Перейти к содержанию

Подобран голубь, воспаление глаз, зеленый помет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-22199-1469813094_thumb.jpg
И все-таки я не понимаю. Помет как правило нормальный, хорошо оформленный без воды. Но по вечерам, бывает вот такой: много воды, много уратов, светло-коричневый цвет. Это еще до того, как я даю лекарства. Даю нистатин и сумамед 10 дней. Что это может быть?

Опубликовано (изменено)

Пустила птицу гулять по балкону, чтобы разминался.
Посоветуйте, пожалуйста, пробиотик. Лактобифадол подойдет?

post-22199-1469863102_thumb.jpg

Изменено пользователем Krista
Опубликовано

обычно дают Линекс
про Лактобифадол - не знаю
может и подойдёт

обычно дают человеческие пробиотики - как доступные
но поскольку Вы в Москве то у Вас там возможно купить птичьи пробиотики для голубей

о том как и что давать
попробуйте почитать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603

PS какой симпатяшка! :clap:

Опубликовано

Слушайте, опять увидела на голубе муху-кровососку. Я вчера нанесла на него ватной палочкой фронтлайн спотон. Может, мало нанесла, раз она ещё бегает? Когда можно повторить?

Опубликовано

кровосску лучше поймать и раздавить
скорее всего она где-то пряталась а затем вылетела когда проголодалась

Опубликовано

Да не могу я ее поймать, осмотрела голубя - не нашла. Он же не кошка, на спину не положишь, шерсть не переберешь

Опубликовано

значит эта кровососка где-то в комнате

Опубликовано

Гуляш у меня на балконе живет. А где эти мухи сидеть любят на голубях? Я ее за все время два раза видела, и она пропадает из виду и как не было. Может, фронтлайном ещё капнуть?

Опубликовано

Пшикните фронтлайном на холку. Раздвинте перья, так что бы на кожу попало.

Опубликовано

Я купила фронтлайн спотон, он в пипетке и нанесла ватной палочкой немного на кожу в субботу. А в воскресенье увидела муху на голубе. Вот и думаю, капнуть прям из пипетки на холку? Не отравлю повторной обработкой через три дня?

Опубликовано (изменено)

лучше ловить ее. Она может от фронтлайна влететь и посидеть где-нибудь, а потом опять на голубя вернуться.

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

Если от фронтлайна эффэкти нет, то Ивермектин тогда. Втереть в холку немного Ивермектина.

Опубликовано

Если от фронтлайна эффэкти нет, то Ивермектин тогда. Втереть в холку немного Ивермектина.

Да я грешу на то, что совсем мало нанесла. Но ивермектин буду иметь ввиду.
У меня балкон вагонкой обит, там целый рой может спрятаться без проблем. И Гуляш у меня лохматый, ковырялась, никого не нашла. Но та дрянь оба раза, когда я ее видела, очень шустро перемещалась, так что не факт, что она не бегала от меня.
Опубликовано

Вчера капнула на голубя фронтлайном. Сегодня птица временами сильно дрожит, чешется.
Что это может быть? Я боюсь, что перестаралась, и у голубя аллергия

Опубликовано

Азитромицин доведете до 14 дней. Нистатин поменяйте на флуконазол. И карсил. Ветом не давайте.

Опубликовано

Да, тоже подумала сменить противогрибковый от греха. Чтобы наверняка.
Купила лактобифадол, так птица его забраковала, съела несколько зерен с отвращением

Опубликовано

Купила флуконазол. Я думала, нистатин дешевый, но флуконазол обошелся вообще в 21 рубль. И теперь вопросы. : насколько он токсичный, сколько давать, совмещать с нистатином? Может, купить дифлюкан, он подороже, вроде. Может, дайственнее и безопаснее?
Из странностей в поведении, вызывающих некоторые опасения:
-крутит башкой при кормлении из стороны в стороны. Не сильно и не часто, но бывает.
-иногда чешется, не чистит крылья, а именно чешется, как-будто у него кожа зудит, хотя паразитов не видно, плюс я фронтлайн наносила.

Опубликовано

Без карсила, флуконазол нельзя давать. Карсил 1\2 таб. два раза в день.

Опубликовано

Новая партия трубочек не пробилась?

Идея! Посмотрю

Опубликовано

Флук. иене токсичен чем кетоконазол. Флук. давайте, во избежании пробдем. Всё нормально будет. Я его ещё и не в таких дозировках испытывала и всё живы и здоровы.

Опубликовано

Без карсила, флуконазол нельзя давать. Карсил 1\2 таб. два раза в день.

Ну да, полтаблетки два раза в день.
Нистатин убрать или параллельно давать? А то я боюсь просмотреть уже

Опубликовано

Да, можно подавать. 1/4 развести в 1 мл. воды, эту дозу два раза в день.

Опубликовано

У меня ж сегодня утром голуби сманили моего Гуляшку. Да ещё по пути свалилась кормушка и перепугала птичку. А он только вчера аккуратно вышел на подоконник и вернулся на место.
Вернулась вечером домой, осмотрела окрестности, не нашла. Решила пошуметь на балконе жалюзи, подумала, если сидит перепуганный на крыше, то услышит и спустится, он ими каждое утро шуршит, на улицу просится.
И правда, вылетел заинтересовался. Песнями, плясками, водичкой и кормом привлекла к окну, там и забрала, благо, он моих рук не боится. Птица наелась и вырубилась у себя в загончике. Намучилась за день.

Опубликовано

Криста, а лекарства продолжаете давать? Флуконазол?

Опубликовано

Да, флуконазол и нистатин. Вчера не дала
Сегодня птицу стошнило. Я в шоке.
Даю флуконазол 50ед в 5 мл по 0.3 мл три раза в день.
Нистатин пол таблетки на 2 мл и даю каждый час-два.
Больше не тошнило, но я дала ей распаренного зерна в 7 часов. Вот жду, освободится ли зоб пока полный. Запаслась вазелиновым маслом.

Опубликовано

Масло не надо. Оно не поможет. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Флуконазол нельзя давать без гепатопротекторов.

Антибиотик отмените.

Опубликовано (изменено)

Карсил даю. Антибиотик уже закончила давать четыре дня назад. Вообще не ожидала, что она всплывет

Она вчера гуляла с горячими уличными парнями, может, ее какой больной покормил? Тут гулит один ну с очень большой шеей, я думала, просто крупный парень, а может больной?

Опубликовано

Иногда, чтобы понять безрасудность своего поступка достаточно, чтобы другой человек просто его описал.
"То есть Вы подобрали на улице птицу с такими симптомами и даже не исключили орнитоз?" - спросила у меня врач тихим спокойным голосом, каким и принято говорить с сумасшедшими.
В итоге орнитоз теперь мы исключаем у Гуляшки и того парня. В роли того парня мой попугай. Так как легкие симптомы недомогания у него появились до гули, очень надеюсь, что она ни при чем. И пока готовятся все остальные анализы моего попугая все птицы моего дома переходят на доксицилин.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте у голубей меняется цвет глаз? У моей голубцы они становятся оранжевыми, надеюсь это норма, а не реакция на лекарства.post-22199-1471075389_thumb.jpg

Опубликовано

Криста, у всех по-разному. В основном, в 2 месяца, но у некоторых раньше, а у некоторых позднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.