками... Я насеков в зоомаге брала - они рептилиями торгуют и насеов берут на их корм. ТОЖЕ сперва жутко брезгала, но сейчас уже могу разделать все что движется :) сама сверчков и кузнецов ловлю. У меня воробей.

и срочно взвесьте птицу! нужно для расчета лекарств и чтобы ВЫ знали худеет ли.

Опубликовано

Спасибо.. Буду надеяться что не очень все плохо. Написала в личку, буду ждать ответа

Опубликовано

Не,подпись никто не читает, что мен нет три дня в принципе...
Полагаю,птен это помрет.
Потмоу как кормлен неправильно и недостаточно.

Опубликовано

Зосенька, читаем,только всеравно надеемся-а вдруг?!птичку оч жалко и помоч кроме вас некому...вот и надеемся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.