Перейти к содержанию

Кореллла заболел.

Vita.Feina

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу помощи!
Попугай корелла мальчик лютино ( возраст примерно 5 месяцев) заболел. Сначала заметила в помёте Непереваренное зерно, потом появился повышенный аппетит. Птиц ел очень много.
Когда увидел, что я насыпаю овсянку, чтобы заварить, как набросился. Мне жалко его стало, оставила его клевать сухую овсянку. Мне кажется он и ночью от неё не отходил, переработал все в муку. Зерна проса в помёте не прекращались (обычный корм всегда есть в клетке, смесь для попугаев Nature plan, производства Турция. Живу в Турции). Так было пару дней, много ел, но начал худеть.
Начала читать на форумах отчего может быть зерно в помёте. Думала глисты. Из еды оставила корм( выбрала из него семечки, они вроде бы отягощают печень), варю каши: овсянку, гречку, рис, совсем капельку мёда добавляю, а то сильно похудел. Слабо розовый раствор марганцовки в поилку добавила, ромашковый чай пить не хочет. Дала суспензию амбендазола вчера и сегодня. Никаких глистов не наблюдаю. Вчера начала давать антибиотик доксициклин(другого дома нет, а здесь без рецепта врача антибиотики не отпускают вообще).
После антибиотика заметила, в одной ноздре появилась слизь, думала потому, что попало в нос когда он отплевывался от антибиотика. Сегодня одна ноздря была закупорена, я размочила аккуратно водой с марганцовкой, промокнула салфеточкой бумажной, но все-таки соплит мальчик.
Кушает мало, помет из пару зёрнышек, много воды и немножко основной составляющей - маленький кусочек. Голодный помет. Не зелёный и не печеночный.
Ночью спал на жердочке нахохлившись.
Днем после того как даю лекарство сидит внизу, очень слабый.

Ох.Марганцовкой вы ему все сожжете на фиг внутри(если не сожгли еще.)Категорически нельзя.Кто сказав вам про доксициклин,С чего вы взяли что у него инфекция?Сдайте в любую вет клинику помет на общий анализ.Ну зачем,зачем лечить от всего подряд,если точно не знаете что с ним :cray: Каши давать горячие 40 гр чтоб руке было горячо но не обжигало.Пьет много?Мед крайне не желателен,сладкое может вызвать рост гриба в зобе.Фото помета четко на белом листе.Фото птицы.Что еще даете есть птице,Какие растения,химия,в поле догсягаемости птицы,Ждите наших орнитологов.

ест и худеет - уже нужно было сдовать помет на капрограмму, инвазии, бакпосев на патогенную флору. Странно как то вы связали плохую переваренность и ГЛИСТЫ. Мда. Мне вот нпр первое что приходит в глову и моему чел врачу - это обычный дисбак - лечится пробиотиком и наладкой питания. Также сдается помет на капру смотрится по показателям работа поджелудочной. А ЛЮБОЙ химией, особено антибиотиками -вы только усилите дисбак. Понимаете? Мед для набора веса ЗОБНОЙ птице -странное дейтсвие.... так же странное про марганцовку - внутрь и в нос. На будущее -нос промывать можно физраствором нпр, а лучше антисептиком - хлоргекседин или мирамистин. Раз пошли сопли - значит и мазок с носа сдать на бакпосев.

Уважаемые форумчане, спасибо за ответы.
Докладываю о состоянии и приложу свежие фотки: птичка ночью спал на жердочке, но весь день так и сидит вялый внизу клетки, долго не ел. Подозреваю, что ночью не ел. Только садился на кормушки, клюнет пару раз и отходит. Сейчас более-менее поел смесь овсянки+рис отваренные по отдельности на воде и пару раз клюнул просо.
Насморка нет, думаю, что от антибиотика у него сопельки текли. Не дала антибиотик сегодня. Наверно это тоже плохо не закончить начатый курс, но мне кажется, что без него птичке лучше.
Слабую ромашку заварила и добавила в поилку. Но он не пьёт.
Клювик слегка промыла снаружи ромашкой, чтобы прилипшую овсяную кашку смыть, немного глотнул. А так не пьет ничего. Во всяком случае сегодня не видела чтобы пил. А марганцовку которую я до этого делала ему - это был очень слабый почти бесцветный раствор, бабушка так цыплят лечила, я помню с детства. И нам с сестрой от расстройства для дезинфекции мама тоже бывало давала.

Помет сегодня крупный но неоформленный с включениями зёрнышек. Цвет не зелёный и не печеночный.
Фото прилагаю.
Фото птички после того, как я промыла ему клювик, поэтому влажный по бокам.

Тошноты нет, никаких запахов от птички нет, пухопероедов и других паразитов нет. Лысинка под хохолком была с самого начала, но читала, что для лютинов это нормально.
Попа абсолютно чистая.
Сейчас сидит чистит себя. Но видно, что печальный и слабый. Два раза тихонько чирикнул.

Попытаюсь завтра отнести нашего Пашу к врачу. Не знаю принимают ли птиц. Это Анталия, курортная зона, возятся ли здесь с пернатыми, не знаю.

Может все-таки несварение какое-то у Паши. Яйцо ел до того как я зерна в помёте обнаружила. Очень активно склевал 1/4 часть. Яйцо нормальное, сваренное вкрутую. Но это был первый раз, когда он обратил внимание на него, раньше не ел вообще.

Очень надеюсь, что все пройдёт и птенчик будет опять активный и жизнерадостный как раньше.

Это Паша сейчас.

post-67940-1471787016_thumb.jpg

post-67940-1471787129_thumb.jpg

Всем добрый вечер!
Нашему ребёнку стало лучше. Появился аппетит, стал активнее, даже чирикал.
Продолжаю кормить кашками и просо. Вместо воды слабая ромашка.
Помет ещё не улучшился. Но птенчик уже не сидит нахохлившись внизу.
Спит нормально на жердочке. Взгляд ясный, прихорошился, пёрышки почистил.
Худенький ещё очень, но уже лучше.
Даже пару раз чирикнул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.