Alextraum Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 августа, 2016 Может ему глистогены нужны чтобы переваривать? Но сам он ест только зерно и пьет) У меня для печени тобько метионин средства позволяют приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 22 августа, 2016 Метионин хороший гепатопротектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 22 августа, 2016 Метионин хороший гепатопротектор. Амоксиклав намного лучше.к амоксициллину мб не чувствительны,те нет клавулановой кислоты. Покупайте амоксиклав. После метрогилдента можно пить-она все равно остается на месте,тк вязкая.пусть пьет сколько хочет. Идите сдавайте копрограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 22 августа, 2016 Какой здавайте где здавать? Так метионин можно давать? И в каком виде? Дома поселился еще один трихоманозник ... так лекарств не напасешься) причем дома теперь 5 птиц. Одна здоровая и 4 мелких. Из которых один слапой другой респираторник и два трихоманозника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 22 августа, 2016 Да,метионин давать можно. И нужно.Четвертушку таблетки разводите в 1 мл воды и даете по 0,3 мл 3 раза в день, независимо от приема пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 22 августа, 2016 Я так и стал давать метионин. Но только сегодня один раз дал. С новым трихомонозником вроде повезло. Помет у нового нормальный и ест сам. Но одна щека раздута там наросты неснимаемые а с верхнего и нижнего неба два нароста больших снял. А мой трихомонозник из этой темы так и гадит зеленкой. И попутно вопрос. Что едят голубята которым наверное дней 20 у которых длиный желтый пух или только слез а то трое на балконе. Вроде учатсч зерно клевать успешно но мало клюют. В руки беру они в ладошку тыкаются носом) я попить дал и несколько зерен склевали а потом опять в ладонь тыкаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 22 августа, 2016 Голубята едят то, что им приносят в клювике, вернее, в зобике, родители.Достигнув 10-дневного возраста, они прекрасно переваривают зерно. Если здоровы, конечно.Я мелких кормлю просом, потом добавляю пшеницу. Потом все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 22 августа, 2016 Ясно про голубят. Своему с зеленым пометом буду давать метионин от печени. Это по деньгам вписывается еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 августа, 2016 Голубенок сегодня очень активный прям не узнать. Бегает везде летает, помет из зеленого превратился в ярко коричневый. Кушать просит и пить. Вчера дал на ночь Раствор нистатина, корм не давал на ночь, потом дал раствор орнидазола, раствор флуконазола, раствор метионина и сегодня он активный впервые за все дни нахождения. Всегда спит на одной лапе) Другой трихоманозник еще до того как поймал активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 23 августа, 2016 отличная новость! это тот который Пират и зовёт и ищет Пиню? или другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 августа, 2016 Нет это у которого трихоманоз) Пират здоров, а пиня улетел сегодня Дома остались два трихоманозника и пират (здоровый кроме глаза). Причем трихоманозники оба активные. Вчерашнего трихоманозника я на форум не выкладывал еще. Все наросты с клюва у вчерашнего удалось убрать кроме того который за щекой в уголке клюва (хомяк). Еще хотел узнать можно ли кольцевать взрослых птиц, чтобы в толпе не потерять своих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 августа, 2016 И еще если раздуло как у хомяка одну стоиону клюва то достаточноо мазать метрогил дента внутри клюва? Начал кормить нераспареным зерном. Вроде переваривает. Глотать приходится помогать проглаживая горло а то наберет в клюв зерна и проглотить не может. У него киль острый как будто его несколько дней не кормили. Бегает вокруг крыльями дребежит и еду просит) Чтобы наелся за раз достаточно столовую ложку зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 23 августа, 2016 сделайте фото и напишите чтобы посмотрела Чтобы наелся за раз достаточно столовую ложку зерна? главное чтобы в сутки набралось две ложки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 23 августа, 2016 Курс лечения орнидазолом 14 дней и не меньше. Во избежания рецедива. Противогрибковые возможно дольше, нужно по помёту ориентироваться. ЕСЛИ лечение проходит успешно, то концу лечения, помёт должен быть сухой и коричневого цвета. Тому голубёнку у которого челюсть разнесло, антибиотик (амоксиклав) обязательно. Это что бы инфекция в кость не попала и кость гнить не начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 августа, 2016 А еще такой вопрос, можно ли давать птицам рожь как единственное зерно? Не потравятся они от нее? пробовал давать - едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 24 августа, 2016 рожь птицам НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!я для кого давал ссылку чем можно кормить а что нет?! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 24 августа, 2016 Рожь вообще нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 августа, 2016 Не я своим которые дома не буду давать рожь, а я на улице подкармливаю птиц. Мне кг 5 скормить рожи надо. Взрослые голуби ее только так молотят. А потом переведу всех на пшеницу и все. Как раз нашел где пшеницу продают у нас. Не я своим которые дома не буду давать рожь, а я на улице подкармливаю птиц. Мне кг 5 скормить рожи надо. Взрослые голуби ее только так молотят. А потом переведу всех на пшеницу и все. Как раз нашел где пшеницу продают у нас. На улице они вообще хлеб едят и всякий мусор) У моих трихоманозников двух все наросты внутри клюва отошли теперь в видимой части клюв чистый. Один трихоманозник сам ест и глотает. Другой сам ест но глотать надо помогать. У трихоманозника с этой темы помет из ярко зеленого стал нормальным коричневым. Как долго давать флуконазол и метионин тому у которого помет наладился но который плохо глотает. И можно ли както горло прочистить ему или само отойдет? У обоих зерно переваревается нераспаренное, быстро часа за 3-4. Один готов сутками бегать еду просить который плохо глотает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 24 августа, 2016 Горло прочищать не надо, само отойдет. Флуконазол давать еще три дня после отмены антибиотиков или орнидазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 24 августа, 2016 На улице они вообще хлеб едят и всякий мусор на улице рожь ядовитая для них не валяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 августа, 2016 Почему ядовитая то?) Как я понял максимум что она может дать это диарея у птицы. Женщина кормит по 5 кг этой рожью птиц ежедневно И целые стаи всегда. А тут два три дня покормить рожью и перейти на пшеницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 24 августа, 2016 для экономии можете перейти на переловку а рожь содержит нейротоксин действующий на птиц диарею же может вызвать прогоркшее пшено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 24 августа, 2016 У меня доя экономии пшеница а не пшено будет. Ну так я не понял от рожи не умрут птицы ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 августа, 2016 Горло прочищать не надо, само отойдет. Флуконазол давать еще три дня после отмены антибиотиков или орнидазола. А как долго очищатся горло будет? Я успеваю только два раза в день дать весь курс лекарств птицам в том числе и метрогил дента. У одного голубя гной под средним веком какойто сгусток плотный скопился выдавил его из века и вроде все нормально а то дума трихоманоз под веком начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 24 августа, 2016 Ну так я не понял от рожи не умрут птицы ? зависит от содержания токсинамалыши могут погибнуть раньше взрослых PS Вы что садист проверять летальность токсина?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 августа, 2016 Не знаю на счет токсичности. Подскажите надо ли мазать горло метрогил дента если в видимой части клюва нет наростов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 августа, 2016 Так надо или нет а то я мажу. Сегодня поймал малыша с нитками свежими все лапы запутаны были. Размотал все нитки посмотрел горло накормил и выпустил довольного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 25 августа, 2016 Женщина кормит по 5 кг этой рожью птиц ежедневно И целые стаи всегда объясните пожалуйста ей про рожьей лучше на другое зерно перейтинапример перловку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 25 августа, 2016 Курс лечения трихомоноза 14 дней. Ну это если имеется ввиду махровый трихомоноз. Если трихомоноз тяжёлый, то дозировку орнидазола нужно увеличить в первые дни по 0.3 мл. ТРИ раза в день. Флуконазол при трихомонозе нужно обязательно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #75 Опубликовано 26 августа, 2016 Получается обоим трихоманозникам флуконазол надо давать? У обоих помет хороший и быстро переваривается зерно. Единственное один трихоманозник не может глотать зерно сам. Наберет зерен 10 в клюв и очень медлено глотает. И приходится ему помогать. Ватной палочкой когда смазываю глотательное горло то туговато проходит а у другого трихоманозника свободно проходит. Может ли горло быть воспалено? И еще не знаю так и должно быть или нет что когда проглаживаю шею ему по левой стороне то там как будто длиный плотный подвижный нарост.Это трахея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 26 августа, 2016 Я бы тоже, как и вы, подумала что если помёт хороший, то флуконазол не надо давать, ЕСЛИ бы не один случай. Лечили одним нистатином, без флуконазола трихомонозную голубку. Соседка-пенсионерка подобрала. И всё вроде бы ничего, но вот только через пол года, у голубки кандида проявилась. Рвота, понос цвета изумруда, вздутие зоба, ну вообщем всё. И можно конечно было предположить, что она эту кандиду где то на улице подцепила и пролеченный трихомоноз здесь ни при чём. НО, дело в том что она по помойкам не лазила, а прилетала покушать и попить к соседке на окно. Вот и думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #77 Опубликовано 26 августа, 2016 Ясно. Тот который плохо глотает пробрался на територию пирата и сам наелся перловки и самое интересное все проглотил сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 28 августа, 2016 какой забавный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #79 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Подскажите такой вопрос у моего пирата который здоровый помет то темно зеленый то коричневый в воде. Это нормально? У него постояный доступ к воде есть. Из под крана течет вода и он постояно от туда пьет. Нормально ли такое изменение помета? Сам птиц упитанный. Дерется. Кусается. Спит либо на пузе либо стоя на одной ноге. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 29 августа, 2016 И нще какого диаметра нужно заказывать маркерные кольца чтобы окольцевать птиц молодых и взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 30 августа, 2016 Подскажите такой вопрос у моего пирата который здоровый помет то темно зеленый то коричневый в воде. Это нормально? цвет вполне нормальныйа так нужно фото помёта про кольца если не путаю знает Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 31 августа, 2016 Трихомонозники чувствуют себя хорошо. Тот который глотать не мог начал сам проглатывать зерно без моей помощи. Пробирается к пирату и ест из его миски пока я сплю) причем вылезает из маленькой щелки в коробке) второй тоже сам ест , даже попросил сам гастролиты) пришлось пирату делиться) Флуконозол закончился пока без него. Думаю за несколько лней до окончания курса таблеток начать давать флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 31 августа, 2016 напомните какие лекарства сейчас даёте? антибиотик без противогрибкового давать НЕЛЬЗЯ - из-за риска кандиды КАРАНТИН - СОБЛЮДАЙТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 1 сентября, 2016 Нистатин и орнидазол и метионин даю пока не закончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) 8мм кольца. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 1 сентября, 2016 8мм кольца. А вообще стоит ли их метить? Или пускай живут своей жизнью и относится к ним на равне с другими голубями а не выделять их ? просто одного выпущенного я точно узнаю а остальные которым удалось помочь сизари без опозновательных признаках. Так слегка перья им пометил лаком но они и лак стирать умудряются когда вычесываются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 1 сентября, 2016 ну например Commando против колец(писала что погиб голубь зацепившись за что-то кольцом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 8 сентября, 2016 Отчитываюсь. Сегодня оба трихоманозника выпущены на свободу. Клювы чистые в видимой зоне. Оба едят сами, пьют сами. Летают. Выпускал с балкона. Предварительно накормив. Когда на балкон прилетели голуби другие и начали есть то те сытые бегают за ними и смотрят им в клюв прямо впритык подходят. Маленько еше со всеми поклевали и улетели. Сделал тм кольца из проволки обрезиненной плотной чтобы сильно не болталась но и не в притык может 1 мм запаса есть по диаметру. И еще одна новость появился дома сегодня взрослый трихоманозник. Аппетит есть. Ест сам пшеницу я ему только помогаю прогоняя зерно дальше в зоб. Ну и спичкой проталкиваю если застревает. Лечение стандартное. Киль прощупывается островатый немного но сама птица тяжеленькая. Понятно что уже несколько дней голодал. Помет после еды темно зеленый. Бегает активно после еды и летает от меня. Немного неустойчив когда на руке сидит. Сил наберется и все отлично думаю будет. Взрослые проще переживают трихоманоз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Поделиться #89 Опубликовано 11 сентября, 2016 Подскпжите такой вопрос. Голубь трихоманозник который плохо глотал вроде вылечился горло чистое перед тем как отпускать проверил что ест сам и глотает. Сегодня прилетел кормиться я дал корм а он сначала ел нормально активно потом в какойто момент начал просто в клюв набирать зерна помотает головой выплюнет и по новой начинает есть нормально глотая. Посмотрел горло оно чистое. Прогладил горло зерно не задерживается. Ведет себя активно со всеми дерется. Урурукает. Что это может быть? Сегодня не пшеницу давал а перловку она немного крупнее. Может слишком активно ест и не успевает глотать?) Или забирать домой и лечить по новой от трихоманоза?) Хотя горло у него не вздутое зерно проходит уплотнений вроде нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) напомните сколько дней лечили?14-дневный курс лечения был пройден полностью? Изменено 11 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения