astreya1 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2016 попугай мальчик 10 лет. Мы лечимся от подагры и пододерматита. вчера (19.07.16г) когда мазала лапки заметила покраснение в средней части грудки. Стала раздвигать перья оказалось, что область поражения большая: на левом боку иссиня-черное пятно примерно 5-6 мм в диаметре, от него в сторону грудины и брюшка ползет лилово-красное пятно и оно, как я поняла, увеличивается в размере (вчера было меньше). Похоже на гематому. Я прощупала область поражения, птица не реагировала. Пятно явно появилось несколько дней назад (под перьями не видно). я каждый день беру птицу в руки и не замечала дискомфорта. то ли оно не болит, то ли птиц терпит. Птиц мой иногда падает с рейки, но приземляется на лапки. Я (пока в отпуске) почти все время с ним провожу. И понять не могу когда и как он так мог удариться? Господа форумчане! помогите! что это за болячка и как её лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2016 сказать от чего это -не могу, но тут явно гематома. Оч хорошо рассасывает гематомы обычный гепарин (мазь, или лиотон гель- он тоже на гепарине). Я своему воробышу так лапу лечила. Мазала 2 р в день, лишнее убирала салфеткой (однажды не убрала -птица склевала и потом сидела тяжело дышала с открытым ртом -он как бы печет во рту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astreya1 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2016 Спасибо, лиотон гель помог, довольно быстро. от гематомы почти не осталось и следа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти