Перейти к содержанию

отравление

Анриа

Рекомендуемые сообщения

добрый день.
у меня живут 2 волнистых попугая. самец и самка в одной большой клетке.
появился птенец корелла в другой клетке.
Самка залетала в клетку в корелле и ела там яйцо и его корм на прогулке.
сегодня в 4 часа утра самка волнистика упала с жордочки. лежала на животе, тяжело дышала, минут через 20 залезла на самую низкую жердь. глазки прищюривает, качается сильнее обычного. ела в последний раз вчера вечером в 19 вечера. корм поменяла в 23 часа, она не притронулась. самец впорядке, у самки белый помет. вода Агуша бутилированная, корм от зщаводчика, с которым я утеряла контакты. сбегала, купила падован для каждого вида отдельно. итак, мои действия. птицу я осмотрела сразу как она упала в 4 часа утра, в руках уснула. очень слаба. не ручная, покусала и успокоилась. как увидела в 6 часов помет(сидела ждала) сразу дала энтеросгель 1 мл, через 2 часа пговторила. птица не пьет, не ест, но по клетке лазиет. до вчерашнего вечера она была активная, летала, кушала. либо заводчика корм, либо жердочка, на которой сидят на прогулке, либо ей нельзя было есть "чужой" корм. прошу помощи. признаюсь честно, у меня нет денег сейчас. я в декрете, чтобы везти птицу. чтобы что то занять, нужно время. я бы бежала со всеми детьми и птицей, была бы такая возможность. у многих бывают такие ситуации с задержкой зарплаты. мне страшно и я не могу так все оставить. фото, где она одна было сделано в полпятого утра. когда она смогла забраться на жердочку.
фото помета прилагаю. сейчас помет лучше, но она вялая. что давать? как давать? энтеросгель давала через шприц без иглы с советами с этого форума. с небольшим кол - вом теплой воды.

post-67038-1470386275_thumb.jpg

post-67038-1470386288_thumb.jpg

post-67038-1470386299_thumb.jpg

post-67038-1470386509_thumb.jpg

Изменено пользователем Анриа

да. Корма лучше брать без всяких витаминных добавок. витамины - если нет опухолей и др противопаказаний - даются курсами 2 недели 2 р в год в поилку, фирмы Биофар.
Про птицу - на инсульт\инфаркт не похоже? посветите в глаза -зрачки должны быстро и одинаково сужатся. Глотка\лапы- не бледные? ощупайте и взвесте птицу - не худая ли- бо может у птицы просто нет сил вот и падает. Опишите нет ли симптомов как при ЧМТ - потеря координации, шатает, заваливает, летает плохо и пр.
Пока- не греть, но кормить - со шприца безмолочной кашкой (или крупы через кофемолку, только учтите что рож птицам незя) теплой через шприц. Если не ест - то придется через катетер-бабочка для малых вен - вводить напрямую в зоб дето 1,5-2 мл за раз на пустой зоб. На ватку корвалол накапать и рядом положить типа инголяция.
Сложно сказать что с птицей. На отравл вроде не похоже, хотя бывают токсические отправления что можно за пару минут\часов того, но....
дома всегда иметь ампулу преднизалона\дексаметазона на случай реанимации.
И пишите врачу Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (прочитать подпись в профиле).
...бывает что от голода - у меня както волны без еды сидели с 7 утра до 23ч - тоже падали, были вялые, сидели на дне... (еда была, но испугались карсила в корме и в угол забились. Еще - была такая реакция на метранидазол - тут уже типа отравления было на него.)

на будущее - корм луше брать в упаковке а не на развес или в мешках - там дряни хватает (запаритесь лечить, простейшие - это еще мелочи)- рекомендованные -подован, фиори, престиж бельгия. Я вот еще Султан беру и Лоло польский - но ВСЕ что дается птицам - перебирать вручную (раз перебирети пачку - и офигетеет почему это нужно делать, и дело даже не в фирме)

да. Корма лучше брать без всяких витаминных добавок. витамины - если нет опухолей и др противопаказаний - даются курсами 2 недели 2 р в год в поилку, фирмы Биофар.
Про птицу - на инсульт\инфаркт не похоже? посветите в глаза -зрачки должны быстро и одинаково сужатся. Глотка\лапы- не бледные? ощупайте и взвесте птицу - не худая ли- бо может у птицы просто нет сил вот и падает. Опишите нет ли симптомов как при ЧМТ - потеря координации, шатает, заваливает, летает плохо и пр.
Пока- не греть, но кормить - со шприца безмолочной кашкой (или крупы через кофемолку, только учтите что рож птицам незя) теплой через шприц. Если не ест - то придется через катетер-бабочка для малых вен - вводить напрямую в зоб дето 1,5-2 мл за раз на пустой зоб. На ватку корвалол накапать и рядом положить типа инголяция.
Сложно сказать что с птицей. На отравл вроде не похоже, хотя бывают токсические отправления что можно за пару минут\часов того, но....
дома всегда иметь ампулу преднизалона\дексаметазона на случай реанимации.
И пишите врачу Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (прочитать подпись в профиле).
...бывает что от голода - у меня както волны без еды сидели с 7 утра до 23ч - тоже падали, были вялые, сидели на дне... (еда была, но испугались карсила в корме и в угол забились. Еще - была такая реакция на метранидазол - тут уже типа отравления было на него.)

на будущее - корм луше брать в упаковке а не на развес или в мешках - там дряни хватает (запаритесь лечить, простейшие - это еще мелочи)- рекомендованные -подован, фиори, престиж бельгия. Я вот еще Султан беру и Лоло польский - но ВСЕ что дается птицам - перебирать вручную (раз перебирети пачку - и офигетеет почему это нужно делать, и дело даже не в фирме)

После третьего раза лекарства в шприце прошло полтора часа и она поела падован. почистила перышки, помет с чернотой. попрыгала по клетке, сейчас дремлет. думаю. налаживается. она мне в руках показалась худенькой, но я не беру в руки обычно без надобности. может, это и нормально. зрачки норальные, перелетает с ветки на ветку хорошо, прыгает - попадает. с координацией хорошо. если наладилось, все равно лучше написать все это? или ещё понаблюдать? помет изменился и аппетит есть.

После третьего раза лекарства в шприце прошло полтора часа и она поела падован. почистила перышки, помет с чернотой. попрыгала по клетке, сейчас дремлет. думаю. налаживается. она мне в руках показалась худенькой, но я не беру в руки обычно без надобности. может, это и нормально. зрачки норальные, перелетает с ветки на ветку хорошо, прыгает - попадает. с координацией хорошо. если наладилось, все равно лучше написать все это? или ещё понаблюдать? помет изменился и аппетит есть.

Помет с чернотой или с темно-зеленым?

Так? Или светлее?

Попробуйте ухитриться сдать анализы. 500р.

500 думаю, займу. Как сдавать, я найду. А куда сдавать?

post-67038-1470414011_thumb.jpg

post-67038-1470414039_thumb.jpg

Так? Или светлее?
500 думаю, займу. Как сдавать, я найду. А куда сдавать?

Центр, созвездие, белый клык, ветлаба на звенигородке. Позвонитеиузнайте когда можно сдать и что почем точно.
Не вижу я, вижу темнозеленый. Сравните с пометом других птиц Изменено пользователем alexfin

Центр, созвездие, белый клык, ветлаба на звенигородке. Позвонитеиузнайте когда можно сдать и что почем точно.
Не вижу я, вижу темнозеленый. Сравните с пометом других птиц

Справа, по моему, помет самца. А какой анализ нужен?

post-67038-1470416303_thumb.jpg

Копрология. Она же микроскопия

Спасибо огромное!
На что думать? Вода и корм? Или то, что она воровала у кореллы?

Спасибо огромное!

И продолжать сорбент? Или оставить в покое?

Спасибо огромное!

Не знаю, может вообще другого чего грызнул.

И продолжать сорбент? Или оставить в покое?

Это вопрос к ветконсультантам.

сорбент при таком помете непоможет, +он скрепляет помет (воду убирает). цвет помета зависит и от еды, нпр тут был случай чел дал уголь-помет окрасился в черный, тс в шоке:-) ну и сорбент обычно дают неболее 2дней, далше бесмыслено, да и помет будет сухим, птица будет тужится.

сорбент при таком помете непоможет, +он скрепляет помет (воду убирает). цвет помета зависит и от еды, нпр тут был случай чел дал уголь-помет окрасился в черный, тс в шоке:-) ну и сорбент обычно дают неболее 2дней, далше бесмыслено, да и помет будет сухим, птица будет тужится.

Поняла. Я дала 3 раза, закрепило уже. Крутой такой помет. Не буду пока давать. Завтра попробую отвезти анализ. Надеюсь, быстро сделают.

Эм. Вы сначала позвоните, не каждый день смотрят. А то будет лежать в клинике.

Лучше? Или нет? Не знаю, давать энтеросгель или нет. Звоню, везде разводят на комплекс за 3800. Пока не нашла, кто сегодня может принять.

post-67038-1470482439_thumb.jpg

Изменено пользователем Анриа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.