Krista Опубликовано 22 июля, 2016 #1 Опубликовано 22 июля, 2016 Добрый день!Два дня назад подобрала голубя с загноившимися глазами, ничего не видел - ничего не ел, соответственно, не знаю сколько. Кроме этого еще небольшие прозрачные выделения из носа в первый день. В остальном выглядит нормально, не вялый, когда берешь на руки - активно вырывается. Промыла фурацилином, закапала ципролетом два раза в день. Глаза открылись, видит. Решила от греха дать курс сумамеда суспензию по 0,5мг (умножила дозировку волнистого попугая на пять, прикинула по весу) 1 раз в день. Но голубь, видимо, наголодался, истощен и сам по-моему не ест. Пробую докармливать кашей Хайнс. Помет ярко-зеленый и незначительный. Какие будут предложения по лечению.
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2016 #2 Опубликовано 22 июля, 2016 внимательный осмотр горла и ноздрейтак как из глаз лезет то что в носоглотку уже не помещается фото и полный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Здоровья Вашему голубю! поскольку Вы в Москве- список рекомендованных ветеринаров принимающих голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267(в Зелёный Попугай - НЕЛЬЗЯ - у них плохая репутация) в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зернокаши по объёму получится больше
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2016 Фото вечером, пока на работе.1. Ран нет2. Ушибов заметных тоже, крылья, лапы держит нормально3. Голова нормальная, ходит прямо4. Глаза мутные, воспаленные, веки розовые.5. Выделения из носа в первый день, прозрачные по фактуре похожи на желе, после того, как напоила в первый раз. Возможно (скорее всего) до этого долго не пил.6. Выделений нет7. Горло розовое, без особенностей, запаха нет8.Лапы нормальные, без особенностей9.Когда я подхожу - похрипывает и посвистывает, в другое время дышит без усилий10.Птица видит, когда глаза были закрыты коростой, стояла неподвижно, не реагировала. Сейчас при выпуске из клетки пытается отойти в дальний угол, вчера взлетела на шкаф.11. Киль выпирает(12.Фото позже. Помет ярко зеленый, незначительный, есть вода13.Пьет сама, если поднести миску с водой. Возможно и когда я не вижу. Чтобы сама ела, не видела. Сегодня попыталась клюнуть блестящую бусину, на корм рассыпанный рядом не реагирует.14.Вчера попыталась покормить кашей и дала сумамед - птица взгрустнула, нахохлилась и задремала. Было около 21.00, подумала, может они в это время засыпают (мои-то попугаи - нет, пока свет в квартире горит, так что показалось довольно подозрительным). И вообще птица сидит в клетке довольно грустная, не смотря на то, что глазки гноиться перестали и общий их вид лучше. Попробую сегодня улучшить место обитания коробочкой, возможно она устала сидеть на веточке целый день.
Gela Опубликовано 22 июля, 2016 #4 Опубликовано 22 июля, 2016 Лучше кормить шариками из каши, которая варится на водяной бане из обычных круп.
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 #5 Опубликовано 22 июля, 2016 Напишите в какой дозировке и как разводился Суммамед??? Вы там что умножал сами из каких то расчётов прикидывали на попугая, это всё не то. Конкретно напишите. Судя по вашему описанию, голубь голодает. Ну что вы, и в самом деле не можете ответить на такой вопрос, ест ли птица или нет? Фото помёта тогда. И все подробности о суммамеде; в какой дозировке даётся, как разводится, сколько дней? Противогрибковые давали параллельно?
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #6 Опубликовано 22 июля, 2016 Сумамед давала суспензию 100мл по 0,5мл. Не нашла дозировку именно суспензии, поэтому в пять раз увеличила дозировку для волнистика (лечение назначала Волгина). Сегодня почитала темы, там дозировка по 1 мл. Давала два дня, 1 раз в день.Сегодня с утра дала нистатин (1/4 таблетки на 1мл воды, 0,5мл).Да, скорее всего голодает, помета мало, у меня волнистики больше гадят. Я не привыкла таких крупных кормить, удерживать сложно, клюв открыть сложно и на работе я каждый день, вижу его утром и вечером. Вернусь сегодня, постараюсь накормить перловкой и пшеницей. Сколько ему за раз еды можно дать? Повредить боюсь.
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 #7 Опубликовано 22 июля, 2016 Вы с Волгиной связь поддеоживаете? Прокуонсультируйтесь у неё на счёт дальнейшего лечения. Сколько времени давали суммамед?
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #8 Опубликовано 22 июля, 2016 По-поводу голубя с ней не консультировалась, на прием денег нет, со всеми необходимыми анализами тысяч на 5 выйдет.Мне голубь критическим не показался, зев чистый, из-за глаз закисших стоял в сторонке и не двигался. Жалко стало смертника.Сумамед давала 2 дня 1 раз в день.
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 #9 Опубликовано 22 июля, 2016 Два дня???? Что за два дня можно вылечить? Сколько дней в перерыве антибиотика получилось? Глаза мутные - это как выглядит? Бельмо на глазу? Голубёнок видит?
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2016 #10 Опубликовано 22 июля, 2016 антибиотик не дают разовоэто может выработать резистентность к антибиотику у инфекции
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #11 Опубликовано 22 июля, 2016 Слушайте, я же пишу, что подобрала голубя два дня назад. Два дня и давала антибиотик, соответственно. И планирую продолжать давать как минимум десять дней.Здесь пишу, чтобы посоветоваться.Дозировку сумамеда в суспензии я уже нашла здесь. Сегодня дала 1 мл. 1 раз в день.Давать ли нистатин? Если да, то как, четверть таблетки на 1 мл воды и споить или просто дать четверть таблетки в клюв два раза в день?Карсил? Тоже как давать. По пол таблетки в клюв?Зев чистый розовый. Но моим попугаям всегда с антибиотиком прописывали противогрибковые.Вот фото, вокруг глаз остатки коросты, перья слипшиеся.
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 #12 Опубликовано 22 июля, 2016 Дозировка на азитромицин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111964&st=0 Я не могу врубится в эту суспензию. Суммамед (125 мг.) целая таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Противогрибковые обязательно. Нистатин 1/4 таб. два раза в день. Суммамед (азитромицин) продолжайте давать. Фото помёта выложите. В какой дизировке эта суспензия?
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #13 Опубликовано 22 июля, 2016 Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Да, в этом разделе и посмотрела.Спасибо за ответ. Нистатин разбавлять водой?Помет завтра выложу, удалось покормить его пшеницей и перловкой.Еще вопрос, где взять гравий? Купила для амадин и мелких птиц, там песок, ракушечник и древесный уголь. А покрупнее где взять, или и этот нормальный?
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 #14 Опубликовано 22 июля, 2016 Речной или морской песок. Я покупаю мелкий гравий для аквариума. Дело в том что, у Лешковой азитромицин задаётся два раза в день, а у Чеширского один раз в день. Мы Лечим по дозировке Лешковой. Не знаю как с этой суспензией голову морочить? Нистатин 1/4 таб. разбавить в одном мл.
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор #15 Опубликовано 23 июля, 2016 Волгина тоже моим попугаям назначала раз в день, он длительного действия. Я понадеялась, что стандартное лечение можно перенести на другую птицу, увеличив дозировку.Утренний помет. Вопрос по нистатину. У меня 500000ед, в ссылке по 1/4 назначают 250000. Так как быть? С другой стороны, дозировка антибиотика у меня получилась десятикратная от волнистого, тогда дозировка нистатина тоже получается 1/4 таблетки 500000ед
gulgul Опубликовано 23 июля, 2016 #16 Опубликовано 23 июля, 2016 Кроме перловки и пшеницы ничего нет? Я обычно поциентам даю смесь зерновую с максимальным кол-вом ингридиентов и смотрю, что кому больше нравится и кто что выбирает в первую очередь, молодняк обычно любит просо, другой кукурузу и так далее. Сейчас тоже лечится один худой пискун с гноящимся глазом и плохим пометом, первые дни совсем не ел практически, а потом случайно попробовал отщипнуть ему зерен вареной сладкой кукурузы, так он вдруг как ненормальный накинулся есть с руки и первые дни она очень выручала, он на ней сразу стал бодрее и постепенно стал сам клевать сухую зерносмесь. А до этого с трудом впихивал ему зерно, плевался, приходилось глюкозу колоть чтобы не помер.
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор #17 Опубликовано 23 июля, 2016 Есть попугайский корм. Есть горох, чечевица. Просто я не знаю, что ему давать. Он сам не пока не ест, а пшеницу и перловку удобно из рук выклевывать. Он утром с аппетитом поел. А кукурузу варить без соли?
gulgul Опубликовано 23 июля, 2016 #18 Опубликовано 23 июля, 2016 Если нормально ест сухое, то может для экономии времени и смысла нет варить, это я для примера просто, а кукуруза была готовая, свежие початки вареные, случайно попробовал ему дать и облегчил себе жизнь, а то пришлось бы шарики лепить итд.Помет на сумамеде с нистатином нормальный? Я ещё флуканазол даю к нистатину, с ним помет сразу улучшается, а так плохой на одном нистатине. Может показалось, но венгерский флуканазол в капсулах как будто растворяется лучше.
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор #19 Опубликовано 23 июля, 2016 Да помет, мне кажется, не такой уж и страшный сегодня. Изумрудная зелень из него ушла, когда накормила.Я смачиваю зерно в воде и предлагаю. Он с руки склевывает, из кормушки пока не соображает поесть. Сделала ему загон на балконе, не знаю, нормально или нет. Но в клетке биться начинает, на волю просится
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор #20 Опубликовано 23 июля, 2016 Ещё хотела спросить, это нормально, что голубь стоит поджав одну лапу?
Эльза Опубликовано 23 июля, 2016 #21 Опубликовано 23 июля, 2016 Ещё хотела спросить, это нормально, что голубь стоит поджав одну лапу? Это здорово, что он стоит на одной лапе, значит не такой уж слабенький, силенки прибывают.)))) В сутки голубь в среднем должен съедать 2 стол. ложки сухого зерна . Если зерно разпаренное, то соответственно больше получается. Внизу в моей подписи ссылка на справочник по лекарствам и дозировкам на голубей. Очень хороший загончик вы смастерили!!!! Отличное жилье!!!!! Вы большая молодец!
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2016 #22 Опубликовано 24 июля, 2016 А кукурузу варить без соли? да - всё без солипро соль можно прочитать в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
Krista Опубликовано 24 июля, 2016 Автор #23 Опубликовано 24 июля, 2016 Есть беспокоящий меня симптом. Вчера я окончательно отчистила Гюльчатай глаза от остатков коросты, поэтому с утра видно, что гнойные выделения до сих пор есть. Сегодня четвертый день лечения, она на ципролете в глаза два раза в день и на сумамеде.В остальном - никаких внешне заметных симптомов, горло чистое, дышит хорошо, активна с хорошим аппетитом. Сколько обычно подавляется глазная инфекция?
Krista Опубликовано 24 июля, 2016 Автор #25 Опубликовано 24 июля, 2016 Хотела спросить. Не могли бы вы подсказать возраст голубя, у меня такое впечатление, что он довольно молод.Сам из кормушки есть не хочет, хотя с рук склевывает с открытой ладони. Когда я кормлю её, она пищит, хватает меня за пальцы и по-моему хочет побить меня крыльями.Её же можно вернуть на улицу? Планировала через недельку выпустить, если все хорошо будет.
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 #26 Опубликовано 24 июля, 2016 Как то побыстрому вы хотите избавится от птицы. Голубь спм не ест, а вы уже думаете её выпихнуть на улицу.
Krista Опубликовано 24 июля, 2016 Автор #27 Опубликовано 24 июля, 2016 Я не стремлюсь от него избавиться, я хочу максимально безопасно для него вернуть его в привычную среду обитания. Я же взяла его с улицы, и он явно хочет на свободу. Я предполагаю, что он все же в состоянии есть сам, я взяла его там, где обитает целая стая голубей, они все вместе кормятся.Но у меня дома он не ест из кормушки, поэтому я и попросила определить его приблизительный возраст, должен ли он есть сам или, может, это слеток?
Krista Опубликовано 25 июля, 2016 Автор #28 Опубликовано 25 июля, 2016 https://youtu.be/0wJxdl2eGboПосмотрите. Вот так проходит кормление. Думаете, через недельку как закончу давать антибиотик отпускать его рано? Я в них не разбираюсь, мне кажется, вполне самостоятельная птица уже. А то сидит узник такой, мне жалко его в неволе держать.
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 #29 Опубликовано 26 июля, 2016 а сколько уже дней даёте антибиотик?курс антибиотика в среднем 14 дней чтобы не было рецедивови после отмены антибиотика еще неделю давать противогрибковое и карсил
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #30 Опубликовано 26 июля, 2016 Даю шестой день сумамед и капаю в глаза ципролет. Планировала сумамед давать десять дней, а капать неделю. Ну можно и 14 днейКарсил уже давать? Мне не ответили, я его пока не даю. Помет хороший.Беспокоит, что он совсем игнорирует гастролиты, я подсовываю, он дерется с миской и выплевывает.А восстанавливать флору после антибиотика надо?
Gela Опубликовано 26 июля, 2016 #31 Опубликовано 26 июля, 2016 Я карсил всегда даю, если птиц принимает лекарства.
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 #32 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) карсил давать с самого начала лечения потому что лекарства которые Вы сейчас даёте - грузят печеньего давать ещё несколько дней после прекращения приёмапротивогрибковые тоже дают несколько дней после приёма А восстанавливать флору после антибиотика надо? по хорошему надо быто есть пропить курс протибиотиков(те у кого с деньгами не очень часто на них экономят) гастролиты - в свободный доступих в клюв кормить не надоптица сама съест столько сколько надо Изменено 26 июля, 2016 пользователем маленький принц
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #33 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Они стоят, но не уверена, что гуля их ест. Она вообще только крупные зёрна уважает. На просо и на песок как на мусор смотрит.Это у меня пока с деньгами не очень, на следующей наладится. Пробиотик какой, Ветом подойдет? Изменено 26 июля, 2016 пользователем Krista
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 #34 Опубликовано 26 июля, 2016 Нет, ветом не надо. Он на сахорной пудпе. А помёт какого цвета? Зелёный?
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #35 Опубликовано 26 июля, 2016 Испортился помет, большое количество воды.Давала запареную чечевицу утром, около чайной ложки, оставила в миске на день
Krista Опубликовано 27 июля, 2016 Автор #37 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Свежий - болотно-зеленого. Нормализовался, видимо, и правда влажный корм такой эффект дал. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Krista
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор #38 Опубликовано 29 июля, 2016 Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня увидела как из-под крыла выползла и быстро заползла обратно какая-то дрянь. Видела ее как-то, когда давала лекарства, думала, рядом пролетала. Похожа на светло-коричневую плоскую муху, по-моему с крыльями, где-то 1 см размером.
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 #39 Опубликовано 29 июля, 2016 Это муха-кровососка. Пугаться ее не надо, ее надо выловить или вытравить. Фронтлайном. Одну каплю на затылок.
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор #40 Опубликовано 29 июля, 2016 А если капнуть фронтлайном они у меня по балкону не разбредутся? На волнистых попугаев они перекинуться не могут же?
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 #41 Опубликовано 29 июля, 2016 Они парализуются, когда пьют кровь. Не знаю, дохнут ли, или только временно им плохеет. Я не дожидалась и снимала вялых. БрррМелкие-то букашки. те дохнут точно и ссыпаются вниз. У меня тоже волнист, в пределах квартиры кровососки не разлетались никогда, чтоб прям я за него опасалась.
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор #42 Опубликовано 29 июля, 2016 Посмотрела фронтлайн, есть спрей, есть фронтлайн спотон. Кто-нибудь знает, можно ли голубям фронтлайн спотон для кошек? Там точечное нанесение, выпускается в пипетках. Но можно кошкам от 1кг, с голубем лучше не рисковать тогда?
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 #43 Опубликовано 29 июля, 2016 Можно пипеткой спот он. И на форуме пользуются, и сама пользуюсь. Норм.Вон ивермек в клюв дают, когда клещей трахейных травят, и то ничего, если правильное разведение. А он токсичнее.
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор #44 Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо, Gela. Куплю тогда вечером
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2016 #45 Опубликовано 29 июля, 2016 Можно купить одну ампулу Ивермектина и помазать на затылке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти