Гриф Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Волнистый попугай, мальчик 10 летВсю жизнь питается кормом ЛюбимчикСодержится в просторной клетке Симптомы: пол года назад он отравился, читая ваш форум поили ромашкой птичка выздоровела. И вот 3 дня назад по симптомам он снова отравился, похоже что он сгрыз искуственный листок с декоративного растения когда летал. У него был понос и зеленый помет (на фото) Поили вновь 3 дня ромашкой ему стало сегодня гораздо лучше, стал петь бегать играть, затем к вечеру уснул и буквально час назад упал с жердочки. Попугай очень тщеславный и обычно не дает себя гладить, а тут сидит на дне клетки дает себя трогать, хватательный рефлекс есть - лапками держиться за пальцы, заваливается на один бок постоянно разминает одно из крыльев, и постоянно чешет крылья и грудку клювом, пытается залезть на жердочку но не может, растелили на дне клетки ему мягкую подстилку, он полежал на ней, и сейчас с трудом залез на жердочку и сидит нахохленный, стал реагировать на зов (поворачивает голову) Подскажите что с ним такое и что делать? Изменено 6 августа, 2016 пользователем Гриф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) помет гадосный, сдайте на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогкнную флору с чуствителностью к антибиотикам. посветите в глаза-зрачки должны быстро и одинаково реагировать.ну и клетку ПТИЦАМ незя круглую, и жерди должны быть деревяные, корм и всю еду перебирать вручную. такими кормами как ваш и пр дешевые, даже дорогим витакрафтом неоднократно травились (кстати, попробуйте дать сорбент пару раз в день 2 дня подряд, я юзаю ентеросгель нпр), тут рекомендуют фиори, престиж белгия, подован. я своим еше султан и лоло полша беру. и стукнитесь к врач Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Изменено 8 августа, 2016 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриф Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2016 А как именно зрачки должны у птицы реагировать? Я светил он смотрит на фонарик жмуриться, в данный момент он нахохленный сидит на жердочке, спит, выглядит нормально на мой голос реагирует головой вертит. Насчет энтеросгеля в какой пропорции давать посоветуйте и давать со шприца? А из за отравление разве могут быть симптомы чмп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2016 [На ярком свете зрачки быстро сужаются. Одинаково на обоих глазах , при направлении одинаково же пучка света(фонарик).Вообше по описанию- инсульт или острая кальциевая недостаточность, если птиц упитан. Взвесьте его,ощупайте- может он уже давно нездоров и похудел, а вы просто раньше не замечали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриф Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2016 Так как помочь птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2016 как и у всех- на свет должны зрачки быстро сужатся. Если глаза реагируют по разному - есть подозрение на инсульт. Так же птица может заваливатся на одну сторону и быть симптомы как при ЧМТ.Сорбент я на глаз развожу -в рюмку чуток ложу, пару капель воды - развести так чтобы набрать в шприц и спаиваю со шприца без иглы дето 0,2мл (при серьезных отравлениях примерно 2\3 обьема зоба нужно залить).При интоксикации серьезными в-вами\ядами\химией в конце процеса уже идет отказ ЦНС, мозга. симптоматика будет схожей с чмт. для начала нужно сделать что писала Зося: "Взвесьте его,ощупайте" - как все напишите, стукнитесь к ней за лечением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2016 Для ТС- "не могу взвесить"- не принимается.Ощупать,описать что увидели,проверить зрение,взвесить. Люди какаду ощупывают, и амадинок взвешивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти