Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Bazooka

Постараюсь понятно объяснить.
В общем нашёл птенца, где-то 15 дней. Вес был 34 гр. Колония туркменских тараканов дома была, поэтому с первого дня он ел только насекомых.
Только через три дня до меня дошло что лапа у бедолаги одна переломана. Причём в двух местах в одном уже конкретно срослась с шишкой такой, в другом болталась как резиновая. Перелом с шишкой направлен вообще криво, я подклеил прозрачным пластырем к груди лапу как смог прямо и оставил так.
Через день начались запрокидывания головы, конвульсии, глаза всё время закрыты, но он жрал более-менее нормально, вес был около 36гр.
Начитавшись о недостатке Б1 Смотались в аптеку и купили кокарбоксилазу (1 капля в день) и тиамина хлорид (3 капли в день первые 7 дней. затем по одной капле в день). И от воспалений мелоксикам в таблетках (пол таблетки на 20мл и по две капли в день утром и вечером).
Где-то тут купил ему мелких сверчков 1000шт, кормил примерно по 100шт. в день.
Самочувствие у него улучшилось, с запрокинутой головой лежать перестал, вес достигал 43 гр.
С лапы пластырь отклеили аккуратно через 7 дней, лапа срослась в сломанном месте, но из-за другого перелома она кривая жуть. Пальцами по чуть-чуть шевелит, на прикосновения пытается схватить ею, но сил вообще нет.
Это всё была лирика, а теперь проблема:
У стрижа начались полётные бесилки, и он стал выблёвывать всю пищу, которую в него суёшь. Мало того, что он стал просто сопротивляться кормлению, дак когда накормишь - и отпустишь в коробку он всё выблюет.
Так мы маемся уже больше недели вес чудовищно упал до 30гр. Кормлю сейчас опять тараканами, но выплёвывать начал ещё сверчков, перемена пищи ничего не решает. Сейчас он постоянно со мной, каждые 15-30 минут, только свободная минута - я ему впихиваю таракана, второго бесполезно, он его проглотит без проблем, но потом изрыгнёт. Причём аппетит у него сейчас хороший, всё что попадает в рот он глотает без вопросов, но потом открывает пасть и всё изрыгает бедолага.
Помёт уже зеленел, но когда перешёл на постоянное кормление, стабилизировался, вес снижается каждый день.
Сам никогда не жрал, только насильное кормление.
И ещё он за всё время не издал ни одного звука, всё время молчит. Хотя сам активный, машет крыльями. Голову почти всегда поворачивает вверх ногами. Глаза открывает редко, но если испугается, то смотрит внимательно, не знаю что с ним делать.post-67618-1469945766_thumb.jpg post-67618-1469945706_thumb.jpgpost-67618-1469945728_thumb.jpg

Изменено пользователем Bazooka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

мелаксикам в такой чудовищной дозировке убил птице печень. непонятно, почему он вообще жив.
зачем была нужна кокарбоксилаза тоже неясно, но бог с ней.

 

кроме всего прочего птица чудовищно засалена и затрепана, оперение нелетное.

 

хотите попытаться что-то сделать - неделя инъекций б1 (тиамина хлорид) 0,03 мл в правую верхнюю часть груди игла не глубже 4 мм (остальное заклеить). это через день - всего 4 инъекции. остальные три дня б12 по 0,02 мл. чередовать!

 

сейчас - уколоть ОДНОКРАТНО преднизалон 0,02 мл. сразу после него начинать б1.

 

печень - гептрал. 1/200 таблетки в день. дозировку СТРОГО соблюдать. не экономить. дозировка, стандартная для других птиц стрижа убьет. таблетку на 10 минут замачиваете в 20 мл воды, стягиваете размокшую нерастворимую оболочку, оставляете кремниевую таблетку еще на 10 минут. потом размешиваете и вот этого уже спаиваете 0,01 (!!) мл. даете запить, чтобы быть уверенным, что попало в организм. остальное выливаете. даете до 20 дней. если сможете выправить ситуацию и выпустить раньше - прекратите раньше.

 

в еду линекс хотя бы. и по 0,03 мл гамавита раз в день спаивать.

 

питание перевести на шприц. - измельчаете насекомых. за кормление даете 1.5-2 МЛ еды. кормление не менее 6 раз в день. инсулинку вставлять так, чтобы вы видели, что он не вдыхает еду.

 

птицу отмыть всю ваткой с теплым хлоргексидином, распушить ею же отжатой. впредь брать только салфеткой, сразу же заворачивая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bazooka

На счёт мелоксикама: "ОБЯЗАТЕЛЬНО всем травмированным стрижам давать обезболивающее - Мелоксикам в таблетках (по 7,5 мг). Развести 1/4 таблетки в 12 мл воды, давать 2 раза в день по 2 капли.
Мелоксикам хранят в холодильнике в шприце не больше 5 дней. Перед приёмом шприц встряхнуть." Спасибо этому сайту http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=191&t=54852 Давал где-то неделю или чуть больше.

 

По поводу засаленности, я его кормил только в салфетке голыми руками вытаскивал и сразу в салфетку. Засалить моими руками вообще что-то сложно, т.к. кожа сухая. Может на этом фото он чуть лучше получился. Перья точно стоит трогать?

 

По остальному понял, буду делать. post-67618-1469948884_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

по поводу мелоксикама - обезбаливать ВСЕХ травмированных стрижей нельзя, боль - единственное, что держит птицу в покое и дает возможность срастить перелом или поставить сустав на место. обезболить таких птиц - оставить их на земле, лишить шанса вернуться в небо.обезбаливается только птица, умирающая от болевого шока. очень жаль, что на форуме по вашей ссылке этого не знают.
мелоксикам, мовалис и тп - дико опасны для печени, а ничего другого обезбаливающего нет. поэтому они даются только в крайних случаях и прекращаются сразу, как только проходит шок.

 

выпавший стрижонок без переломов и тп - НЕ ТРАВМИРОВАННАЯ птица. никакие обезбаливающие ей не даются.

 

не забывайте, б1 и б12 критично колоть, а не спаивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.