aandree Опубликовано 1 июня, 2004 #1 Опубликовано 1 июня, 2004 Кто может похвастаться отсутствием перхоти у крупного попугая. Мне уже кажется - такого не бывает. Жако у меня с 09.2003 и вот уже получается почти круглый год сыпится пух и перхоть. Крупные перья не лезут. Под душем (теплым) мою его два раза в месяц.Опрыскиваю из пульвилизатора почти каждый день. С мая открыто окно почти целый день для уравнивания влажности в помещении с уличной влажностью. Все равно не помогает. Буду искренне признателен за любой совет по порьбе с перхотью.
Valentin Опубликовано 1 июня, 2004 #2 Опубликовано 1 июня, 2004 а какой, всё-таки, у вас уровень влажноси в районе клетки?
aandree Опубликовано 1 июня, 2004 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2004 Я не мерил уровень влажности. Если не секрет - как это можно сделать?
Наталья74 Опубликовано 1 июня, 2004 #4 Опубликовано 1 июня, 2004 Гигрометром. Такой приборчик, продается и в обычных магазинах бытовой техники-электроники, по крайней мере, в Москве. Я видела в "Партии". Там стоил около 1000 р. (с термометром еще, по-моему). Если у Вас есть знакомые школьные учителя, можно попробовать попросить у них на время - в кабинетах физики бывают гигрометры.
rasta33 Опубликовано 2 июня, 2004 #5 Опубликовано 2 июня, 2004 aandree, Проще купить гигрометр в зоомагазине,для террариума,маленький,симпатичный,самоклеящийся и стоит порядка 150 руб. Я такими пользуюсь-очень доволен.
Наталья74 Опубликовано 2 июня, 2004 #6 Опубликовано 2 июня, 2004 rasta33, спасибо, я тоже себе куплю такой.
George Опубликовано 2 июня, 2004 #7 Опубликовано 2 июня, 2004 У меня в 18-метровой комнате, где стоит клетка, при наличии на полную мощь работающего увлажнителя, всю зиму влажность была около 40%, что является минимально нормальной влажностью для человека, и только после отключения отопления уже без увлажнителя влажность стала 60-65% (согласно показаниям немецкого гигрометра), что уже на верхнем пределе нормы для человека, но оптимально для попугая.
aandree Опубликовано 2 июня, 2004 Автор #8 Опубликовано 2 июня, 2004 Спасибо за советы. Буду покупать гигрометр. Итак вывод: влажность для попугая должна быть на уровне примерно 50-60% (чтобы и человеку было оптимально).Кстати, George, скажите у Вашего попугая нет перхоти и пух не летит вообще?
George Опубликовано 3 июня, 2004 #9 Опубликовано 3 июня, 2004 aandree, Конечно есть, и пух летит, но в пределах нормы. Кстати, при повышение влажности количество пудры уменьшилось - вижу это по экрану телевизора, стоящего на расстоянии метров 2 от клетки. Вот если не было бы пудры и пух не летел бы совсем, то тогда я бы точно занервничал, поскольку это была бы серьёзная аномалия. Может быть, и у вас всё в норме, просто вы не думали, что это будет в таком количестве?
aandree Опубликовано 3 июня, 2004 Автор #10 Опубликовано 3 июня, 2004 А как можно определить предел нормы?
George Опубликовано 4 июня, 2004 #11 Опубликовано 4 июня, 2004 Я бы (непрофессионально!) определил норму так: не больше нескольких новых пушинок вокруг клетки каждый день без перьев вне линьки при практическом визуальном отсутствии пудры на неэлектризующихся близлежащих поверхностях и необходимости протирать близлежащие электризующиеся поверхности (как экран ТВ)от пудры ~ раз в 3-5 дней (хотя трудно отличить пудру от обычной пыли). Помимо экрана ТВ саму пудру я вижу только в виде лёгкого серого налёта на клюве, после того, как птиц почистит пёрышки, а также мелких частиц, разлетающихся от клетки, когда птиц начинает махать крыльями (опять же всё зависит от частоты уборки возле клетки и внутри).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти