Diana93 Опубликовано 4 августа, 2016 #1 Опубликовано 4 августа, 2016 1. корелла; 2. 3 года, самец; 3. корм Рио для средних основной рацион, зелень, овощи с огорода, иногда ягоды и фрукты; 4. 13-14 часов световой день; 5. после того, как был пропит витаминный комплекс биофара ухудшился помет, появилось много воды в помете; 6. примерно 1-2 месяца это продолжается. Помет то хороший, то вот такой с водой, как на фото.7. сначала давала энтеросгель, разводила водой и в поилку, после него проводила курс ветом 1.1, это не помогло. После давала курс линекса и курс мезима, тоже никаких изменений. Может я как то неправильно все делала, в основном по неделе все давала. Никаких исследований не проводилось.
Delfin Опубликовано 5 августа, 2016 #2 Опубликовано 5 августа, 2016 гадать можно долго, поэтому - сдать помет на капрограмму хотя бы. На фото я вижу желтоватый цвет - да? - просто такой цвет это печень. У моих тоже на витаминах помет желтеет - сперва не поняла, потом дошло - печень не очень итак, а тут еще и я со своими витаминами - нагрузка дополнительная получается. Вы пока довайте карсил или саму расторопшу (шрот, семена - что есть будет)- это травка помогает печень востановить, она полезная, можно пожизненно довать. Кто корм присыпает, кто в отдельну миску сыпет. Если много воды в помете - то сдайте еще и на дисбактериоз (пробиотики подбирать нужно. Я тут уже глову сломала - все что можно своим довала - а ничего не приживалось -по анализу мало флоры и все тут , потом взяла др препарат - и он подошел. Посему - если не помог линекс, смените на другой пробиотик.) Много жидкости может быть не только иза дисбака, поэтому сдайте помет еще и на инвазии пусть глянут и на бакпосев на патогенную флору с чусивтельностью к антибиотикам.На всякий напишу- не довайте птице ничо жирного (у них печень не заточена под такое!) - семечки там, орехи и пр. Помню как то воробей наелся орехов (не уследила) - дык помет тоже такой был.
Zosia Опубликовано 5 августа, 2016 #3 Опубликовано 5 августа, 2016 АНАЛИЗ.Вот образец (по позициям)http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html
Diana93 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2016 Спасибо, что так быстро откликнулись! Будем сдавать анализы.Это фото вечернего помета, после того, как воду попил. Заметила, что такое появляется, только если воды напьется. А утром очень хороший помет и в течение дня, если перед этим не попил. Человеческую еду никогда в жизни и не пробовал. Грешу на эти витамины, так как такой помет только после них появился. Желтое может и присутствует в помете, но когда помет в норме, цвет этот отсутсвует.
Diana93 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 24 августа, 2016 Вот результаты копрологии, но они не так расписаны, как я им показывала пример, который Вы мне выслали Сейчас даю шрот расторопши на корм, в клюв гепатовет и в корм пробиотик.
Delfin Опубликовано 24 августа, 2016 #6 Опубликовано 24 августа, 2016 хорошо хоть инвазий нет. но капрограмму сделать нужно...
Diana93 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 24 августа, 2016 Копрология и капрограмма это одно и то же? Простите, просто я в этот совсем не понимаю...
Diana93 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор #8 Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый день! Ситуация такова, что наша госветлаборатория не делает по каким-то причинам капрограмму. Я решила узнать о бакпосеве. Меня обрадовали, что хоть что-то они делают и сегодня я принесла им помет на анализ. В итоге получилось так, что бакпосев они уже делают только на сальмонеллез, хотя по телефону меня уверяли, что делают общий для выявления проблем с желудком. Одна тетенька вообще почему то сказала, что я обращалась с подозрениями на орнитоз. В общем, насколько я поняла, делают они там только анализы на те заболевания, которые могут быть опасны для человека. Потому что просто навязывают сдать именно на них. Бакпосев будет готов в среду-четверг.
Diana93 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор #9 Опубликовано 12 сентября, 2016 Здравствуйте! Бакпосев сегодня забрала, но сделали они только на сальмонеллез... Результат отрицательный. В общем, не делают они других бакпосевов. Птице сейчас даю в корм шрот расторопши и пробиотик. Помет вроде получше стал. Хотя бы поменьше воды и более сформированный, но бывает и много воды все равно выходит. Завтра сфотографирую помет и вышлю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти