KamaRo Опубликовано 12 августа, 2016 #46 Опубликовано 12 августа, 2016 Нистатин тоже от кандиды, как и флуконазол, но только местного действия (омывает с поверхности), а флуконазол - системного (работает на клеточном уровне).Давайте пока нистатин если будет работать хорошо (это будет видно в течении 2-3 дней), то им можно обойтись.
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2016 #47 Опубликовано 12 августа, 2016 КамаРо оно конечно может и будут улутщения на нистатине сразу, зато потом (через полгода, а может и раньше) кандида проявится. Ьыли такие случаи, когда при трихомонозе один нистатин давался, а потом через пол года кандида вылазила. И причём голубка не лазила по помойкам, а кормили только зерном и водой чистой поили. Т.е. голубка была полудомашней.
Какаваня Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #48 Опубликовано 13 августа, 2016 Добрый день! Там где мы делали снимок, сказали, что все видно, второй не будет делать. Гуль пока на искусственном кормлении. Повязка с левомеколем сползает периодически, делаю новую. Чувствительность пальцев опередить пока не удалось, или гуль флегматичный, или же нет чувствительности.
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2016 #49 Опубликовано 13 августа, 2016 о! ужас! явно без операции никак!
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 #50 Опубликовано 13 августа, 2016 Купите диоксидин, не надо левомеколь - он еще больший процесс гниения спровоцирует. Им делать примочки, чем чаще, тем лучше. Ветеринарный диоксидин стоит в районе 50 рублей за 100 мл.По качеству снимков ничего не скажу, видно смещение, но что еще глазу хирурга нужно я не знаю.Без хирурга не обойтись, вот хоть что делай. Хорошо бы собрать кость без укорачивания лапы, иначе - это ПМЖ. Снимок покажите Томашевскому, что скажет. Я еще закину Колотову (пока на связь не выходил, не был на своей страничке).Бедная птица. Какой нибудь антибиотик даете?
Какаваня Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #51 Опубликовано 13 августа, 2016 Из антибиотиков только Орнидозол. Надо пока укрепить птицу и вывезти из трихомоноза. Томашевскому написала. У меня уже один вертячник есть на ПМЖ. К "радости" домашних.
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 #52 Опубликовано 13 августа, 2016 Для снижения некроза кости нужны - цефриаксон или линкомицин (почему то подумала, что Александр вам что то из них назначил), инъекционно. В общем лучше доктора подождем.Там где одна птица, там и вторая (без сарказма), но будем надеяться, что восстановить птицу можно (слабая надежда).
Какаваня Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #53 Опубликовано 14 августа, 2016 Птица умерла сегодня в 6 утра. Вечером после кормления часть каши пошла обратно.Запах помета чуть кисловатый, хотя и флуконазол был и нистатин. Александр Томашевский сказал, что сохранная операция на кости скорее всего не будет иметь успеха. Надо прежде вылечить трихомоноз (может быть был только кандидоз?) и проверить чувствительность пальцев. Не судьба.
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 #54 Опубликовано 14 августа, 2016 Какаваня, очень жаль. Я получила сообщение от Владимира Петровича, сказал что операция стоила бы 7 тыс. руб.Я думаю, что тут все сыграло и воспаление было и трихомоноз ослабил птицу. жаль очень.
Какаваня Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #55 Опубликовано 14 августа, 2016 Большое спасибо за неравнодушие и за сочувствие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти