Polya1996 Опубликовано 28 августа, 2016 #1 Опубликовано 28 августа, 2016 Здравствуйте! Три дня назад обнаружила в клетке волнистиков помет ярко-зеленого цвета. Вчера вечером заметила ,что птица хохлится. 2. напишите вид птицы- волнистый попугай3. её возраст и пол- самуа, примерно 2,5 года4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)- Рио, витамины Радостин в поилку дня два-три в неделю, яблоки, листья салата5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня- температура колеблется от 22 до 26, влажность нормальная (средняя), длина светового дня- примерно 11 часов6. опишите настораживающие вас симптомы- объёмный ярко-зеленый помет, оформленный, немного со слизью, снижена активность, резкое похудение, умеренное выпадение пера, птица часто хохлится и мало ест. Вчера вечером дала ей активированный уголь, больше ничего не давала. Попыталась накормить ее из шприца кашей сегодня.Три недели назад вернулась домой из похода ,обнаружила у нее ожирение, снизила ей норму кормления, начала больше давать овощей и фруктов. Похудела, но теперь вот совсем тощать начала. С ней в одной клетке живет молодой самец, на вид совершенно здоровый.Птицы сейчас далеко от города ,сделать анализы мы не можем. Как я могу сейчас помочь птице? Стоит ли начинать давать антибиотик? Какой? В аптечке есть уголь ,карсил, регидрон ,витамины, физраствор ,глюкоза, ципролет в каплях ,гамавит, флуконазол
Delfin Опубликовано 28 августа, 2016 #2 Опубликовано 28 августа, 2016 если нет возможности отнести птичку к лучшим орнитоветам рф лешковой,волгиной,томашевскому или маркиной (все в москве), то выложите фото-птицы, помета и ждите ответа от консультантов с синим крестом под авиком.витамины ШАЗ не довать, радостин-в топку (купите биофаровские для птиц, ито не в период брлезни), флюконазол для волнух гадость (обычно юзаем нистатин в табл при кандидозе и при даче антиб.). гамавит хорош обычно как детоксикант при определенных отравлениях )
Polya1996 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2016 Спасибо. Рвоты не было ,но позывы наблюдались после принудительного кормления, 2 раза они были, сейчас вот их нет.
Polya1996 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 28 августа, 2016 Не знаю ,поможет ли это делу ,но у меня есть простенький микроскоп, метиленовый синий, стекла, спирт, вазелиновое масло и еще какая-то краска ,по-видимому, сафранин. И некоторые познания в микробиологии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти