Meshtli Опубликовано 16 июля, 2016 #1 Опубликовано 16 июля, 2016 Зоб набит, опустошается очень медленно. Кормлю тертым яйцом. Стоит ли кормить его или нужно дождаться, пока зоб опустеет?
Delfin Опубликовано 16 июля, 2016 #2 Опубликовано 16 июля, 2016 почитайте в инете про вопобьев. родители малышей кормят насеками. и конечно же дожидатся опустошения зоба, ваше непредставляю как можно сверху заливать-зоб то полный. будет рвота. я никогда одним яйцом некормила. за основу брала детскую безмолочку мультизлаковую (идеално подойдет нутриберд для птенцов который) . дайте фото птицы, помета. нужно еше помет на анализ сдать шоб знать кто в птице живет и что с ней-на капрограму, инвазии и бакпосев на патогеную флору.
Meshtli Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Зоб не полностью полный, но там есть остатки еды, при чем достаточно твердой. Фото есть, но очень плохого качества, а сделать другие нет возможности Изменено 16 июля, 2016 пользователем Meshtli
Delfin Опубликовано 16 июля, 2016 #4 Опубликовано 16 июля, 2016 пока неподошли спецы,раскажу свое-када у нас был твердый зоб и долго не уходил-я взяла водички и туда киапель 5- 7 яблочного уксуса (или лимоного сока,просто под рукой лимона небыло) и немного соли на 50мл воды (кислая среда губителна для грибков, соленая-для бактерий) , набрала в шприц и споила дето 0,3-0,5мл и потом помассировала зоб акуратно чтобы размять утрамбованную еду в нем. я ето делала на ноч (нужно было спасать птицу),а утром еда ушла, зоб был пустой.
Delfin Опубликовано 16 июля, 2016 #5 Опубликовано 16 июля, 2016 мой вопобей примерно также выглядел када я нашла его у ворот на работу лежал на бетоне. я сама делала кашку (рис,гречка,овес,пшеница на кофемолке в пыль), разводила теплой водичкой, туда выдавливала насекомых (в зоомаге брала сверчков, тараканов, зоофобус, мучник,кузнецы,опарыш), набивала в шприц,ложила в кружку с горячей водой чтобы нагреть мешанку иэкормила со шприца без иглы. также в мисочку в клетке вседа была запаренные крупы, тертое яйцо, насекомые, отделная миска с водой. конечно он еше мал и нужно кормить вручную, но мой порой сам пытался кушать. еше ложила творог 0%жирности. опарша, зоофобуса и мучника поменше, ибо они оч жирные. еше в мешанку подсыпала пробиотик и карсил. ферменты нерешилась. мой птиц был пасивен и просто лежал и все, даже есть непросил и рот приходилос открывать и заливать еду. никто не ожидал что он выживет. у нас потом нашли в анализах простейшие и 3вида бакинфекции.поетому и нужны анализы-птица ведь с улицы.поправляйтесь!
Delfin Опубликовано 16 июля, 2016 #6 Опубликовано 16 июля, 2016 вот тут оч хорошо написано как делать мешанку и видео есть, как кормить воробьинообразных: https://new.vk.com/an_din?w=wall1967072_4213%2Fallпоправка -на фото сложно разобрать кто у вас... но если насекомояд - то кормить нужно только насеками....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти