КандилянИлона Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2016 Самка кореллы , 4 года. Ощипывает перья под крыльями,на спине. Уже около года! Рацион - корм престиж для средних попугаев,мин.смесь рио,мин.камень,овощи,фрукты,зелень?погрызухи. Нет возможности сдать помет на анализы(лаборатория просит ложку столовую свежего помета!!),лечила птицу от лямбоиоза орнидозолом. Прошли курс однократно,самоощип временно прекратился,затем началось по новой. Хотелось бы узнать,как грамотно пролечить птицу от лямблий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2016 нормальная лаба Краснодара: http://krasnodarmvl.ru/мой совет - сдать помет на капрограмму (чесатся может не только иза инвазий, но и трабл с внутр органами, нпр поджелудочной), инвазии, бакпосев на патогенную флору с чусивтельностью к антибиотикам. Так же- сдать перо на анализ (принести птицу и возмут перо прям там), и осматреть места где выщипывает -может что на коже - грибок нпр., т.е. взять соскоб и поглядеть под микроскопом что там. Я инвазии делаю и в чел лабе и в любой ветеринарке где есть лаборант и микроском - просто попросите! я от волны 2 какахи носила на инвазии -вернее, птица при них больше не накакала. Им все равно чей и сколько помета смотреть -это для капры или бакпосева может быть недостаточно, а под микроскопом глядеть можно и ОДНУ какаху. Имхо - зря птицу токсинили (может у вас простейшие типа кокцидий или вообще поджелудочная). Учтите, антибиотики и особено противоинвазивные НЕЛЬЗЯ просто так довать без показаний ибо эти препараты оч токсичные, а у птиц печень слабая. Посему будет осторожны! если уж совсем туго с анализом, я бы сперва ветомом\споровит пробывала и по нарастающей, а не так чтобы сразу Орнидозолом! И подождите что наши консультанты скажут...у меня есть воробей. так вот однаджы настала линька - перья выпали на голове, шее, груди и... НЕ РОСЛИ! было долго лысо. Нам веты городские что только не ставили.... чуть птицу не угробили. А оказалось нехватка к-то в-в, я подовала птице рябушку и перья стали расти. так что во всем нужно сперва разобраться и найти причину. ..еще кстати бывает самоощип на нервной почве и когда птице нечего делать (тут только занимать ее, игрухами и пр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти