Bestie Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте!Нашла несколько часов назад голубя-подростка. Очень худой, на киле едва есть жирок.Клюв чистый, помета мало, в нем в основном белая часть, зеленая - со спичечную головку.С виду подраный - шея лысая, перья на шее склеены. Сходу дала амоксициллин из рассчета 85 мг/кг (планирую в такой дозе 2 раза в день давать) и имунофан.При отмывании шеи оказалось, что ран почти нет. 1 небольшая затянулась уже корочкой. А вот в зобе дыра, в нее зерно видно. Зерно чистое. И эта рана не свежая, края раны не кровят и не воспалены. Сама рана круглая, края далеко друг от друга и утолщились, видимо, так заживает.Фото завтра сделаю.Основное беспокойство - такая рана заживет, или надо шить? (Наверно, глупый вопрос без фото...) Сможет ли он переварить зерно?И как его поддержать, худого такого? Муж уехал за рингером с глюкозой - какой объем ставить и как часто? Принцип прокалывания знаю, но за ссылку буду благодарна.Нужно ли продолжать амоксициллин, если раны явно не свежие? Да и сомневаюсь, что это кошка - у нас ястребы охотятся регулярно как раз в этом районе.Подскажите, пожалуйста, моя голова что-то не соображает... Изменено 11 июля, 2016 пользователем Bestie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2016 Умирает, увы((((( Лежит на бокуПомет хороший выдал. Несколько мягкий, но зеленый с белым и оформленный. Почему тогда?.. Все-таки пастерелла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2016 свяжитесь с врачом Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: может трихомоноз... у меня от него корела (!) померла. Причем трихом был в зобу\пищевод и ниже -вскрытие показало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти