SvetlanaBor Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2016 Здравствуйте, уважаемые! Очень и очень рассчитываю на Вашу помощь. Волнистый выставочный Чех уже два дня плохо ест, не так активен, как обычно, помет зелёного цвета жидковатый. Сегодня третий день такого состояния, давала цамакс, поила водой с лимоном. Спит, уткнувшись в крылышко, когда проснется, усиленно чистится. Зовут Гучи, 1 год и 8 мес. Никогда не болел, питание разнообразное, витамины. Очень волнуюсь о его состоянии, не знаю, как помочь! Очень жду консультации!!! Спасибо заранее! Прикрепляю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2016 витамины,лакомства ввиде крекеров,палочек и пр убрать. Када птица болеет-даем тока легкую для жкт еду-кашки,паренки (овес,рис,гречка,пшегица и пр.,тока рож незя),канареечник, чумиза.помет-неразберу,дайте нескока кучек,чтобы видеть тенденцию, а не 1какаху. сдайте помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогеную флору. первые 2 делают за час, посев-4-12дней. в помете вижу нечто желтое,но не уверена. может птице плохо иза печени или еше что. и ошупайте птицу-ишем нечто страное и подозрителное (нпр, я у своей опухоль зоба нашла,ренген подтвердил).и ждите спецов форума. какието еше симптомы есть-рвота нпр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2016 Спасибо большое!!! Очень беспокоилась, поэтому свозила к ветеринару. Опухолей нет, выписал стоп-диар и метионин. Да, кормление кашки, питье. Высылаю еще фото помета. Те, которые не водянистые - последние. Еще раз спасибо, что откликнулись! Мне важно, чтоб наша птичка пошла ( точнее, пошел) на поправку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2016 SvetlanaBor, напишите в какой форме стопдиар и в какой дозировке даете. Не все ветеринары знают дозировки для птиц, поэтому скорректирую если нужно. И как даете метионин тоже напишите. В принципе назначение адекватное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2016 Стоп-диар по 0.07 мл 1 раз в день. Метионина по 1/2 спичечной головке 2 раза в день. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2016 какой стопдиар, т.е. исходная дозировка нужна препарата: если суспензия, то какая концентрация (при 200 мг/5 мл дозировка правильная, главное полностью выпаивать без потерь), если таблетки, то какой дозировки и как разводили.Метионин лучше так давать: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день. Метионин разведенный можно хранить в холодильнике 12 часов.Курс стопдиара не менее 10 дней, лучше 10, если будут явные улучшения в первые же дни приема. Если нет, то к стопдиару нужно дополнительно другие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2016 Стоп-диар 220мг/5 мл. Про метионин спасибо, что подсказали) А то так я не смогла ему в клювик дать, пришлось покрошить на кашку. Сегодня чуть повеселел, даже уговорила покупаться. И то, что он кушает, меня радует. Кормлю только кашками. Помет стал густой или почти густой зеленый с белым. А потом чуть позже светло-зеленый пожиже. Сухого корма ведь нельзя? И песочек тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2016 Зерновую смесь можно, почему нельзя. Но чередуйте с мягкими кормами. Но, старый корм сменить (делом может быть в корме). Любой корм -перебирать, сидеть как Золушка и практически каждое зернышко разглядывать.Песок выкинуть, попугаям он не нужен, т.к. птицы лущат и перетирают зерно, и к тому же может быть опасным (забивает зоб и кишечник до закупорки). Можно органический песок, который вы можете сделать сами - купить ракушечник, который растолочь очень мелко, скорлупу яйца (прокипятить, снять пленку и растолочь в пыль) и насыпать в мисочку. Минеральный песок нельзя - он не выводится, в отличии от многих других птиц (голубей, курей, перепелок и т.д.).Делайте глиняные лепешки (в аптеках или магазинах здоровья продается сухая глина - разведите с водой и слепите лепешки, которые подсушите в духовке на малом огне или сушилках или на солнце), повесьте сепию (хороший источник кальция). В принципе метионин можно было бы давать в кашу, но его нужно аж 1/16 таблетки на сутки, тяжело разделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2016 Спасибо большое вам за рекомендации! Для меня это все впервые, попугайчиков не было до нашего красавца Гучки. И тем более, когда здоровый веселый превращается в унылого и больного, очень переживаешь, самой себе помочь проще (простите за сентиментальность). Вроде стараюсь все рекомендации как говорится, знающих, соблюдать, но...что-то не усмотрела, значит. Фото корма прилагаю. Что я могу найти нехорошее в корме, например? ..Когда я была на приеме врача, он спросил о наличии контакта с другими птицами?, могла передаться инфекция. По странному обстоятельству, ухудшение моей птички проявилось тогда, когда родственники принесли своего волнистика на время их отъезда. Но, между птицами контакта не было, к тому же, они находятся изначально в разных комнатах. Может, я потрогала чужого, потом своего?...мне кажется, что мыла руки...Мне кажется, что настроение моей птички по сравнению со вчерашним чуть улучшилось. Начал скрипеть и по-тихоньку говорить свое имя ( в здоровом состоянии постоянно болтает, когда заболел, замолчал). Сидел надутый и не реагировал на меня, сегодня уже подбегает по-тихоньку, садится на руку и выходит из клетки. Дай Бог! Фото помета сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2016 Я давно от Версель-лага не покупала корма, но у них вроде дизайн менялся (но мне в такой упаковке корм не знаком). При перебирании вы найдете: бывает комки земли, труха, гнилое зерно (когда бочок зернышка черный), может быть плесневелый комок (его ни с чем не спутать-мохнатый), может мышиный помет попасться (на заводах все на полу лежит и могут грызуны завестись). Инфекции от домашней птицы маловероятно, вы же не с уличными птицами знакомили. Проблемы с кишечником могут быть от многих факторов - немного поголодала птица, получи проблему, получила стресс - получи проблему, корм не качественный - получи проблему. Банальная кишечная палочка может перейти в инфекцию, хотя она относится к нормофлоре, если ее не много, если пошел дисбактериоз, то это благоприятные условия для кишечной палки.Фото помета пока не информативно - нужно несколько кучек, а по данному фото птица просто голодает (мало ест). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2016 Бедный мой Гучка! Кормлю, как могу. Значит, буду больше.Муж предположил версию, что может, стресс...в связи с появлением другой птицы. Мы перенесли своего к нам в комнату, а "гостя" расположили там, где был наш. И он, когда вылетает из клетки, летит туда, где обычно пребывал) не знаю, может, это просто фантазии, как говорится...)Вообщем, лечу, кормлю)А какой корм хороший? Какой предпочитают ваши птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2016 Попугаи существа социальные и им всегда с сородичами хочется пообщаться. Возможно, если общения не давали, а птица слышала голос второго попика, то стала стрессовать (очень теоретически), хотя по идее не должно быть такого.Я мешаю 2 вида корма: JR Farm и фиори оро, при этом все перебирается, у фиори выбирается сафлор и подсолнечник (не знаю на кой их туда добавили). В чистом виде фиори корм жирный из-за льняного семени, поэтому разбавляю: 1 часть фиори и 2 части JR Farm.Престиж покупала, но потом его стало очень муторно перебирать (много плохого зерна было), и не стала его покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2016 Вы знаете, когда чужая птичка начала чирикать из другой комнаты, наш усердно стал отвечать, такая перекличка своеобразная получилась) А на следующий день не реагировал никак, наверное, из за ухудшения самочувствия. Перебрала свой Престиж, вот что у меня получилось. Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2016 Что то не тщательно перебирали, у меня на порядки больше мусора и плохих зерен , хотя если это с чайной ложки, то нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2016 Это из трех чайных ложек...Я все поняла!Сейчас мой пернатый щебечет, и я радуюсь. Дай Бог! Скажите, пожалуйста, клетка может служить отравлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2016 Если покрыта хромовым покрытием (дешевым, которое окисляется), то могла, но этом случае вы бы этими препаратами не отделались (отравление с поражением ЦНС, как тяжелыми металлами). В остальном смотреть нужно - производителя и из каких материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2016 Добрый день! Попугайчик более активный, разговаривает. Без охоты ел сухой (уже отборный) корм, кашку с удовольствием, пьет водичку. Попробую поменять корм на рекомендованный вами. Вот такой помет со вчерашнего позднего вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2016 Помет далек от идеального, но лучше.Раз кушает каши, конечно предлагайте каши - птица правильно делает, что употребляет щадящую пищу и легко усваиваемую. Но зерновая смесь тоже пусь будет в доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 августа, 2016 Я давала вот такую добавку раньше. Скажите, можно ли сейчас? И вообще, актуальность добавок и витаминов для попугаев? Каких? Вот такая клетка. Когда покупали, нам ее посоветовали Что вы скажете относительно помета? Недоедает птица? Кормлю, слежу, чтобы ел, каждые три часа. Благо, отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 14 августа, 2016 После вскрытия витамины нужно хранить в холодильнике и не более 6 месяцев, либо до конца срока годности (если он меньше этих 6 месяцев). Витамины давать нужно, но здоровому организму, с чем у волнистых проблема. дают курсом в 2 недели 2 раза в год в период линьки. Клетка до безобразия маленькая. минимальные параметры клеток дял волнушек одиночного содержания: 60 см в длину, 40 см в глубину и от 50 см в высоту. не меньше. Птица должна перепархивать . В вашей клетке не перепорхнуть, только перепрыгнуть. даже если птица 90% времени на свободе, все равно клетка должна быть просторной. В подобных клетках можно убиться - в них не развернуться, и не создать даже игровой уголок. Птица никогда вне клетки не должна быть без присмотра: свободный выгул - это зло, поэтому ушли на работу - птица в клетке, ушли обедать на кухню - птица в клетке (это особенно важно, т.к. птица не должна трапезничать с хозяевами).Помет скудноват, плоховат, но не особо голодный (кучки малые, но по консистенции не особо плохи). Когда идете в зоомагазин никогда не советуйтесь с продавцами (туда нужно ходить с четкой целью) - они о птицах знаю мизер и то чаще вредного, чем полезного. есть сомнения и вопросы, задавайте на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2016 По витаминам понятно. Что вы имеете в виду, у волнистика не бывает идеально здорового организма? Я правильно поняла?Параметры нашей безобразно маленькой клетки таковы: длина 45, глубина 30, высота 60. Очень критично? Советуете купить новую? Птичка перепархивает с жердочки на жердочку. Ни в коем случае без присмотра не вылетает! Я очень боюсь всегда, чтобы он что-нибудь плохое не слопал. Поэтому в этом вопросе жесткий контроль)Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2016 Вы все верно поняли, что среди волнистых здоровых нет, есть необследованные. а если у вас ВВП, так это вообще ослабленные птицы - над их генетикой хорошо поработали, чтобы красоту создать.Параметры вашей клетки подходят только в качестве карантинной и не более того. У клеток для волнушек важна длина и глубина (указанные мной - это минимальные параметры, ниже уже нельзя, чем больше, тем лучше). На длине 45 см птица не может перепархивать (у меня такая же карантинная есть) - она прыгает. (перепархивание - это короткий полет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 августа, 2016 Добрый вечер! Динамика состояния такова: поведение нашего пернатого достаточно веселое, прыгает, болтает, со вчерашнего вечера сам спускается к еде, вообщем, обычное активное, как до болезни. Каши, каши с удовольствием, а вот сухой с неохотой. Сегодня сухой я не давала, он его выплевывает все равно. Помет пока не знаю, мне кажется еще не совсем. Даю лекарства по рецепту, как положено. Высылаю фото для Вашего вердикта) Это за сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 15 августа, 2016 Помет для каши вполне пристойный. К кашам предлагайте запаренный овес (тот что нелущенный - продается в диет.отделах, аптеках). Злить овес кипятком на 5-8 часов, затем промыть, обдать кипятком, через ситечко дать уйти воде и обсущить салфеткой. Очень полезно и питательно главное. Давать неограниченно. Потом можно будет энтерол поменять на ветом 1.1 (тоже хороший пребиотик), но пока пусть работает энтерол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 августа, 2016 Спасибо) энтерол мы не принимаем, нам врач не выписал...( нужно?И как его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 августа, 2016 Здравствуйте всем! Большое спасибо, Delfin и особенно KamaRo!!! Спасибо за ваши рекомендации и советы. Моему попугайчику стало лучше, слава Богу, восстанавливается, хорошо питается, веселый. Здоровья вам и вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 19 августа, 2016 SvetlanaBor, не увидела про энтерол вопроса. Его можно давать, даже начиная с сегодняшнего дня (пребиотик, который подавляет патогенную флору и способствует росту полезной). Если лучше, то доканчивайте кус тех препаратов, которые принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaBor Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 августа, 2016 Спасибо) все закончим, весь курс. Правда, такая особенность за время болезни появилась. Не очень хочет сам спускаться за едой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти