Перейти к публикации
Kisulya

Можно ли кормить стрижа трутнями?

Рекомендованные сообщения

Kisulya

Я спрашиваю о настоящих трутнях,а не о его расплоде-куколке с фиолетовыми глазками. Это кажется называется замор из которого делают гомогенат. Как им кормить стрижа и в каком возрасте можно. В каком он должен быть виде: сухом или замороженном. Мне привезли сухих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

сухими насекомыми стрижей вообще кормить бесполезно. пару раз в мешанке вместо гаммаруса если например. все остальное - свежие или свежезамороженные насекомые. копайте муравьиные яйца, ловите кузнечиков (промораживать!), собирайте на свет ночных насекомых. заказывайте привоз свежих домовых или банановых сверчков, турксенских или мраморных тараканов в зоофонда или тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7268&st=120. иначе прита или умрет от голода или останется инвалидом и не улетит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kisulya

Кстати, трутни оказались не такими уж и сухими, даже испарина на контейнере от них. Они как бы давленные и сутки пролежали в помещении, но плохо не пахнут сотами пахнет от них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марина1979

гомогенат делают из совсем молоденьких куколок, которые имеют вид червячка, они ну совсем уж жидкие внутри. А если трутень уже в форме пчелы, то не пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfinks-59

Kisulya, Разрезвайте их на две половины повдлоль и давайте вперёд головой.Если будут выплёвывать,то чикайте острыми ножницами из нержавеющей стали(дабы не окислялись)до кашицы,и скармливайте-можно из шприца без иглы. .Можно добавлять других насекомых туда же. Прочтите в конце статьи - https://vk.com/club31885447?w=wall-31885447_6%2Fall

 

И трутней заморозьте. Чтоб не испортились.

Изменено пользователем sfinks-59

sfinks-59 (Людмила Ф.)

 

Небо проверяет нас "на вшивость", посылая нам в руки стрижа. Что вскроется в нас через этот "поцелуй Бога" ? Стрижи - символ Любви https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109282

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чижик пыжик

Мой стриж у меня почти два года. Что то как то плохо стал есть сверчков. В рационе у него еще огневки (в основном бабочки, чуть гусениц) от них он почти никогда не отказывается, но их не напасешься столько, что бы его прокормить. Еще были тукркменские тараканы, пока не закончились. А в этом мае решил попробовать добавить в рацион трутневый расплод. Даю по 1-2 штуки за прием пищи.

У расплода есть несколько стадий - личинка, предкуколка, куколка. На фото наглядно видно. 

Какие выводы я предварительно сделал ! Мой стриж такую пищу принимает ! Но ! Куколками кормить практически не возможно ! После размораживания их в теплой воде они растекаются (очень тонкая оболочка). Наверное они очень хорошо подойдут для выжимок. Полностью белая предкуколка почти так же растекается, а вот предкуколка с окрашенными глазам. уже подходит, не так сильно растекается и форму держит лучше ! Куколки (полностью окрашенные) мне пока не попадались (обычно пчеловоды стараются не доводить до этой степени, своевременно вырезать трутневый расплод).

13.07.2016 в 09:37, Kisulya сказал:

Это кажется называется замор из которого делают гомогенат.

 

14.07.2016 в 09:18, Марина1979 сказал:

гомогенат делают из совсем молоденьких куколок, которые имеют вид червячка

Это верно замечено ! Гомогенат делают из личинок трутня, а из ПОДмора (мертвые пчелы в взрослой стадии, т.н. имаго), насколько мне известно, делают только настойку ! 

50225.ov0zqo.790.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.