astreya1 Опубликовано 29 июля, 2016 #1 Опубликовано 29 июля, 2016 Проблеме несколько дней. Помет темно-зеленого цвета, с пузыриками и слизью, много воды. Птица не ест основной корм, зато грызет ветки, гравий, просит вкусняшки (капусту, морковь и т.д.) - я не даю. активность умеренная, чистится постоянно, но слабая из-за недоедания, много спит. Рвоты нет. На всякий случай дала дицинон и глюконат кальция. У нас в 2015г. были проблемы с печенью. Мы только пролечились от подагры и лечимся от пододерматита. Из-за лекарств и мазей я решила, что все повторилось. Даю гепатовет, мильгамму, аципол, нуклеопептид, элвестин в поилку, в корм карсил. Пока без изменений. Господа форумчане, что с моим попугаем, может это не печень?Прикармливаю кашей, не больно то получается, сам не ест. Для принудительного кормления можно использовать 21 бабочку (20 нигде нет даже в больницах)? Если нет, из чего еще можно сделать зонд для кормления?
Delfin Опубликовано 29 июля, 2016 #2 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) ...при таком помете как на среднем фото у нас нашли бактериалку. Посему мой совет -СРОЧНО сдать на капру, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. Иначе гадать можно долго.Катетер бабочка для малых вен - размер указан ИГЛЫ!! диаметр трубки одинаковый, может правда еще отличатся трубкой- есть матовые, есть более плотные. Без разницы для юзерства - просто опустите на пару сек в кипяток и руками как бы вытяните - она станет мягче.ну и судя по цвету - явно чтото токсинит птицу- это печеночный помет, по пузырям - бродит чтото. Я бы попыталась сорбентом убрать. Про нистатин пусть спецы подскажут - можно ли его вам при таком наборе уже дающихся лекарств. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Delfin
astreya1 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2016 А зачем нистатин? антибиотик ведь не даю. Ест он мало пока на анализ не набираем, а принудительно я боюсь его кормить, хотя наверное придется (весит всего 35 гр.).
Delfin Опубликовано 30 июля, 2016 #4 Опубликовано 30 июля, 2016 у меня волнух мелкий был - дык 35-36 грам для него норма была. Вы киль шупайте и грудку на предмет упитанности.Нистатин -противогрибковое, а процесс брожения - это что? - я обычно если в помете пузыри нистатин даю.
astreya1 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2016 Delfin, я прошу прощения, а про "нашли бактериалку" Вы случайно не ТРИХОМОНОЗ имели ввиду? я про карелу почитала, так там в конце помет один в один как у нас. два часа назад моего волнистика вырвало прозрачной слизью с признаками безмолочной каши (правда немного). слизь без запаха. но если мой волнух и мог нахвататься дряни, то только от джутовой веревки. Я её для безопасности смачивала хлоргекседином и промазывала левомеколем. и все равно было чувство, что мало обезопасила. потом пропитала все рейки спиртом, дала высохнуть и снова пролевомеколила, но это уж потом. Я когда рейки обматывала пропускала веревку через указательный палец. так у меня образовалось на пальце воспаление с гнойнком (размером с иголочное ушко) под кожей. я на это даже внимания не обратила (прошло само). Я к чему: если узнать какие гады вызывают характерное воспаление у человека, можно догадаться чего нахватался мой птиц. Конечно возбудителей может быть много, но относятся они наверное к одной группе. безусловно лечение должно основываться на фактах, а не догадках, но у нас пока помета маловато для анализа, а бак посев вообще делают до 70-ти дней. за это время окачуриться можно. Может хоть что-то попробовать?
Delfin Опубликовано 30 июля, 2016 #6 Опубликовано 30 июля, 2016 нет. Трихом у нас в глотке\в зобу был. А я про помет - у нас при таком помете нашли пару видов жктэшной бактерии (назву не помню) -посев показал. Трихома в помете не было. Сдайте посев - там определят чусвительность к препаратам. Посев делают 4-14 дней дето. В чел комп лабу типа Инвитро ПОМЕТ сдать хоть как - БЕСМЫСЛЕННО. туда можно только мазки с глотки\носа\глаза\раны сдать.Сейчас у вас была рвота - это может быть грибковым (запах НЕ обязателен) или бактериалкой, посему- срочно возмите в Инвитро пробирку с баксредой, повазюкайте в глотке и по слизи этой и сдайте как СВОЙ "мазок с зева на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам"- может у вас во рту киш палочка или еще чо похлеще. И я бы убрала гепатовет -у нас нпр на нем вес ПАДАЛ (!) и у одной птицы алергия была. Просто думаю это бессмыслица - довать его с нуклеопептидом. схема методом тыка лечения жкт трабл -ветом\споровит с пробиотиком - стопдиар -антибиотик. есть еще секстофаг -но он работает только против тех 6 инфекций что указаны в инструкции (посему вам и нужно сдать посев)
astreya1 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор #7 Опубликовано 31 июля, 2016 Если убрать гепатовет, то надо что-то другое для печени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти