Перейти к содержанию

Простуда у воробья

Den4ik1410

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что делать?.Раньше воробей чихал потом перестал и вот сейчас я заметил что дышит через рот,иногда чихает несколько раз подряд,скорее всего это от сквозняка.Как лечить?

Убрать сквозняк. Можно делать ингаляции- клетку накрыть, в кастрюлю на 2 пальца кипяток и каплю эфирного масла- эвкалипт например- дышать 15- 30 минут, если птица тяжело дышит- ингаляцию прекратить. Купить в зооаптеке Гамавит, разводить по 0,5 мг на 50 мл воды и в поилку- курс 10 дней. Удачи.

Сопельки есть?Что то меняли в рационе,добавляли новое?Не может быть аллергия?Сухой воздух?

сдать помет на инвазии (трахейника ищут там) и мазок с глотки и носа (если есть выделения) на бакпосев с чувств. к антибиотикам (имено мазки можно сдать в чел комп лабу типа синево).
пс:у меня волна чихала,булькала и пр.,уже ставили восп.легких-а оказалась алергия на тряпку что птиц накрываю. так шо поишите возможный алерген.

Каплю Глюконата(не перепутайте с хлористым)именно глюконата кальция инъекционного с кончика инсулинового шприца в клюв разово и посмотрите будет ли чихать Это легкий аНтигистамин

Сопельки есть?Что то меняли в рационе,добавляли новое?Не может быть аллергия?Сухой воздух?

В рационе ничего не менял кроме того что неделю назад поставил в клетку мелок(тот что грызут).Аллергия не думаю так как ничего не менял и он год нормально жыл.

Если в клетке есть песок для птиц, мелок можно попробовать убрать. Мой снегр тоже расчихался- была жара, потом похолодало- сделала 2 ингаляции и Гамавит- на 4 день прошло.

Если в клетке есть песок для птиц, мелок можно попробовать убрать. Мой снегр тоже расчихался- была жара, потом похолодало- сделала 2 ингаляции и Гамавит- на 4 день прошло.

А гамавит нужно менять каждый день или каждые 4 часа(читал где то).И если разводить не 0.5 мл на 50 мл воды а 0.25 на 25 мл воды,а то он все не выпьет,а он(гамавит) дороговат.Можно ли делать ингаляции ромашкой?

Можно и 0.25 на 25 мл, сколько выпьет, потом при очередной смене воды я наливаю простую, а утром на след. день при кормлении опять развожу. Хранить Гамавит в холодильнике. Ромашка тоже подойдет, главное следите за дыханием)

Можно и 0.25 на 25 мл, сколько выпьет, потом при очередной смене воды я наливаю простую, а утром на след. день при кормлении опять развожу. Хранить Гамавит в холодильнике. Ромашка тоже подойдет, главное следите за дыханием)

Спасибо,будем лечить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.