Перейти к содержанию

Хрупкие кости у дрозда-рябинника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, пишу Вам с большой проблемой...
В этом году, в мае, забрала слётка дрозда-рябинника, у женщины, которая не знала что с ним делать.
Кушать сам не умел, пить тоже.
Птиц был худой, хрипел, чихал, сопливился, что меня конечно же насторожило. Стала его выкармливать мешанкой, мучными червями. Окреп, стал полнее, а с хрипами я понеслась к ветеринару-орнитологу.
Рассказала ему рацион, проблему, на что он сказал что птиц очень крепенький, сразу видно что хорошо откормлен, а хрипы - ларинготрахеит.
Прописал левомицетин, малыш пропил курс и выздоровел.
Но началась другая проблема.
Начну с того, что в клетке я птиц (у меня два дрозда-рябинника) не держу, они заходят в них что бы поесть, попить и ночью поспать. Малыш хорошо учился летать, научился, хвостик отрос. И сломал два пальца на одной лапке.
Побежала тут же на рентген, связалась с ветеринаром, который назначал лечение от ларинготрахеита.
На рентгене практически ничего не было видно, но судя по неестественно выгнутым лапкам - сомнений не было. Врач подробно описал как делать лангетку, сделала. Сказал что бы малыш носил её две недели, менять раз в неделю. На протяжении этих двух недель, по совету врача, держали в переноске, что бы не прыгал-бегал.
Вторая неделя подходила к концу, как он сломал еще один палец, уже на другой лапе (видимо прыгая в переноске). С ужасом делала вторую лангетку. Первая лапка срослась хорошо, сжимает крепко, а вторая немного слабее.
И вот, спустя месяц с половиной, вчера увидела как задний пальчик на той лапке, что срослась немного "деревянно", загнута под передние пальцы...
Подскажите пожалуйста, я уже отчаялась! Кальций получает в достатке из яичной скорлупы, кушает как следует: ягоды, фрукты, зелень, мешанка, черви...
Что мне делать? :( Опять ставить лангетку?
Почему у него такие "хрупкие" лапки? С чем это может быть связано? :(
Денег на посещение того доктора, что нас лечил у меня нет...

Опубликовано (изменено)

Ponego, у какого вет.орнитолога были? Назначение левомицетином вызывают сомнения в адекватности ветеринара, почитайте по ссылке о данном препарате, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=58430.Бежать от такого ветеринара бежать нужно.
Вы живете в Москве, где есть высококлассные спецы: Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней), Волгина, Литовченко, Лешкова (Центр), Томашевский (Свой доктор, Белый клык - кстати у него завтра прием в одной из клиник), Маркина (Золотое руно в Люберцах, пишу ее имя осознанно, т.к. диагностику проводит на славу и не плохой терапевт и хирург). Срочно покажите птицу указанным спецам - нужна полная диагностика - рентген и кровь на анализ (берут и вены, дрозд птица не мелкая и вполне можно взять на анализ), ну и на посевы взять анализы (мазки из клоки и зева) не помешают.
Кальций без Д3 не усваивается - яичная скорлупа как зашла, так и вышла ни черта не усвоившись. Витамины Д3 не человеческие, а в птичьих витаминах (беафаровские винка).
Сейчас нужна диагностика, т.к. у птицы наверняка нарушение обменных процессов и проблема в усвоении микроэлементов.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Были в вет. клинике Беладонна, врач - Ермолов И.М.
Спасибо за информацию...

Опубликовано (изменено)

Единственное, что без диагностики можно посоветовать - дача кальция в препарате (глюконат кальция в ампулах), причем в уколах, а не поилке, в поилку витамины беафаровские винка. Еще выложите фото переноски, ка кона обустроена, возможно птица ломается из-за неправильного содержания.
На счет левомицетина - это не препарат выбора для птиц, только по жизненным показаниям, когда последний шанс для выживания. В черный список ветеринара - деньги выкинуты напрасно.

Без диагностики можно усугубить состояние, т.к. диагноза нет.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

малыш у вас крепкий -раз после левомицитина выжил. Берегите его. И мой совет -лучше к вышесказанным врачам обратитесь. У птицы не просто рана - кою можно помазать и она заживет, у вас не та проблема чтобы гадать -ваша трабла сложная, тут нужен анализ крови и пр., и если довать к-то препараты то в строгой дозировке. Тут ОРНИТОВЕТ нужен. у птиц оч шаткая система обменных процесов, усвоения в-в и пр., ибо у них высокий метабализм - имено поэтому обычне веты с птицами не связываются - у них своя спицифика.

.... и вообще - мое личное мнение -насекомоядных птиц или близких к этом - ОЧ сложно содержать по питанию дома. Сложно обеспечить НОРМАЛНЫЙ рацион как в природе - иза этого страдают внутр органы, кости и пр., так как в организм не поступает то что нужно. Я так же против забора птенцов из гнезд до того как их перестают кормить родители БЕЗ необходимости -у меня 2 волны и горобейка - чутть ли не годами помет востанавливаю и имунка у птиц стабая, они мелче чем нормальные птицы и пр траблы. Я пытаюс сказать что вам придется потратить много сил чтобы содержать такую птичку.... ОЧ ОЧ желаю вам и ему крепкого здоровья и сил вам! чтобы преодолеть все трудности и выходить малыша. Для меня тяжело вот -что я не могу обеспечить нормальную жизн воробью и видеть какой он слабенкий по сути иза меня....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.