Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нуждаюсь в консультации. Есть подозрение, что волнистик болеет.
Девочка, 3 года. Содержится в паре, самец здоров.
Кормим Фиори, кроме корма даём фрукты.
Болезнь у нашей птички непонятная. Первые симптомы появились ещё в мае, щелчки при дыхании, одышка, скуление. Пролечили - 10 дней сумамеда 0,1 1 раз в день, нистатин 0,1 1 раз в день, в нос капали ципролет. В кормушку карсил, в поилку шалфей с иммуналом. Симптомы быстро прошли. Но рано мы радовались. Недели через три началось все заново, одышка, ощущение насморка. Пролечили снова дней 7-9. 0,1, нистатин, в нос Ципролет. Было подозрение на скулёж и одышку от стресса. Капала корвалол на ватный диск и подсовывала в прутья клетки. Ещё через пару недель снова тоже самое. Лечили 2 дня амоксиклавом, потом цефалексин. В нос все тот же ципролет. На этот раз одышка до конца так и не прошла. Три дня давали кларитина. Одышка стала поменьше. Но щёлканье и скулёж прекратились. И вот опять - скулёж, чихания, тяжёлое дыхание, щелчки и скрипы при дыхании. Чем лечить на этот раз? Перебрали уже все что можно. На несколько дней меняли корм, на престиж, думали может аллергия - едят плохо его оба, симптомы остались. Вернулись обратно к Фиори.
При всём при этом - птица активная, поёт, гуляет... Я теряюсь в догадках. Но терпеть этот скулёж - сил уже нет никаких. Но и кормит птицу без конца бесполезными антибиотиками тоже не радует... Она уже все поняла, и когда пытаешься её напоить, прячет голову и плачет...

Опубликовано

дайте видео, фото помета. помет отнести свежий на капрограму и инвазии (трахейного клеша ишем). также сдать мазок с глотки на бакпосев с чуств. к антибиотикам.

Опубликовано

Если бы у нас был толковый специалист или лаборатории, я бы не писала третий месяц по форумам... Ветеринар, которому я показывала птичку в мае, клещей отмела сразу, но из лекарств выписала энрофлон в поилку и все.

Не знаю можно тут ссылки или нет. https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=7893 вот здесь все наши видео за весь период

Опубликовано

в крыму тоже баклабы нету, я мазки с глотки\носа\глаза\раны сдаю в чел комп лабу типа Инвитро под видом своих чел. мазков. Капру и инвазии делаю в вет клинике где собак лечат - им там все равно чей помет под микроскопом глядеть.

Опубликовано

Zaya123, Воскресенск находится в МО? Тогда толковые вет.орнитологи есть, нужно лишь доехать 80 км до Москвы (поверьте это не расстояние, тем более электрички и автобусы ходят довольно часто).
Если живеет в МО, то вам, вернее птице, помогут следующие спецы - Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней), Волгина и Литовченко (Центр), Томашевский (Свой доктор и Белый клык - завтра у него прием в одной из клиник), Маркина (Золотое руно в Люберцах), Колотов (раньше в орнитовете в Желдоре принимал, куда сейчас перешел не знаю).

Лечение не помогло (либо 10 дней сумамеда ни о чем, что скорее всего, либо лечите не тем и не от того), поэтому чтобы птицу не залечивать покажите ее специалисту из приведенного списка.

Опубликовано

KamaRo, да не довезу я птицу до Москвы. Ни общественным транспортом, 2 часа в духоте и толчее, ни на машине - там вообще от 4 до бесконечности время... В области ищу специалиста. Пока только Раменскон нашла, там заявлен именно орнитолог. Если до понедельника доживём, попробуем доехать.

Опубликовано

Я птиц и на бОльшее расстояние возила (6 голов за раз), главное правильно организовать перевозку - купить клетку-переноску (есть маленькие для грызунов), оборудовать жердочкой/кормушкой, взять поилку, которую периодически в пути предлагать. Поставить переноску в сумку, часть клетки затенить. И нормально довезете.
Птице жизненно необходима диагностика - у птицы может быть что угодно (от инфекции, паразитов до онкологии). На форуме не так уж и много хеппи эндов - мало, т.к. все на уровне гадания и пролетаем мимо.

В Раменском нет специалистов (их нигде нет). Те имена что я назвала в рамках одного города - это большая удача. И можно сказать, что эти спецы на всю страну.
Созвонитесь с Александром Томашевским, специалист прекрасный, подскажет как как дожить до утра/выходной (он принимает в выходные), вот его личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623 (в подписи и телефон и расписание приемных дней).

Опубликовано

KamaRo, тогда так спрошу. Есть ли специалисты, которые выезжают в область на дом? Готова платить. У птички сильная одышка, плюс стресс от бесконечного лечения. Она мечется при перевозке (возила в городе в ветеринарку). Ну и духота на улице...

Опубликовано

Птице нужен рентген - обязательно, а это без выезда до клиники не сделать. Томашевский не ездит, т.к. диагностику глазами не провести, пальпация тоже не всегда показательна.
В соседней теме сказали, что Волгина в отъезде, Лешкова в отпуске (их можно было на дом вызвать, но и им нужен рентген). Позвоните в Центр по поводу Литовченко (вроде выезжает). Маркиной позвоните, но она тоже за прием в клинике, когда и микроскоп под рукой (смотрят помет и мазки из зева) и рентген.
Вызов врача на дом неоправданно дОрог, а эффективность ниже, чем если самому ехать в клинику (там даже при необходимости в камеру с кислородом посадят птицу, а дома у вас этого нет).
Я ездила с птицами почти 2 тыс. км - сутки дороги, была на руках очень нервная птица, которая от стресса начинает дышать ртом с одышкой. В сумке с переноской доехала хорошо, т.к. была затенена и раздражителя в моем лице не видела
Можно Тимерина вызвать, но опять - диагностика не полная, значит постановка диагноза может быть затруднена. Телефон Тимерина просят в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369

Я вроде постаралась аргументы привести, что лучше птицу везти в клинику к хорошему спецу, у которого под рукой все средства диагностики. Вам решать как поступить.

Опубликовано

Попробуйте прозвониться к Колотову- он в Купавне живет, в ЖелДоре принимает. Телефон скину в личку.

Опубликовано

Добрый день.
Птице необходим обзорный рентген в прямой и боковой проекции.
С уважением, Александр.

Опубликовано

Всем спасибо за отзывы!!! Связалась с Литовченко Анастасией Евгеньевной (дали контакты на другом форуме). Лечимся пока дистанционно. Посмотрим Что будет дальше.

Опубликовано

какой диагноз предположительно хотя бы?- на что похоже? надеюс у вас не трахейник.
ДАЙ БОГ вылечится!, с ув.,

Опубликовано

Клещей всяких нам отмёл ветеринар, к которому мы ходили. Так что тоже очень надеюсь не трахейник. Подозрение на микоплазмоз. Продолжаем сумамед, так как на нем явные улучшения. Только вот не долечили первый раз :(

Опубликовано

даа, микоплазма дрянь еще таа... ОЧ ОЧ желаю вам избавится раз и навсегда от этой дряни! лечится долго и нудно... поэтому сил вам и терпения!

Опубликовано

Zaya123, про Литовченко я вам сразу написала, принимает в Центр и возможно выезжает на дом.
Доктор хороший, обязательно очно покажите птицу, когда ей станет хоть немного лучше, т.к. птиц не реже 1 раза в год необходимо обследовать, а волнистых не реже 2 раз в год (это кладезь болезней). После рентгена вы узнаете много интересного о птице (здоровых нет - есть не обследованные).

Опубликовано

Delfin, спасибо! Птичку жалко, конечно, стресс от лечения ещё тот. Но а что поделаешь. Смотреть и слышать её мучения и ничего не делать я не могу. Тут по крайней мере совесть чистая... Будем надеяться, что не совсем запущенный случай и лечение нам поможет.
KamaRo, у меня предыдущий волнистик прожил лет 16-17. Не можем точно вспомнить сколько. Нигде не обследовали, ни разу не лечили. Правда, был стандартного зеленого окраса и из ближайшего магазина. Эта же девочка очень проблемная, хоть и брали её у заводчика.

Опубликовано

У меня тоже волнистик прожил 16 лет, но это было давненько (в период моей юности), сейчас 10-летнего попугайчика встретить большая удача - вид угроблен. Даже среди природного окраса птицы болезные.
Я на форуме давно, причем в ветке болезней, поверьте, волнистых здоровых нет (в 3-6 лет у птиц появляются опухоли и патологии, не щадится молодняк). Вот и пишу - обследуйте птицу и вовремя реагируйте.
У меня птица за полгода от онкологии умерла, хотя за 6 месяцев до гибели птица была обследована полностью и патологий в части онко не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.