Анастасия Андреева Опубликовано 29 августа, 2016 #1 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Добрый день, прошу помощи. Месяца полтора назад подобрала птенца трясогузки. Выкормила соловьиной смесью из этой темы http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239, только глицерофосфат не добавляла. Давала опарышей, мух по возможности. Мучных червей в городе не нашла. Совсем недавно стал "лежать" на дне клетки, на лапках не стоит, с жердочек падает, если переворачивается на спину подняться не может, только ползает уже несколько дней. Цвет внутри клюва был желтоватого цвета, сейчас бледный какой-то, а каловые массы очень странные, как будто водянистые, с зеленоватым оттенком. Аппетит у птенца есть, смесь кушает, но оперение еще будто жеванное что-ли, крылья опущены, не летает. Коготки отрасли сильно, постоянно передвигается ползком. Что не так с малышом? искренне хочу помочь, но не знаю с чего начать. Спасибо за советы! Изменено 29 августа, 2016 пользователем Анастасия Андреева
Anysya Опубликовано 29 августа, 2016 #2 Опубликовано 29 августа, 2016 любого насекомоядного птенца надо кормить насекомыми... желательно, только насекомыми.даже не мучным червем. а сверчками и тараканами, мухами и куколками их опарыша. на вскидку у вас рахит. можно ли еще что-то поправить, вопрос к медикам, но рацион вам надо срочно менять.
Анастасия Андреева Опубликовано 29 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 29 августа, 2016 любого насекомоядного птенца надо кормить насекомыми... желательно, только насекомыми.даже не мучным червем. а сверчками и тараканами, мухами и куколками их опарыша. на вскидку у вас рахит. можно ли еще что-то поправить, вопрос к медикам, но рацион вам надо срочно менять. Как лечить? Где зимой брать этих насекомых? У меня панический страх тараканов. Сами опарыши не подходят, только окуклевшиеся личинки?
Delfin Опубликовано 29 августа, 2016 #4 Опубликовано 29 августа, 2016 дела у птенца ОЧ плохие, срочно свяжитесь с врачом форума Зосей:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292она как то выходила птенца трясогузки (а может и не одного . и СРОЧНО ищите насеков, боюс как бы вы за это время не убили жкт\обмен в-в своим питанием... ибо насекомоядов нельзя кормить ни чем иным кроме как насеками... Я насеков в зоомаге брала - они рептилиями торгуют и насеов берут на их корм. ТОЖЕ сперва жутко брезгала, но сейчас уже могу разделать все что движется сама сверчков и кузнецов ловлю. У меня воробей. и срочно взвесьте птицу! нужно для расчета лекарств и чтобы ВЫ знали худеет ли.
Анастасия Андреева Опубликовано 29 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2016 Спасибо.. Буду надеяться что не очень все плохо. Написала в личку, буду ждать ответа
Zosia Опубликовано 31 августа, 2016 #6 Опубликовано 31 августа, 2016 Не,подпись никто не читает, что мен нет три дня в принципе...Полагаю,птен это помрет.Потмоу как кормлен неправильно и недостаточно.
Delfin Опубликовано 31 августа, 2016 #7 Опубликовано 31 августа, 2016 Зосенька, читаем,только всеравно надеемся-а вдруг?!птичку оч жалко и помоч кроме вас некому...вот и надеемся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти