Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор #46 Опубликовано 29 июля, 2016 И все-таки я не понимаю. Помет как правило нормальный, хорошо оформленный без воды. Но по вечерам, бывает вот такой: много воды, много уратов, светло-коричневый цвет. Это еще до того, как я даю лекарства. Даю нистатин и сумамед 10 дней. Что это может быть?
Krista Опубликовано 30 июля, 2016 Автор #47 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Пустила птицу гулять по балкону, чтобы разминался.Посоветуйте, пожалуйста, пробиотик. Лактобифадол подойдет? Изменено 30 июля, 2016 пользователем Krista
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2016 #48 Опубликовано 31 июля, 2016 обычно дают Линекспро Лактобифадол - не знаюможет и подойдёт обычно дают человеческие пробиотики - как доступныено поскольку Вы в Москве то у Вас там возможно купить птичьи пробиотики для голубей о том как и что даватьпопробуйте почитать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 PS какой симпатяшка!
Krista Опубликовано 31 июля, 2016 Автор #49 Опубликовано 31 июля, 2016 Слушайте, опять увидела на голубе муху-кровососку. Я вчера нанесла на него ватной палочкой фронтлайн спотон. Может, мало нанесла, раз она ещё бегает? Когда можно повторить?
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2016 #50 Опубликовано 31 июля, 2016 кровосску лучше поймать и раздавитьскорее всего она где-то пряталась а затем вылетела когда проголодалась
Krista Опубликовано 31 июля, 2016 Автор #51 Опубликовано 31 июля, 2016 Да не могу я ее поймать, осмотрела голубя - не нашла. Он же не кошка, на спину не положишь, шерсть не переберешь
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2016 #52 Опубликовано 31 июля, 2016 значит эта кровососка где-то в комнате
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #53 Опубликовано 1 августа, 2016 Гуляш у меня на балконе живет. А где эти мухи сидеть любят на голубях? Я ее за все время два раза видела, и она пропадает из виду и как не было. Может, фронтлайном ещё капнуть?
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #54 Опубликовано 1 августа, 2016 Пшикните фронтлайном на холку. Раздвинте перья, так что бы на кожу попало.
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #55 Опубликовано 1 августа, 2016 Я купила фронтлайн спотон, он в пипетке и нанесла ватной палочкой немного на кожу в субботу. А в воскресенье увидела муху на голубе. Вот и думаю, капнуть прям из пипетки на холку? Не отравлю повторной обработкой через три дня?
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2016 #56 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) лучше ловить ее. Она может от фронтлайна влететь и посидеть где-нибудь, а потом опять на голубя вернуться. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Ирина Алишад
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #57 Опубликовано 1 августа, 2016 Если от фронтлайна эффэкти нет, то Ивермектин тогда. Втереть в холку немного Ивермектина.
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #58 Опубликовано 1 августа, 2016 Если от фронтлайна эффэкти нет, то Ивермектин тогда. Втереть в холку немного Ивермектина. Да я грешу на то, что совсем мало нанесла. Но ивермектин буду иметь ввиду.У меня балкон вагонкой обит, там целый рой может спрятаться без проблем. И Гуляш у меня лохматый, ковырялась, никого не нашла. Но та дрянь оба раза, когда я ее видела, очень шустро перемещалась, так что не факт, что она не бегала от меня.
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #59 Опубликовано 2 августа, 2016 Вчера капнула на голубя фронтлайном. Сегодня птица временами сильно дрожит, чешется. Что это может быть? Я боюсь, что перестаралась, и у голубя аллергия
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 #60 Опубликовано 2 августа, 2016 Азитромицин доведете до 14 дней. Нистатин поменяйте на флуконазол. И карсил. Ветом не давайте.
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #61 Опубликовано 2 августа, 2016 Да, тоже подумала сменить противогрибковый от греха. Чтобы наверняка.Купила лактобифадол, так птица его забраковала, съела несколько зерен с отвращением
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 Автор #62 Опубликовано 3 августа, 2016 Купила флуконазол. Я думала, нистатин дешевый, но флуконазол обошелся вообще в 21 рубль. И теперь вопросы. : насколько он токсичный, сколько давать, совмещать с нистатином? Может, купить дифлюкан, он подороже, вроде. Может, дайственнее и безопаснее?Из странностей в поведении, вызывающих некоторые опасения:-крутит башкой при кормлении из стороны в стороны. Не сильно и не часто, но бывает.-иногда чешется, не чистит крылья, а именно чешется, как-будто у него кожа зудит, хотя паразитов не видно, плюс я фронтлайн наносила.
Gela Опубликовано 3 августа, 2016 #63 Опубликовано 3 августа, 2016 Новая партия трубочек не пробилась?
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2016 #64 Опубликовано 3 августа, 2016 Без карсила, флуконазол нельзя давать. Карсил 1\2 таб. два раза в день.
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 Автор #65 Опубликовано 3 августа, 2016 Новая партия трубочек не пробилась? Идея! Посмотрю
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2016 #66 Опубликовано 3 августа, 2016 Флук. иене токсичен чем кетоконазол. Флук. давайте, во избежании пробдем. Всё нормально будет. Я его ещё и не в таких дозировках испытывала и всё живы и здоровы.
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 Автор #67 Опубликовано 3 августа, 2016 Без карсила, флуконазол нельзя давать. Карсил 1\2 таб. два раза в день. Ну да, полтаблетки два раза в день.Нистатин убрать или параллельно давать? А то я боюсь просмотреть уже
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2016 #68 Опубликовано 3 августа, 2016 Да, можно подавать. 1/4 развести в 1 мл. воды, эту дозу два раза в день.
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Автор #69 Опубликовано 5 августа, 2016 У меня ж сегодня утром голуби сманили моего Гуляшку. Да ещё по пути свалилась кормушка и перепугала птичку. А он только вчера аккуратно вышел на подоконник и вернулся на место.Вернулась вечером домой, осмотрела окрестности, не нашла. Решила пошуметь на балконе жалюзи, подумала, если сидит перепуганный на крыше, то услышит и спустится, он ими каждое утро шуршит, на улицу просится.И правда, вылетел заинтересовался. Песнями, плясками, водичкой и кормом привлекла к окну, там и забрала, благо, он моих рук не боится. Птица наелась и вырубилась у себя в загончике. Намучилась за день.
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 #70 Опубликовано 6 августа, 2016 Криста, а лекарства продолжаете давать? Флуконазол?
Krista Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #71 Опубликовано 6 августа, 2016 Да, флуконазол и нистатин. Вчера не далаСегодня птицу стошнило. Я в шоке.Даю флуконазол 50ед в 5 мл по 0.3 мл три раза в день.Нистатин пол таблетки на 2 мл и даю каждый час-два.Больше не тошнило, но я дала ей распаренного зерна в 7 часов. Вот жду, освободится ли зоб пока полный. Запаслась вазелиновым маслом.
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 #72 Опубликовано 6 августа, 2016 Масло не надо. Оно не поможет. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Флуконазол нельзя давать без гепатопротекторов. Антибиотик отмените.
Krista Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #73 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Карсил даю. Антибиотик уже закончила давать четыре дня назад. Вообще не ожидала, что она всплывет Она вчера гуляла с горячими уличными парнями, может, ее какой больной покормил? Тут гулит один ну с очень большой шеей, я думала, просто крупный парень, а может больной? Изменено 6 августа, 2016 пользователем Krista
Krista Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #74 Опубликовано 10 августа, 2016 Иногда, чтобы понять безрасудность своего поступка достаточно, чтобы другой человек просто его описал."То есть Вы подобрали на улице птицу с такими симптомами и даже не исключили орнитоз?" - спросила у меня врач тихим спокойным голосом, каким и принято говорить с сумасшедшими.В итоге орнитоз теперь мы исключаем у Гуляшки и того парня. В роли того парня мой попугай. Так как легкие симптомы недомогания у него появились до гули, очень надеюсь, что она ни при чем. И пока готовятся все остальные анализы моего попугая все птицы моего дома переходят на доксицилин.
Krista Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #75 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте у голубей меняется цвет глаз? У моей голубцы они становятся оранжевыми, надеюсь это норма, а не реакция на лекарства. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Krista
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 #76 Опубликовано 13 августа, 2016 Криста, у всех по-разному. В основном, в 2 месяца, но у некоторых раньше, а у некоторых позднее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти