Кристина2801 Опубликовано 10 августа, 2016 #1 Опубликовано 10 августа, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать? Подобрала птенца воробья на даче, еще не оперившегося, две недели уже выкармливаю его. Пару дней назад научился летать, кушает хорошо, сам с пинцета еду снимает. Кормлю мешанкой и насекомыми. Вчера ночью заметила что дышиь ртом...днём все было хорошо, клювик был закрыт. Щас вот опять , смотрю мидит с открытыми глазами и дышиь ртом, при этом издаёт переодически звук похожий на чих. Шею вытягивает иногда, как буд то глотает. Взяла в руку посмотреть, он прям пригрелся и засыпает, из ноздрей выделений нет, все сухо. Положила бутылочку с тёплой водой, его к ней, вроде спит, но клювик открывает. Что с ним? Очень переживаю (
Delfin Опубликовано 10 августа, 2016 #2 Опубликовано 10 августа, 2016 может просто жарко? я тоже выкормила воробышка- тоже так делал- в августе нашла дык в хате +30 было. Но вот то что вытягивает шею, чихает.... я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и на цитологию. Так же -птица ДИКАЯ, всмысле с улицы - нужны стандартные анализы -помет на капрограмму и инвазии (нужен свежий помет), на бакпосев на патогеную флору с чуствительностью к антибиотикам.ПО УМУ - лучше сходите в Москве к лучшим орнитоветам РФ - благо вы там, сама мечтаю. - Лешкова, Волгина,Томашевский, Маркина (кто где - см у меня в подписи)- там и врачи лучшие и все что нужно сделают\возмут (нет смысла делать гдето анализы, потом искать специалиста)
Кристина2801 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 10 августа, 2016 может просто жарко? я тоже выкормила воробышка- тоже так делал- в августе нашла дык в хате +30 было. Но вот то что вытягивает шею, чихает.... я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и на цитологию. Так же -птица ДИКАЯ, всмысле с улицы - нужны стандартные анализы -помет на капрограмму и инвазии (нужен свежий помет), на бакпосев на патогеную флору с чуствительностью к антибиотикам.ПО УМУ - лучше сходите в Москве к лучшим орнитоветам РФ - благо вы там, сама мечтаю. - Лешкова, Волгина,Томашевский, Маркина (кто где - см у меня в подписи)- там и врачи лучшие и все что нужно сделают\возмут (нет смысла делать гдето анализы, потом искать специалиста) Да проблема вся в том, что я сейчас в деревне ребенком сижу и сдать эти анализы смогу тольков сентябре ( а делать то что то нужно. Звук такой хлюпающий когда дышит, я грешу на то что его могло продуть и еще читала про трахейных паразитов. Вот только как понять и что делать , пока я до орнитолога не добралась...
Delfin Опубликовано 10 августа, 2016 #4 Опубликовано 10 августа, 2016 трахейника ищут в помете -сдовать на инвазии. Простуду (хотя у птиц обычной простуды не бывает в нашем понимании, так один вер писал) - сдовать мазки с глотки\носа....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти