Перейти к содержанию

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ГОЛУБЁНКУ!

александра 98

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• александра 98

62

• Krista

44

• Gela

12

• маленький принц

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не понимаю как запарить ? Мне сказали, что её нужно сначала час варить, а потом на два часа закутать, тогда распарится. А если отрыгивать начнёт?

Изменено пользователем александра 98

Вместо Рингера можно взять физраствор или стерильную воду для инъекций в ампулах.

Спасибо за совет, если что возьмём. но сегодня уже ни как, аптека закрыта.

флуконазол дать после еды? И как? Флоконазол 150 мг

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Покормила, его немного тошнит. Сейчас дам флуконозол. А что насчёт антибиотика и карсила? Давать?

Его начало тошнить, я его подхватила, он и успакоился пока, сейчас уже не знаю, может часть отрыгнул. Сумамед давала, глаза гноится перестали. А если опять карсил отрыгнёт?

Сейчас смотрела, зёрен пока не видно. Голубь очень просит есть, но я больше не даю.

Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,6 мл. два раза в день. Карсил обязательно.

Кормить только кашей. Суммамед который уже день? Блин, приёдётся отменять антибиотик наверное, т.к. кандида проявляется.

У меня флуконазол 150 мг, я дала уже ему о,1 мл. Так давать антибиотик или нет?

А карсил ни как нельзя развести? Всё боюсь, что отрыгнёт.

Вчера только первый раз дала, и только один раз, так как были с зобом проблемы.

А пирацетам продолжать давать?

Commando, там не факт, что кандидоз, там кровь в помете, может глисты или простейшие симптомы дают. Завтра помет на анализ сдают.

Карсил можно развести водой и споить.
Сумамед дается один раз в день

Кстати, когда его тошнило, Вы пирацетам не давали?

Сегодня не давала, его немного иногда тошнит, но зёрен пока не выплюнул. Может быть из-за пирацетама?
Так дать сейчас антибиотик? И насчёт дицинона, он у меня в таблетках 250 мг, а не в ампулах. Как быть, если что?

Много нужно помёта на анализ? А то не знаю, смогу ли что-нибудь утром нагрести. Во время кормёжки опять в туалет сходил.

Вам нужен будет очень свежий помет. Часто в клинику берут саму птицу, и отдают то, что нагадит там. Но можно и не брать. Обычно достаточно одной кучки . Но это прям последняя его кучка перед выходом.
Я собираю в маленький закрывающийся полиэтиленовый пакетик, капаю туда водички, т.к. как только он засохнет, в помете погибнут простейшие и их нельзя будет обнаружить.

Лучше всего для сдачи помета подходят пластиковые емкости маленькие из яиц от Киндер-сюрприза. Я у знакомых детей всегда собираю.

Всё, тогда наверное не выйдет. Человек уезжал, а голубь как назло в туалет не ходил. Я насобирала, что выглядело посвежее, то ли ночное, то ли утреннее. А потом только человек уехал, я его из коробки обратно пересаживаю, а он кучу навалил. :( И про воду я не знала. :sorry: Опять наверное нужно будет везти..
В некоторых кучках есть немного крови и его опять тошнило. Несколько зёрен всё таки отрыгнул. Может дать ему дицинон?

Хорошо. Пироцетам тоже давайте, он же травмированный, может быть сотрясение мозга, и внутренние повреждения. От них и тошнота и кровотечение тоже могут быть.
Как зоб, освободился?

Изменено пользователем Krista

С зобом вообще уже ничего не понимаю. Мне кажется, что такой же, вроде поменьше, помягче, но так же над килем выпирает. А что насчёт дицинона? Вы не могли бы мне написать всю схему лечения, то есть просто хотя бы последовательность таблеток. А то их много и я уже запуталась. и можно ли голубя сейчас попробовать покормить?

Сфотографируйте его в профиль. И зоб спереди.
По лечению:
Утром даете нистатин четверть таблетки в воде разбавьте и споите.
Через пол часа можно покормить.
Потом флуконазол, писали как разводить. По 0.1мл три раза в день
Карсил пол таблетки, можно водой разводить и спаивать

Днем флуконазол

Вечером нистатин, потом покормить через пол часа.
После еды флуконазол и сумамед с разницей в пол часа.
И пол таблетки карсила

Кормите по немногу каждые 4 часа, если зоб не забит зернами.

Изменено пользователем Krista

Кормить лучше кашей. Не знаю как он на запаренное зерно реагирует.
Что у Вас из круп есть?
Хорошо перловку, пшеничную крупу. Можно пшено. Немного гречки.
Можно чечевицу попробовать. Отварите все до мягкости, раз он так на еду реагирует. И по чайной ложечке давайте.

Вода у него в доступе есть? Сам пьет?
На первой фотке тошнит его так?
Клюв постоянно открыт?
Кровь из помета опять ушла, интересно

Воды в доступе нет. Но я из шприца пою его часто и пьёт он много и хорошо, прям бы не отрывался.
Да, на первом фото его так тошнит. Потом бы он почти клювом в землю упёрся и начал трястись. Но я его стала отвлекать и он успокаивается и прекращает.
Нет сейчас клюв закрыт. Был открыт по-моему только первые два дня как привезли.
Крови то нет, то опять появляется, и как мне кажется ближе к вечеру, не знаю, может показалось. Сейчас кровь опять есть. Может дать дицинон? И я на всякий случай купила сегодня Рингера. Анализы будут готовы завтра, стоят 400 р. , поэтому если помёт окажется неподходящим и ничего не выйдет, к сожалению, больше сдать не получится. И пока что голубь то ли свистит, то ли ещё что то делает, но никак не пищит.

почитайте советы про кровь в помёте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696

Кормила. Тошнит, но вроде пока ничего не отрыгнул. Воду не ставлю пока, думаю либо прольёт, либо плюхнится туда. Статью про кровь в помёте я читала. Крови немного, но у меня ещё и не капсулы, а таблетки Дицинон 250, я не знаю как их давать.

Кормите только кашей. Байкок нужно дать, если кровь в помёте. Дозировка на дицинон у Лешковой такая по 0,3 мл. три раза в день. Что в три раза большего чем у Чеширского. А в таблетках не знаю дозировку. Да, при коровотечении, байкокс можно попробовать.

Если зоб до конца не свободлся, то кормить не нужно. Нистаин ещё параллельно к флуконазолу даёте?

Нистатин даю. Но вот с определениям зёрен в зобе у меня огромные проблемы, хоть убей не понимаю. Мне вообще кажется что зоб на протяжение трёх дней почти не меняется, выпирает над килем.

Вот, я там щупаю, мне кажется что он постоянно одинаковый, выпирающий, наверное как будто не пустой..

В профиль зоб не выпирает. Терзают меня подозрения, что Вы шею его щупаете.
Зоб должен быть мягким, Вы его кормите мягкими кормами и в малых количествах. Если он пустой всегда, Вы в шею всегда будете упираться.

Да нет, трогаю прям над самым килем.
Голубь мне сегодня не нравиться. Вчера он наступал и стоял на загибсованной лапе, а сегодня выбрасывает назад, как будто вперёд не может выгнуть. Помёт просто какие-то тёмно-зелёные пятна. сзади голубь весь грязный. Еду вроде не отрыгнул. Сейчас дала ему совсем немного. Есть не просит, не весёлый.
Нужно делать укол? Сегодня в Калугу никто не едет, про результаты анализов попробую узнать по телефону. Только вот что спрашивать?

Глюкозу с рингера? Сделайте.
Пусть зачитают. Нашли ли простейших или глистов.

Много ли кишечного эпителия, лейкоцитов и дрожжеподобных грибов

Вроде успела записать:
Гельментов, простейших нет, палочки нет, дрожжей, крахмала нет.
Клетчатка норма,лейкоцитов, эпителия вроде норма, единственное, что врачу не понравилось, так это то что слизь на один плюс,то есть значит есть какое-то воспаление.

если ели курицу то должны помнить что киль у птицы на груди
- и находится внизу когда птица в обычной позе
- и находится спереди если птица встав на цыпочки вытягивается в струнку вверх

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.