ГРОМ II Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 5 марта, 2007 ГРОМ II, На мой взгляд - фигня.220875[/snapback] Поражающая уверенность! Джордано Бруно, идя на костер и то был не столь абсолютен.Тем не менее, Ксан, ты меня успокоила, а то я шестую ночь не сплю Хочешь подтверждения -220875[/snapback] А кто ж не хочет загляни в дневник Амазона220875[/snapback] Э, нет, подглядывать не обучен кореллы зимой размножаются, чуть теплеть начнет. Да и не только кореллы!220875[/snapback] Придется на собственных проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabeus Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 марта, 2007 Мои птицы, зачастую, находятся в прохладе, и все равно это не мешает им плодиться. Но это не мороз... Не ниже +18.Xan, да, я понимаю. Постараюсь сделать все возможное. Это действительно плохо, я знаю уже по опыту... Просто не думала, что это оказывается ТАК важно. Я же раньше была простым владельцем птицы, как увеселения. Это теперь я увлеклась более серьезно. Понимаю, что что-то делать нужно и срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 5 марта, 2007 arabeus, Удачи! Кста, если с "несушками" совсем тяжелый случай, оставляйте только зерно, минералы, воду и укорачивайте световой часов до 8-10. Все вместе - работает, по отдельности у меня нет. Сейчас уже полегче, ввела в рацион зелень и мягкий корм без яйца, пока ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 7 марта, 2007 к тебе вопрос как к специалисту, отягощенному наукой лучше попытаемся общими усилиями разобраться Оптимальная температура для попугая - это тема, частично затрагивающая поднятый вопрос итак, я думаю, при содежании птицы при пониженной температуре, должны соблюдаться условия - - отсутствие сквозняков- достаток корма, причем достаточно калорийного - птица постепенно приучается к холоду (вполне возможно, что в течение нескольких поколений)- не происходит резких перепадов температуры - из тепла на мороз и наоборот- лучше постепенно приучить птицу к прохладе, чем держать в "тепличных" условиях- небольшая влажность воздуха- постоянно следить за самочувствием птицы - если становится неактивной, сидит нахохившись - прекращать эксперименты и поставить греющую лампу- возможно, целесообразно установить эту самую греющую лампу, чтобы птицы имели озможность по желанию сидеть под ней- птицы должны быть достаточно взрослыми, а не несмышлеными птенцами, только из гнезда вылетевшими про взаимосвязь с половыми функциями - не знаю, биологического образования не имею, поэтому могу строить только предположения, что птицы, если им не комфортно, сами не будут устраивать гнездовой период. Где-то читала, что в Америке Гульды спокойно размножаются, живя круглый год в вольерах на улице, т.е. это, как мне кажется, тот случай, когда птица уже несколько поколений как адаптирована к таким условиям содержания и за нее можно не опасаться, если же мы попробуем высадить Гульда из-под японцев, жившего десяток поколений при 27 град тепла в вольер на балкон в 15 град - думаю, нехорошо получится... лично я бы не стала рисковать, ниже 10 не опускала бы, но, опять же, главное следить за состоянием птицы, если бодры, веселы и полны энергии - все хорошо =) все это были мои личные совсем не научные домыслы, прошу корректировать, исправлять, опровергать и т.п., вместе мы найдем правильный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 8 марта, 2007 Зеленая, спасибо В принципе, все перечисленное попунктно я осваиваю "вживую" так сказать. Единственное "но" - перепады tС у нас суточные очень большие - днем солнце прогревает балкон до +25 (и выше), ночью же она резко падает - до +5-7С. Все остальное (обилие разнообразного корма, включая ежедневно мягкий и яблоки и отсутсвие сквозняков) соблюдается.. Да и птицы, получается привыкли постепенно - кргулый год живут в таких условиях. И все же слова товарища заставили меня засомневаться - а не "перемерзнет" ли у производителя нечто, дающее возможность галдеть потомству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 8 марта, 2007 Зеленая, ППКС. Хорошо расписала Единственно, в отношении гульд, в Америке и правда, много вольерных питомников, и птицы там живут поколениями, но и они когда-то начинали. Только думаю 10 градусов гульды всеже не потянут, вольерное содержание у них распространено в основном в южных штатах. И все же слова товарища заставили меня засомневаться - а не "перемерзнет" ли у производителя нечто, дающее возможность галдеть потомству?221733[/snapback] Не думаю, что это произойдет без прочих симптомов общего ослабления организма, во всяком случае весной узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 8 марта, 2007 Xan, согласна и про гульдов и про отмерзание "нечта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 9 марта, 2007 во всяком случае весной узнаешь 221791[/snapback] Енто ж последнее дело... Я ж про "предотвратить".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 9 марта, 2007 ГРОМ II, Ты на календарь давно смотрел? Весна то уже на дворе! Поздно поди предотвращать то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 10 марта, 2007 Поздно поди предотвращать то.222029[/snapback] Отмерзло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 11 марта, 2007 Усохло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти