Den4ik1410 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2016 Подскажите что делать?.Раньше воробей чихал потом перестал и вот сейчас я заметил что дышит через рот,иногда чихает несколько раз подряд,скорее всего это от сквозняка.Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2016 Убрать сквозняк. Можно делать ингаляции- клетку накрыть, в кастрюлю на 2 пальца кипяток и каплю эфирного масла- эвкалипт например- дышать 15- 30 минут, если птица тяжело дышит- ингаляцию прекратить. Купить в зооаптеке Гамавит, разводить по 0,5 мг на 50 мл воды и в поилку- курс 10 дней. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2016 Сопельки есть?Что то меняли в рационе,добавляли новое?Не может быть аллергия?Сухой воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2016 Как вариант, трахейный клещ или трахейные гельминты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2016 сдать помет на инвазии (трахейника ищут там) и мазок с глотки и носа (если есть выделения) на бакпосев с чувств. к антибиотикам (имено мазки можно сдать в чел комп лабу типа синево).пс:у меня волна чихала,булькала и пр.,уже ставили восп.легких-а оказалась алергия на тряпку что птиц накрываю. так шо поишите возможный алерген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2016 Каплю Глюконата(не перепутайте с хлористым)именно глюконата кальция инъекционного с кончика инсулинового шприца в клюв разово и посмотрите будет ли чихать Это легкий аНтигистамин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den4ik1410 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2016 Сопельки есть?Что то меняли в рационе,добавляли новое?Не может быть аллергия?Сухой воздух? В рационе ничего не менял кроме того что неделю назад поставил в клетку мелок(тот что грызут).Аллергия не думаю так как ничего не менял и он год нормально жыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2016 Если в клетке есть песок для птиц, мелок можно попробовать убрать. Мой снегр тоже расчихался- была жара, потом похолодало- сделала 2 ингаляции и Гамавит- на 4 день прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den4ik1410 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2016 Если в клетке есть песок для птиц, мелок можно попробовать убрать. Мой снегр тоже расчихался- была жара, потом похолодало- сделала 2 ингаляции и Гамавит- на 4 день прошло. А гамавит нужно менять каждый день или каждые 4 часа(читал где то).И если разводить не 0.5 мл на 50 мл воды а 0.25 на 25 мл воды,а то он все не выпьет,а он(гамавит) дороговат.Можно ли делать ингаляции ромашкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2016 Можно и 0.25 на 25 мл, сколько выпьет, потом при очередной смене воды я наливаю простую, а утром на след. день при кормлении опять развожу. Хранить Гамавит в холодильнике. Ромашка тоже подойдет, главное следите за дыханием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den4ik1410 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2016 Можно и 0.25 на 25 мл, сколько выпьет, потом при очередной смене воды я наливаю простую, а утром на след. день при кормлении опять развожу. Хранить Гамавит в холодильнике. Ромашка тоже подойдет, главное следите за дыханием) Спасибо,будем лечить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти