Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что делать?.Раньше воробей чихал потом перестал и вот сейчас я заметил что дышит через рот,иногда чихает несколько раз подряд,скорее всего это от сквозняка.Как лечить?

Опубликовано

Убрать сквозняк. Можно делать ингаляции- клетку накрыть, в кастрюлю на 2 пальца кипяток и каплю эфирного масла- эвкалипт например- дышать 15- 30 минут, если птица тяжело дышит- ингаляцию прекратить. Купить в зооаптеке Гамавит, разводить по 0,5 мг на 50 мл воды и в поилку- курс 10 дней. Удачи.

Опубликовано

Сопельки есть?Что то меняли в рационе,добавляли новое?Не может быть аллергия?Сухой воздух?

Опубликовано

Как вариант, трахейный клещ или трахейные гельминты.

Опубликовано

сдать помет на инвазии (трахейника ищут там) и мазок с глотки и носа (если есть выделения) на бакпосев с чувств. к антибиотикам (имено мазки можно сдать в чел комп лабу типа синево).
пс:у меня волна чихала,булькала и пр.,уже ставили восп.легких-а оказалась алергия на тряпку что птиц накрываю. так шо поишите возможный алерген.

Опубликовано

Каплю Глюконата(не перепутайте с хлористым)именно глюконата кальция инъекционного с кончика инсулинового шприца в клюв разово и посмотрите будет ли чихать Это легкий аНтигистамин

Опубликовано

Сопельки есть?Что то меняли в рационе,добавляли новое?Не может быть аллергия?Сухой воздух?

В рационе ничего не менял кроме того что неделю назад поставил в клетку мелок(тот что грызут).Аллергия не думаю так как ничего не менял и он год нормально жыл.
Опубликовано

Если в клетке есть песок для птиц, мелок можно попробовать убрать. Мой снегр тоже расчихался- была жара, потом похолодало- сделала 2 ингаляции и Гамавит- на 4 день прошло.

Опубликовано

Если в клетке есть песок для птиц, мелок можно попробовать убрать. Мой снегр тоже расчихался- была жара, потом похолодало- сделала 2 ингаляции и Гамавит- на 4 день прошло.

А гамавит нужно менять каждый день или каждые 4 часа(читал где то).И если разводить не 0.5 мл на 50 мл воды а 0.25 на 25 мл воды,а то он все не выпьет,а он(гамавит) дороговат.Можно ли делать ингаляции ромашкой?
Опубликовано

Можно и 0.25 на 25 мл, сколько выпьет, потом при очередной смене воды я наливаю простую, а утром на след. день при кормлении опять развожу. Хранить Гамавит в холодильнике. Ромашка тоже подойдет, главное следите за дыханием)

Опубликовано

Можно и 0.25 на 25 мл, сколько выпьет, потом при очередной смене воды я наливаю простую, а утром на след. день при кормлении опять развожу. Хранить Гамавит в холодильнике. Ромашка тоже подойдет, главное следите за дыханием)

Спасибо,будем лечить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.