Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ГРОМ II,
На мой взгляд - фигня.

220875[/snapback]

Поражающая уверенность! Джордано Бруно, идя на костер и то был не столь абсолютен.Тем не менее, Ксан, ты меня успокоила, а то я шестую ночь не сплю :grin:
Хочешь подтверждения -

220875[/snapback]

А кто ж не хочет :beer:
загляни в дневник Амазона

220875[/snapback]

Э, нет, подглядывать не обучен :grin:
кореллы зимой размножаются, чуть теплеть начнет. Да и не только кореллы!

220875[/snapback]

Придется на собственных проверять. :)
Опубликовано

Мои птицы, зачастую, находятся в прохладе, и все равно это не мешает им плодиться. Но это не мороз... Не ниже +18.
Xan, да, я понимаю. Постараюсь сделать все возможное. Это действительно плохо, я знаю уже по опыту... Просто не думала, что это оказывается ТАК важно. Я же раньше была простым владельцем птицы, как увеселения. Это теперь я увлеклась более серьезно. Понимаю, что что-то делать нужно и срочно.

Опубликовано

arabeus,
Удачи! :)
Кста, если с "несушками" совсем тяжелый случай, оставляйте только зерно, минералы, воду и укорачивайте световой часов до 8-10. Все вместе - работает, по отдельности у меня нет. Сейчас уже полегче, ввела в рацион зелень и мягкий корм без яйца, пока ттт.

Опубликовано
к тебе вопрос как к специалисту, отягощенному наукой

лучше попытаемся общими усилиями разобраться ;)
Оптимальная температура для попугая - это тема, частично затрагивающая поднятый вопрос

итак, я думаю, при содежании птицы при пониженной температуре, должны соблюдаться условия -
- отсутствие сквозняков
- достаток корма, причем достаточно калорийного
- птица постепенно приучается к холоду (вполне возможно, что в течение нескольких поколений)
- не происходит резких перепадов температуры - из тепла на мороз и наоборот
- лучше постепенно приучить птицу к прохладе, чем держать в "тепличных" условиях
- небольшая влажность воздуха
- постоянно следить за самочувствием птицы - если становится неактивной, сидит нахохившись - прекращать эксперименты и поставить греющую лампу
- возможно, целесообразно установить эту самую греющую лампу, чтобы птицы имели озможность по желанию сидеть под ней
- птицы должны быть достаточно взрослыми, а не несмышлеными птенцами, только из гнезда вылетевшими ;)

про взаимосвязь с половыми функциями - не знаю, биологического образования не имею, поэтому могу строить только предположения, что птицы, если им не комфортно, сами не будут устраивать гнездовой период. Где-то читала, что в Америке Гульды спокойно размножаются, живя круглый год в вольерах на улице, т.е. это, как мне кажется, тот случай, когда птица уже несколько поколений как адаптирована к таким условиям содержания и за нее можно не опасаться, если же мы попробуем высадить Гульда из-под японцев, жившего десяток поколений при 27 град тепла в вольер на балкон в
15 град - думаю, нехорошо получится...
лично я бы не стала рисковать, ниже 10 не опускала бы, но, опять же, главное следить за состоянием птицы, если бодры, веселы и полны энергии - все хорошо =)

:sp: все это были мои личные совсем не научные домыслы, прошу корректировать, исправлять, опровергать и т.п., вместе мы найдем правильный ответ :)

Опубликовано

Зеленая, спасибо :)
В принципе, все перечисленное попунктно я осваиваю "вживую" так сказать. Единственное "но" - перепады tС у нас суточные очень большие - днем солнце прогревает балкон до +25 (и выше), ночью же она резко падает - до +5-7С. Все остальное (обилие разнообразного корма, включая ежедневно мягкий и яблоки и отсутсвие сквозняков) соблюдается.. Да и птицы, получается привыкли постепенно - кргулый год живут в таких условиях. И все же слова товарища заставили меня засомневаться - а не "перемерзнет" ли у производителя нечто, дающее возможность галдеть потомству? :shades:

Опубликовано

Зеленая,
ППКС. Хорошо расписала :)
Единственно, в отношении гульд, в Америке и правда, много вольерных питомников, и птицы там живут поколениями, но и они когда-то начинали. ;) Только думаю 10 градусов гульды всеже не потянут, вольерное содержание у них распространено в основном в южных штатах.

И все же слова товарища заставили меня засомневаться - а не "перемерзнет" ли у производителя нечто, дающее возможность галдеть потомству?

221733[/snapback]

Не думаю, что это произойдет без прочих симптомов общего ослабления организма, во всяком случае весной узнаешь ;)
Опубликовано

Xan,
согласна и про гульдов и про отмерзание "нечта"

Опубликовано
во всяком случае весной узнаешь

221791[/snapback]

Енто ж последнее дело... :( Я ж про "предотвратить"..
Опубликовано

ГРОМ II,
Ты на календарь давно смотрел? Весна то уже на дворе! Поздно поди предотвращать то. ;)

Опубликовано
Поздно поди предотвращать то.

222029[/snapback]

Отмерзло? :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.