Перейти к содержанию

Волнистый попугай заболел

Гриф

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, мальчик 10 лет
Всю жизнь питается кормом Любимчик
Содержится в просторной клетке
Симптомы: пол года назад он отравился, читая ваш форум поили ромашкой птичка выздоровела. И вот 3 дня назад по симптомам он снова отравился, похоже что он сгрыз искуственный листок с декоративного растения когда летал. У него был понос и зеленый помет (на фото) Поили вновь 3 дня ромашкой ему стало сегодня гораздо лучше, стал петь бегать играть, затем к вечеру уснул и буквально час назад упал с жердочки. Попугай очень тщеславный и обычно не дает себя гладить, а тут сидит на дне клетки дает себя трогать, хватательный рефлекс есть - лапками держиться за пальцы, заваливается на один бок постоянно разминает одно из крыльев, и постоянно чешет крылья и грудку клювом, пытается залезть на жердочку но не может, растелили на дне клетки ему мягкую подстилку, он полежал на ней, и сейчас с трудом залез на жердочку и сидит нахохленный, стал реагировать на зов (поворачивает голову)
Подскажите что с ним такое и что делать?

post-67723-1470500270_thumb.jpg

post-67723-1470500277_thumb.jpg

post-67723-1470500283_thumb.jpg

post-67723-1470500289_thumb.jpg

Изменено пользователем Гриф

помет гадосный, сдайте на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогкнную флору с чуствителностью к антибиотикам.
посветите в глаза-зрачки должны быстро и одинаково реагировать.
ну и клетку ПТИЦАМ незя круглую, и жерди должны быть деревяные, корм и всю еду перебирать вручную. такими кормами как ваш и пр дешевые, даже дорогим витакрафтом неоднократно травились (кстати, попробуйте дать сорбент пару раз в день 2 дня подряд, я юзаю ентеросгель нпр), тут рекомендуют фиори, престиж белгия, подован. я своим еше султан и лоло полша беру. и стукнитесь к врач Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

Изменено пользователем Fizaliss

А как именно зрачки должны у птицы реагировать? Я светил он смотрит на фонарик жмуриться, в данный момент он нахохленный сидит на жердочке, спит, выглядит нормально на мой голос реагирует головой вертит. Насчет энтеросгеля в какой пропорции давать посоветуйте и давать со шприца? А из за отравление разве могут быть симптомы чмп.

post-67723-1470504274_thumb.jpg

post-67723-1470504281_thumb.jpg

[На ярком свете зрачки быстро сужаются. Одинаково на обоих глазах , при направлении одинаково же пучка света(фонарик).
Вообше по описанию- инсульт или острая кальциевая недостаточность, если птиц упитан.
Взвесьте его,ощупайте- может он уже давно нездоров и похудел, а вы просто раньше не замечали...

как и у всех- на свет должны зрачки быстро сужатся. Если глаза реагируют по разному - есть подозрение на инсульт. Так же птица может заваливатся на одну сторону и быть симптомы как при ЧМТ.
Сорбент я на глаз развожу -в рюмку чуток ложу, пару капель воды - развести так чтобы набрать в шприц и спаиваю со шприца без иглы дето 0,2мл (при серьезных отравлениях примерно 2\3 обьема зоба нужно залить).
При интоксикации серьезными в-вами\ядами\химией в конце процеса уже идет отказ ЦНС, мозга. симптоматика будет схожей с чмт.

для начала нужно сделать что писала Зося: "Взвесьте его,ощупайте" - как все напишите, стукнитесь к ней за лечением

Для ТС- "не могу взвесить"- не принимается.
Ощупать,описать что увидели,проверить зрение,взвесить.

Люди какаду ощупывают, и амадинок взвешивают... :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.