Перейти к содержанию

Помогите!!!

karelka

Рекомендуемые сообщения

Заболел попугай. Куда обратиться не знаю.
Возраст примерно 5-6 лет. Корм в основном Rio. С переодичностью заваривания овса и гречневой крупы. Добавки стала давать, после того как птицу начала тошнить от зерна. Вначале это было практически каждые пол года, после заварного овса и гречи ее отпускало. Недели 2 назад у нее покраснел клюв, стали выпадать перья, стул жидкий с зеленью. А сегодня у нее опухла нога и почернел коготь. Вокруг клоаки перья вылезли. Она вся всклокоченная и мало реагирует на окружающих. Я так поняла врача-орнитолога у нас в городе Петрозаводске нет. Куда ее везти, кому показать не знаю. Я в панике. Подскажите пожалуйста , что делать?! Что с ней может быть и как лечить?!

Фото всех проблемных мест и помета четко и близко.
Опишите поведение
Каков возраст.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1089852

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1838369

Изменено пользователем alexfin

Возраст 5-6 лет.
Убрала из рациона зерно. Кормлю заваренным овсом с гречкой.
Вчера вроде немного активней стала себя вести.
Помет зеленоватый и жидкий.
Лапка у нее опухшая и местами как с кровоподтеками. Она ее к себе жмет.

post-67789-1471106491_thumb.jpg

post-67789-1471106597_thumb.jpg

post-67789-1471106609_thumb.jpg

Клетка до безобразия маленькая - карцер. Для пары птиц дожна быть клетка с параметрами не ниже Пиано 4, а лучше Пиано 5 (ферпласт). У вас же даже то что видно на фото сплошное нагромождение - там убиться можно.
выложите фото клетки полностью.
рацион скудный. Попугаи не просто зерноядные птицы, вернее вообще не зерноядные - в природе едят семена молочной спелости) много фруктов/ягод/зелени/веток. С таким рационом вполне можно болячек насобирать за 5-6 лет.

по фото ничего не понятно - выложите фото патологических мест отдельно в макрорежиме. Отдельно фото помета - свежих кучек, на белой бумаге, четко и в макросъемке.
на счет перьев около клоаки - там и не должно быть перьев, клоака прикрыта перьями, а если намочить и посмотреть, то лысая площадь будет значительной. Такое состояние говорит по проблемах с ЖКТ.

Лапы покажите с подошвы, может там жуткие намины.

У меня они живут полтора года, до этого жили в дет.саду, откуда их отдали в офис. Откуда я их забрала. Они уже с проблемами были, потому что никто за ними не ухаживал и кормили, когда вспомнят.
Клетка, да маленькая, с ней и отдали. Но в выходные выпускаю их полетать, что они делают с большой неохотой. А девочка вообще из клетки не выходит.

Птицы должны летать ежедневно, по 1,5-2 часа причем под присмотром. Альтернативой может быть вольер или очень большая клетка. Если у вас нет возможности создать птицам хорошие условия, то лучше их пристроить без сантиментов "жалко", "привыкли". Если жалко и привыкли - значит нужно работать во благо птиц. Подумайте, может лучше отдать, но пока нужно лечить.
Выложите фото помета и проблемных мест, т.к. ничего не понятно что с птицей.

Да я бы их пристроила, в хорошие руки. Но в основном берут для детей. А они диковатые, в руки не даются. Начинают метаться по клетке и кричать.
Попыталась поймать девочку , чтоб сфотографировать лапку, но она так начала метаться, что лапка у нее еще больше опухла. Потому стараюсь меньше их трогать. Оставляю клетку открытой и ухожу. Выходит только мальчик и сидит на клетке.

По поводу дикости и ловли для процедур я писала сегодня в соседней теме, не буду повторяться дам ссылку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1883224
Пассивной позицией не помочь - учитесь ловить, фиксировать, выпаивать препараты. У птиц проблемы глубже чем вы думаете.

Можно пристраивать птиц через форум, если вы выезжаете по делам/отдыху в другие города/регионы, можно расширить круг поисков владельцев.

Еще раз прошу: нужны фото помета (поддон отстегнуть от верха думаю не сложно), фото лап с разных ракурсов (все четко и в макросъемке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.