Перейти к публикации

izlegionalars

Просим помощи в определении птицы

Рекомендованные сообщения

izlegionalars

Привет форумчанам)
Сегодняшнее утро нас озадачило. Возле собачьей будки муж нашел птичку. Своими силами опознать не смогли ибо кроме кур в птицах не сильны). Птиц достаточно спокойный, но не передвигается-садится на лапки как на шпагат. Видимых повреждений нет. Попыток взлететь тоже не предпринимает. Оставить на месте было невозможно ибо либо пес съест, либо коты задушат. Сейчас товарищ в коробке в безопасном месте.

 

Живем на холме, но вокруг есть болотистая местность. Рядом лес. Откуда товарищ пришел или упал на нашу территорию неясно, но хотелось бы максимально грамотно ему помочь. Заранее спасибо за помощь))

 

13717254.jpg

post-67827-1471066449_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

izlegionalars, здравствуйте!
Извините за поздний ответ. Коллега-модератор Kain определил, что у Вас коростель.
Если у птицы нет повреждений и нет истощения, то лучше всего выпустить в место, где поле граничит с лесом.


Коростель в неволе, тем более выкормыш - очень интересный питомец. Приручается и взрослый - то хорошо, а уж птенец - и подавно. Кроме брачного треска, издаёт забавные тихие звуки на очень низких нотах, напоминающие бурчание в животе. Есть две проблемы. Во - первых, даже ручной коростель может резко шарахнуться вверх и разбить голову о потолок клетки (или комнаты). Это решается либо подрезанием перьев в одном крыле (при свободном содержании в комнате), либо сооружением потолка из плотной ткани (в вольере). Вторая проблема - многие коростели (но не все) не воспринимают сетку или решётку как преграду, пытаются сквозь неё пройти (а то и проскочить с разбегу), и опять - таки бьются и ломаются. В подобном случае лучший выход - содержание свободно в комнате. Надеюсь, что у выкормыша шанс привыкнуть к решётке всё - таки высок. Взрослые коростели могут жить в неволе, питаясь только перепелиным комбикормом. Лучше, конечно, добавлять всяческие белковые корма, а для птенца это просто - таки необходимо.
Коростель относится к выводковыми птицам. Это значит, что птенцы практически сразу покидают гнездо и отправляются путешествовать с родителями. Думаю, птенцу совершенно не требовалось спасение. Нисколько Вас не осуждаю, Вы завели замечательного птица и, судя по всему, с радостью и готовностью правильно содержать. Просто для информации на тот случай, когда птиц не нужен, а просто хочется помочь птенцу.


Птица насекомоядная, поэтому кормить мешанкой + насекомые, также можно предлагать пророщенное (ростки до 4-5 мм дорастить) зерно и мелко резаную зелень, т.к. в природе растительный корм также потребляют.

Если решили оставить коростеля, то можете почитать полезные темы:
Коростель., Ответы на вопросы, почему не ест и что с ним делать
Пастушковые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.