Перейти к содержанию

Корела: дрожит, непереваренное зерно в кале, малоподвижный, не поет :( Помогите, пожалуйста!

Тина Золотце

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
На прошлой неделе нашли кореллу. Была веселая и активная поначалу, а через несколько дней стала хохлиться, дрожать.
Я грела лампой и на солнышко выносила - птичка оживлялась. Помет был хороший. Но видно, что нездорова.
А вчера помет испортился - зеленоватая водичка и непереваренное просо (( Я добавила активированный уголь в корм и поилку. Купила и добавила в корм бифидумбактерин, развела водой и влила в клювик половинку левомицетина - посоветовали в ветаптеке.
Какает не очень много, с стул не меняется. Кормлю "Папужкой" - дорогих кормов у нас в магазинах нет.
Еще рассмотрела, что у него блошки.
Специалиста по птицам в нашем городе нет - остается только форум. Птичек у меня никогда не было. Очень хочется спасти - дети ее полюбили.
Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем Тина Золотце

дайте фото- птицы, помета, блох.
УБИРАЙТЕ нафиг левомицитин -убьете птицу! вон про него даже в закрепленной теме написано: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=58430&st=0
и на будущее- все лекарства даются строго ПО ВЕСУ птицы, а не от балды.

сорбент как и пробиотик ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ а не для "злых духов гонять" дается В КЛЮВ либо на кашу\мягкий корм чтобы птица его быстро сьела, либо разводится с водой и тут же спаивается. Сорбент -только разводится с водой и спаивается в клюв. Все остальное смысла не имеет - на своих проверено.
Про корм вообще молчу -фирма Природа вообще самая ужасная что я знаю! уж луше султан или лоло или престиж фирмы ВИМ украина. В идеале рекомендованые врачами - фиори, подован, престиж бельгия. Рио тоже не однозначен -сматря какая партия попадется. Жаль что другого увас не купить :( в ЛЮБОМ случае -все что даете птице - перебирать вручную!
подождите наших спецов.

Доброй ночи! Спасибо за ответ!
Про левомицетин я уже поняла - поздно просто на форум попала.
Я еще не очень умею вливать ему лекарства. Мне кажется, что ничего особо и не попадает.
Сыпала на чуть увлажненный корм, чтоб прилипло и попало в клюв. Клюв у него был черный от угля после еды.
Фотки прилагаю.
Первая - там где лужи большие - это утренний помет.
Вторая - сухие кучки - вечерний.
Блох не сфоткаю - они быстро исчезают в перьях. Смотрела фотки в нете - у нас такие же.
Палочки в клетке уже заменила на натуральные.

post-67776-1470778870_thumb.jpg

post-67776-1470778924_thumb.jpg

post-67776-1470778989_thumb.jpg

post-67776-1470779000_thumb.jpg

помет просто кошмар -тут одним пробиотиком и ветомом 1.1 который (или споровит) не отделаетесь (но довать нужно). Сдайте помет - собрать жидкость удобно в шприц - на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чувстительностью к антибиотикам и на дисбактериоз (непер. зерно может быть иза дисбака или поджелудки или инфекции - выяснять нужно). Врач вам не нужен, просто упросите ЛАБОРАНТА кто делает анализы кошкам\сабакам чтобы хотя бы на инвазии и капру взяли. В капре просите указать наличие\отсутствие йодофильной флоры. И на инвазии нужен свежий помет - ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина. Капра покажет состояние внутр органов - поджелудка, печень и пр. Ищите куда сдать. Иначе лечение на угад получится.

И это за 1 день произошло ((( Вчера еще вроде нормальный был (( (на фото)
А пока анализы будут делать - что нужно давать? Чем кормить? Докармливать из шприца?

post-67776-1470781481_thumb.jpg

Чем кормить? Докармливать из шприца?

Он у вас сам плохо ест? У него киль не торчит? У вас нет возможности его взвесить? Cейчас кормите его кашками (греча, рис). И срочно сдавайте помёт.

Спасибо! Сегодня с утра лучше помет. Сформированные кучки зеленые с белым. Может, лечение помогает?
Но утром раскрыла - он голову под крыло, и дальше спит. И дрожит немножко.
Сам вроде ест - целый день сидит на кормушке.

Вот сегодняшний помет. Я одну из кучек растерла - зерна нет, она слизистая такая.
Когда включила лампочку - стал кушать. Дала ему гречневую кашку вареную, чуть меда, бифидумбакерин и активированный уголь - все смешала в кормушке.
Он сидит с чуть опущенными крылышками, хохлится. Спит на самой высокой жердочке.
Сейчас ищу где бы у нас анализ сдать.

post-67776-1470808403_thumb.jpg

post-67776-1470808416_thumb.jpg

post-67776-1470808428_thumb.jpg

post-67776-1470808441_thumb.jpg

post-67776-1470808453_thumb.jpg

Девочки, анализы будут только завтра.
Что делать сегодня? Бактерии и уголь? Что еще давать?
Посоветуйте, плиииз! :cray:

мед не довать. зерно в помете на фото выше Я вижу. Пробуйте разные пробиотики (линекс, лактобифид и пр пр) пока не подошли спецы форума. Птицу греть. запарте крупы - рис, гречка, овес (его побольше, он питательный и как слабый гепатопротектор идет), пшеница, и пр., только рож птицам незя.

Кашу сам не ест особо. Я уже сегодня со шприца кормила, но он больше выплевывает чем съедает.
Помета очень мало. И я пощупала - он очень худенький ((

вес какой? - если тощий и сам не ест-кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен дето 3-4мл теплой каши (в нее же пробиотик всыпать)

вес какой? - если тощий и сам не ест-кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен дето 3-4мл теплой каши (в нее же пробиотик всыпать)

Кормлю кашами, кормом, пробиотик даю, уголь, еще вчера нифуроксазид давала.
Ему не лучше ((((
Анализы брать не хотят.
Помет такой же, с зернами ((((
Помогите, пожалуйста, что делать? :cray:

надеюсь уголь даете не с едой\лекарствами? -ибо как любой сорбент, его дают до или после еды за час - ибо он выводит из организма ВСЕ.
сколько дней даете пробиотик и как (сколько разв день и в какой дозе) нифурокс. ?

Нифуроксазид у вас в таблетках или в суспензии? Его дают по весу. Птицу нужно взвесить.
Если есть непереваренные зерна, в первую очередь дают что-то из пробиотиков на корм, какши (линекс, Бифидумбактерин).
Он кушает сам или вы его докармливаете принудительно?

Нифуроксазид у вас в таблетках или в суспензии? Его дают по весу. Птицу нужно взвесить.
Если есть непереваренные зерна, в первую очередь дают что-то из пробиотиков на корм, какши (линекс, Бифидумбактерин).
Он кушает сам или вы его докармливаете принудительно?

Здравствуйте!
Суспензия. Ее врач назначил в ветеринарке. по 0,5 мл. Взвесить мне нечем совершенно.
Пробиотики на корм даю - бифидумбактерин.
Кушает сам, но я пыталась его докармливать. Он держит во рту корм и не заглатывает (( изредка заглатывает.

Не совсем понятно, как это держит корм во рту и не глотает. Рвоты нет?
Даете Нифуроксазида по 0,5 мл в день? Многовато получается вроде. Для волнистого идет 0,06 мл примерно, а корелла где-то в 3 раза больше.
Если хохлится, поставьте лампу для обогрева:

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.) Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Корм какой фирмы? Изменено пользователем Galina27

Не совсем понятно, как это держит корм во рту и не глотает. Рвоты нет?
Даете Нифуроксазида по 0,5 мл в день? Многовато получается вроде. Для волнистого идет 0,06 мл примерно, а корелла где-то в 3 раза больше.
Если хохлится, поставьте лампу для обогрева:

Корм какой фирмы?

Рвоты нет. Корм заливаю в клюв, а он не сглатывает. Бывает, через ноздри вылетает.
Нифуроксазида по 0,5 мл 3 раза в день назначил единственный ветврач у нас в городе, который птичку взялся посмотреть.
Лампу ставлю с самого первого дня заболевания.
Корм покупаю отдельно - просо и овес и смешиваю. У нас нет хороших кормов.

Дозирока Нифуроксазида очень большая, я вам выше написала. Для кореллы получается где-то 0,15 мл в сутки.
Корм закажите в Интрнете качественный, например бельгийский Престиж для средних попугаев в килограмовых упаковках, он сейчас как раз подешевел. Проблемы подобного плана часто бывают от некачественного корма.
Если птица кушает достаточное количество корма, докармливать ее не нужно. Сколько примерно корма он съедает в день?
Ищите лаборанта в вет. лаборатории, который посмотрит помет на корпологию и бакпосев.

Дозирока Нифуроксазида очень большая, я вам выше написала. Для кореллы получается где-то 0,15 мл в сутки.
Корм закажите в Интрнете качественный, например бельгийский Престиж для средних попугаев в килограмовых упаковках, он сейчас как раз подешевел. Проблемы подобного плана часто бывают от некачественного корма.
Если птица кушает достаточное количество корма, докармливать ее не нужно. Сколько примерно корма он съедает в день?
Ищите лаборанта в вет. лаборатории, который посмотрит помет на корпологию и бакпосев.

Спасибо! Значит буду давать меньше :)
С кормом понятно, буду искать.
В день 2 столовые ложки корма съедает.
К сожалению, лаборанта не могу найти. Надежда на двух, которые уехали в отпуск, и будут 18 числа. Только не хочется, чтобы птичка страдала до того времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк россии с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.