Gladuss Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2016 У меня никогда не было животных, очень боюсь угробить птицу. Корелла у меня 4 день. Купили в зоомагазине. По словам продавца, самка в возрасте 8-9 месяцев. По сравнению с фотографиями других корелл кажется мне худоватой.(Обратила внимание, что она часто слегка дрожит. Сидит всё время на двух лапах. Ест очень мало, я почти всё время дома и вижу это точно. Даже чайной ложки корма в день не съедает. Фрукты игнорирует. Пьёт часто. Часто громко чирикает, несколько раз в день принимается лазать и летать по клетке, большую часть дня сидит на жердочке. Чистит перья два раза в день. Помёта довольно мало, он тёмно-зелёного цвета, если попадает в воду, то аж красится. Лапы розовые, чистые, ноздри чистые, глаза тоже.Корм Prestige бельгийский, вода бутилированная детская неминеральная.Не ручная, на руки не идёт, шипит. Что делать с едой и помётом? Кормить насильно? Давать сорбент? Помогите бестолочи (то есть мне), пожалуйста.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2016 вот чтобы НЕ угробить птицу - вам нужно обратиться к лучшим орнитоветам РФ - а они БЛАГО ДЛЯ ВАС -все в Москве - Волгина, Лешкова, Томашевский, Маркина. Поясню на пальцах -я тоже так купила корелу, помет как у вас, лечила сама - нефига, а потом птица умерла (помет отправила поездом в Киев, пока шел птица померла)... просто у нас в крыму НЕТ орнитоветов и бакпосев не сделать. так шо не повторяйте мой опыт. Отвезите птицу к спецу - там возмут все нужные анализы. А пока - греть и кормить (кашки детские безмолочные без сахара, запарте крупы - овес, гречка, рис, пшеница, и пр все кроме РЖИ -ее птицам нельзя) кто где в Москве принимает - см у меня в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladuss Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2016 Грели и кормили кашей из шприца. На следующий день уже стала активно кушать, не дрожала, вела себя активно; отвезли к орнитологу из списка хороших, сдали анализы, сделали рентген. Обнаружили проблемы с поджелудочной, лечим по инструкции. Сказал, плохой корм в магазине+стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти