the_Лена_ Опубликовано 13 июля, 2016 #1 Опубликовано 13 июля, 2016 Здравствуйте! Слеток сойки был отнят у кошки в понедельник вечером. Во вторник утром передан нам. Внешних повреждений нет. Кормили до сегодняшнего вечера принудительно. Сейчас начал открывать клювик самостоятельно и даже пробует есть с рук. Кормим каждые 40 минут - час. Мешанка (гречка, пшено, рис), отварные куриные сердечки, обезжиренный творог, мелко тёртая морковь, жёлток, гаммарус, сверчки. Колю байтрил 2 раза в день ( вчера и сегодня). Сегодня утром перед первым кормлением достала из клетки и птица тут же опорожнилась в большом количестве. Такое впечатление, что за ночь ни разу не "ходила". В течение дня опорожнялся довольно часто, но помет, то жидковатый, то сформированный, но с прозрачной , а не белой жидкостью, то и вовсе зеленоватого цвета. Вечером после 8-ми часов и до "укладывания" спать помет отсутствовал. К врачу на первый осмотр записаны, к сожалению, только на воскресенье. Боюсь упустить время, если не предприму никаких действий. С чем может быть связана такая работа кишечника? Что можно сделать до приема врача, чтобы помочь птице? Заранее спасибо за ответ!
Delfin Опубликовано 14 июля, 2016 #2 Опубликовано 14 июля, 2016 позвонить врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292надеюс идете к лучшим спецам-я бы с сойкой к Маркиной пошла. или к Волгиной, Лешковой,Томашевскому.
the_Лена_ Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2016 позвонить врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292надеюс идете к лучшим спецам-я бы с сойкой к Маркиной пошла. или к Волгиной, Лешковой,Томашевскому. Delfin, Спасибо! Идём к Томашевскому.
the_Лена_ Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #4 Опубликовано 16 июля, 2016 В срочном порядке посетили Томашевского в другой клинике. Из питания исключили всё, кроме сверчков. Соечка все-таки насекомояд. А я по старой памяти выкармливала как галчонка. Помет наладился как по волшебству.
Delfin Опубликовано 16 июля, 2016 #5 Опубликовано 16 июля, 2016 воооот.... УРЯ!оч рада что вам уже лучше!ПС: не знала и я что сойки - ЧИСТЫЕ насекояды....я думала кормить как врановую. Спасибо! буду знать....
the_Лена_ Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #6 Опубликовано 16 июля, 2016 воооот.... УРЯ!оч рада что вам уже лучше!ПС: не знала и я что сойки - ЧИСТЫЕ насекояды....я думала кормить как врановую. Спасибо! буду знать.... Delfin, спасибо большое, что рады за нас! Очень приятно! Хочу только внести поправочку. Сойка не чистый насекомояд, простите, я некорректно написала. Основу рациона составляют насекомые, но кроме них сойки кормятся и ящерицами и лягушками и мышами. А так же орехами, ягодами и желудями. Просто та мешанка, которой я кормила галчонка, это не совсем то. В ней содержится большое количество круп, например. Вряд ли они нужны и полезны соечке. А потом я ещё та молодец, напихала в мешанку от души всё, что только можно и варёные крупы и творожок и желток и гаммарус. Все то, что в общем то даю галочке. Бедный маленький птиц. С таким количеством "чегоненадо" организму было справиться сложно. Поэтому в данный момент кормим только сверчками, эффект потрясающий! Постепенно будем добавлять остальные "правильные" продукты. Главное для нас теперь, чтобы птица не заболела пастереллезом. Колемся и держим кулачки.
Delfin Опубликовано 16 июля, 2016 #7 Опубликовано 16 июля, 2016 ага, пасибо, буду знать! держитесь! дай бог пронести вас с пастер-ом! не болейте больше!, с ув.,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти