Перейти к содержанию

С попугая сыпятся перхоть и пух

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может похвастаться отсутствием перхоти у крупного попугая. Мне уже кажется - такого не бывает.
Жако у меня с 09.2003 и вот уже получается почти круглый год сыпится пух и перхоть. Крупные перья не лезут.
Под душем (теплым) мою его два раза в месяц.
Опрыскиваю из пульвилизатора почти каждый день. С мая открыто окно почти целый день для уравнивания влажности в помещении с уличной влажностью. Все равно не помогает.
Буду искренне признателен за любой совет по порьбе с перхотью.

Опубликовано

а какой, всё-таки, у вас уровень влажноси в районе клетки?

Опубликовано

Я не мерил уровень влажности. Если не секрет - как это можно сделать?

Опубликовано

Гигрометром. Такой приборчик, продается и в обычных магазинах бытовой техники-электроники, по крайней мере, в Москве. Я видела в "Партии". Там стоил около 1000 р. (с термометром еще, по-моему). Если у Вас есть знакомые школьные учителя, можно попробовать попросить у них на время - в кабинетах физики бывают гигрометры.

Опубликовано

aandree,

Проще купить гигрометр в зоомагазине,для террариума,маленький,симпатичный,самоклеящийся и стоит порядка 150 руб. Я такими пользуюсь-очень доволен.

Опубликовано

rasta33, спасибо, я тоже себе куплю такой.

Опубликовано

У меня в 18-метровой комнате, где стоит клетка, при наличии на полную мощь работающего увлажнителя, всю зиму влажность была около 40%, что является минимально нормальной влажностью для человека, и только после отключения отопления уже без увлажнителя влажность стала 60-65% (согласно показаниям немецкого гигрометра), что уже на верхнем пределе нормы для человека, но оптимально для попугая.

Опубликовано

Спасибо за советы. Буду покупать гигрометр.
Итак вывод: влажность для попугая должна быть на уровне примерно 50-60% (чтобы и человеку было оптимально).
Кстати, George, скажите у Вашего попугая нет перхоти и пух не летит вообще?

Опубликовано

aandree,

Конечно есть, и пух летит, но в пределах нормы. Кстати, при повышение влажности количество пудры уменьшилось - вижу это по экрану телевизора, стоящего на расстоянии метров 2 от клетки.

Вот если не было бы пудры и пух не летел бы совсем, то тогда я бы точно занервничал, поскольку это была бы серьёзная аномалия.

Может быть, и у вас всё в норме, просто вы не думали, что это будет в таком количестве?

Опубликовано

Я бы (непрофессионально!) определил норму так: не больше нескольких новых пушинок вокруг клетки каждый день без перьев вне линьки при практическом визуальном отсутствии пудры на неэлектризующихся близлежащих поверхностях и необходимости протирать близлежащие электризующиеся поверхности (как экран ТВ)от пудры ~ раз в 3-5 дней (хотя трудно отличить пудру от обычной пыли).

Помимо экрана ТВ саму пудру я вижу только в виде лёгкого серого налёта на клюве, после того, как птиц почистит пёрышки, а также мелких частиц, разлетающихся от клетки, когда птиц начинает махать крыльями (опять же всё зависит от частоты уборки возле клетки и внутри).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.