Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Самая Маленькая Порода Голубей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Неподскажете, есть ли какая нибудь порода карликовых голубей. Если нет, то какие голуби самые маленькие из распространненых в России?

Опубликовано

Дамир,
Мелкие домашние голуби - бриллиантовые горлицы. Чуть больше волнистика. В России много где продаются.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

А я вот еще слышал есть какие-то турецкие горлицы, не подскажете, где про них можно почитать, и, если можно, взглянуть.

Опубликовано

про таких незнаю. Но если Вас интересуют мелкие - то бриллиантовые самые мелкие из всех. с хвостом птица примерно 20 см, (а туловище 10) :angel:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Дамир, есть еще медношейные и ястребинные
горлицы. Прочитать о них можно в журнале-Друг
для любителей птиц №4 за 1997 год.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Если подходить к вопросу строго, то горлица, это "ВИД", а "ПОРОДА" - это разновидность выведенная в неволе.

Самые мелкие из домашних голубей, это чайки. Одни из самых маленьких при этом русские чайки, они же русские бантастые и русские короткоклювые (это когда без бантика). Ещё очень маленькие крюковские голуби. Но эти породы очень капризные и сложные в содержании.

• 18 лет спустя...
Опубликовано

@Torkut то есть бриллиантовые горлицы будет оптимальным вариантом, когда нужен маленький голубь но при этом что бы был непризотлив в содержании, как и сизарь?

Опубликовано

Нет, бриллиантики тоже капризные. И горлицы с голубями всё же разное. Голубей, если правильно содержать, можно выпускать летать. С горлицами такой фокус может не пройти.

Если же не критично, и горлица тоже годится, то самый оптимальный вариант для квартиры, это смеющаяся горлица. Она мельче любого голубя, но не столь микроб, как бриллиантик. Довольно неприхотливая и неплохо приручается, особенно если с птенца растить.

В 04.12.2006 в 18:26, Дамир сказал:

А я вот еще слышал есть какие-то турецкие горлицы

Вот только сейчас сообразил, что может быть речь про турецких кумру. Это самая мелкая в мире порода голубей с очень необыкновенным воркованием. По легенде они выводились через гибридизацию домашних голубей с обыкновенной горлицей. Собственно, турецкое слово "кумру2 и означает "горлица", звукоподражательное к воркованию горлицы. Голуби породы кумру воркуют не так. как горлицы, но и не так, как другие голуби. Вот только достать этих птах нереально.

Есть близкие к ним армянские гюмри  (созвучное название, не правда ли?), но те не столь маленькие, скорее всего сильно помешаны с простыми домашними голубями. Гюмри найти можно. но сложно. Ещё надо учитывать, что к гюмри близки армянские поющие. По идее это одна порода, но последние проще, крупнее, с обычного голубя, и воркуют как обычные, но с подзвуком и могут торкутить, как барабанщики.

Опубликовано
2 часа назад, Torkut сказал:

особенно если с птенца растить.

Птенца нереально достать, да, нужно с яйца?

Опубликовано
22 часа назад, Zekai сказал:

нужно с яйца?

Да нет, настолько заморачиваться не надо. Достаточно уже вполне оперённого, но ещё не самостоятельного. 

Но если нет нужды в тискательной птичке. можно и такого, что уже сам клюёт.

Опубликовано
1 час назад, Torkut сказал:

Да нет, настолько заморачиваться не надо.

Я к тому что в мою деревню только если яйцо в инкубаторе заказывать, птенца никак

Опубликовано

Потому как если птенец,  то доставка не понятно, от Москвы до меня 1000км, это 15 часов на машине, я не особо представляю доставку.

Опубликовано

Да, это проблема.

Тогда имеет смысл найти заводчика, который может вырастить ручного импринта, Вы оплатите и уже подрощенную птицу переслать. Но дюже геморно. Опять же, современные ветеринарные требования могут всё мероприятие поставить под угрозу срыва.

Остаётся действительно только инкубационными яйцами приобретать. Но выкармливать горлицу с нуля, это очень непростое занятие.

Опубликовано
В 10.03.2026 в 11:56, Torkut сказал:

Но выкармливать горлицу с нуля, это очень непростое занятие.

У вас есть опыт?

Опубликовано
23 часа назад, Zekai сказал:

У вас есть опыт?

Нет, вообще. Выкармливал только уже оперённых голубят.

Опубликовано

Выкармливал только уже оперённых голубят.

Да, ну с этим-то проще, если есть возможность взять пискуна. А мне, значит, придется яйцо. 

Посмотрел я кстати на смеющуюся горлицу и что-то мне ее звуки не кино. Мне нравятся сизый угукалки, но даже сизарь слишком большеват для однушки. То есть я ищу вариант "сизарь но поменьше, раза в 2". Мне нравится их простота и глуповатость и в целом неприхотливость как птиц.

Опубликовано
В 12.03.2026 в 19:47, Zekai сказал:

сизарь но поменьше, раза в 2

Увы, таких нет. Максимум к Вашим запросам, это кременчугские, особенно не слишком курносые.

Опубликовано
54 минуты назад, Torkut сказал:

Максимум к Вашим запросам, это кременчугские

Посмотрел сравнение с обычными сизарями, разницы не заметил, тот же размер?

Может опечатка в названии?

Опубликовано

Крюковские и кременчугские гораздо мельче обычных сизарей.

.thumb.jpg.297f37fee72dd6611ba638addbf24417.jpg

.thumb.jpg.8dec08c41babc18579fb4e1868e6f54a.jpg

1427431249_.jpg.2e976fd1e4408fdd800470dd2a56bf5e.jpg

Строго говоря, крюковские, это только последние, на первой и второй фотографии панские Пана Тертычного. Это модифицированные крюковские с сильно укороченным клювом. Они сложнее в содержании, да и дороже в разы.

Но размер у них одинаковый. Видна пара в руках, а так же можно сравнить голубей с воробьями на заднем плане.

Опубликовано

Крюковские и кременчугские гораздо мельче обычных сизарей.

Ну фиг знает, у меня  сейчас на временной передержке сизарь, такого же размера, если судит в пропорции к рукам человека на первой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.