Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите! Городской голубенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кажется, у птена папашин характер. Он на папащку с распахнутыми крыльями и писком) Папашка аж присел, но сфоткать не успела - улетает на перила и оттуда на меня ворчит, мол, брысь отсюда))) :)

Фотки с возвратом за коробку "с чувством выполненного долга" после того, как папашку погонял, выложила постом выше (случайно)

Пы.Сы. Папашка быстренько нахомячился и давай мелкого кормить :) ООО как надо еду требовать :)

Изменено пользователем Svetlanka70
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetlanka70

70

• Welli

36

• Ирина Алишад

11

• Gela

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Это нормальное здоровое птенячье поведение, требование покормить. :)
В такие моменты лучше не мешать, пусть папа кормит!

Изменено пользователем Welli
Опубликовано (изменено)

Спасибо, Светлана! И про перхоть учту, и больше не буду тревожить семейство. Вроде у них все есть, малыш здоров, пусть все идет своим чередом)

Опубликовано (изменено)

Ура! Мелкий пытается из миски клевать просо, родители лежат на перилах балкона- видимо, объелись))) Улетать неохота. Смотрю и корм для попугаев, где просо, с выбранным оттуда овсом, поклевали из одной миски, и перловку с гречкой из другой, и минеральную подкормку тоже поклевали) :)
Мелкий только просо клюет. Видимо кушает, потому как тоже рядом с миской развалился уже.. типа зачем вставать, когда и так удобно). Для зарядки мышц тусит по балкону и крылья иногда разминает. Вообщем, голубиный курорт) :fly:
Купалкой не пользуются пока, но водичку пьют немножко

Опубликовано

Svetlanka70, птеньке для разнообразия можно кунжут насыпать. РИО производит такой, в невысоких пэт-баночках.

Опубликовано

Ну вот, освоилось семейство! Они теперь в вашем "отеле" со "все включено" постоянными клиентами заделаются. :)

Опубликовано

Gela, спасибо! Насыплю

Светлана, видели бы Вы ,как они развалились на бортике)), а Птен посреди мисок))) - все семейство лежит на пузе, изредка приподнимается, чтоб попить - покушать)))))))))))

Опубликовано (изменено)

Видимо, он будет какого-то необычного окраса.. Но аккуратностью явно не страдает - вон всю плошку перевернул

post-67184-1468551241_thumb.jpg

post-67184-1468551259_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю, вот и обзавелись вы персональным "курятником"! :yahoo:

Опубликовано (изменено)

:) А сегодня главный виновник (виновница?) этого курятника решила прибраться))))))))
Пы. Сы. Кунжут насыпала, смешала с минподкормкой с гастролитами. Еще для разнообразия в очередной мисочке намешала кукурузную крупу, горох сухой, колотый и гречку. Ну чтоб еще одно блюдо было у них)

post-67184-1468650644_thumb.jpg

post-67184-1468650655_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу быть голубем у вас! Шведский стол и персональная горничная! :)

Опубликовано

Ирина, я сама хочу)). Когда крольчиха, хомка и хрюшик жили - все друзья и знакомые хотели с ими местами поменяться :) Главное Птен доволен (а). Дремлет на венике - так удобнее и не очень жарко: мягко и в тенечке

Опубликовано

Всё-таки есть свои плюсы в незастеклённом балконе))

Опубликовано

Светлана, а утром вы наверняка бежите проверять, как деточка переночевала. :grin:
Знаете рекламу: на фоне фотографии унитаза надпись "Утро начинается не с кофе!". Так вот, наверняка у всех птичников утро начинается ни с того, ни с другого, а с проверки "курятников"! :P

Опубликовано (изменено)

Жемчужина88, это точно. Но плюсы не только в не застекленном, но и в большом балконе при этом. Он у нас большой и на нем много места для Птена. Еще панели оттуда вынесем)

Светлана, ну.. вечером до 21-22 последняя уборка (пока не стемнело окончательно). Если ветер или гроза - ночью тоже посматриваю, если что заберу дите с балкона. А часов в полпятого-пять воркует папочка. Я из комнаты от двери наблюдаю, периодически подхожу-подглядываю :) . И как только он после первой кормежки отчаливает - бегу убираться.
После второй-третьей кормежки тоже убираюсь и еще воду меняю :) Это где-то в 6-7 утра уже. Потом еще часиков в 10-11 обязательно выхожу на балкон . Если мелкий не догадается от солнца спрятаться, тогда я его переселю в другой угол балкона :) И воду в купалке новую ставлю, чтоб посвежее была.. Ну и еду нужно поменять, новую насыпать. Проверить, как ребенок. Эти проверки периодически до 19-20 вечера (можно и без них, конечно), потом просто вечерняя уборка :)

НО теперь этот распорядок мне менять придется... Дочка с отдыха вернулась, а комната ее. Так что, утром только один раз заходить буду....

Опубликовано

О!!!!! Вот это сервис!!!!

Опубликовано (изменено)

Толку-то(( Похоже, папашка перестал кормить мелкого... Он Птена выманивает к мискам и взлетает на перила(((

Опубликовано (изменено)

Кажется, за неделю мы не выросли(( Часто смотрю тему Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 и даже возраст Птена не могу определить :(

post-67184-1468748921_thumb.jpg

post-67184-1468748934_thumb.jpg

Опубликовано

Мне кажется, недели 3, хотя я совсем не спец, наверное, Ирина или Гела лучше подскажут.

Опубликовано

Спасибо, Светлана! Вот, может, быть, в этом возрасте папашка и приучает мелкого самостоятельно кушать? А я зря волнуюсь? И еще очень жарко.. +30.. Бедный Птен(((

Опубликовано

Нет, просто папаша стал кормить его реже. Чем старше птенец, тем реже его кормят. В конце всего 2 или 3 раза в день могут кормить. Птенцу примерно3 недели на вид, Еще недельку посидит и начнет вспархивать.

Опубликовано

Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо! Вы меня успокоили)

Опубликовано

Птен подлетел на 30-35 см! Я тряпкой мыла балкон ,как всю неделю с утра, это пестрое чудо взмахнуло крылышками и с веника перелетело (если можно так сказать) на горку застывшей пены в углу. Это примерно 30-35 см

Опубликовано

Ну, тогда ему можно что то типа старой табуретки предложить, у него будет желание постепенно забраться повыше. :fly:

Опубликовано

Не, не надо повыше! Он еще мал! Если вывалится с балкона, то конец ему.Крылья еще короткие.

Опубликовано

Упс! А мои постепенно так весь балкон освоили, я думала, это нормально... :oops:

Опубликовано (изменено)

УУ нее.. пусть уж сам. там панели есть в глубине балкона- пусть на них взлетать учится. И то чебурахнуться может, там около метра высота все же... так что не буду экспериментировать

Пы.Сы. У родителей больше кайфа, чем у мелкого. Как в мультике :"Не были мы ни на каком Таити. Нас и тут неплохо кормят!"))))

Опубликовано (изменено)

И смех, и ..) Орель балконный на горку из пены застывший взлетел и гордо весь день там и просидел)) Просто боялся спуститься.. Хэх прогнала. Убедился, что не страшно, побежал клевать зерно и приставать к родителям.. Голодный(((

А я глупая никак в толк не могла взять, что это папшка в углу лежит и гудит-воркует.. А он звал дите, чтоб тот спустился...хэх..(( вот я тормознула. Надо было давно мелкого согнать. Храбрый заяц, а не птен) На меня ругаться пытается и крылом машет - выгоняет)) а сам боиться еще))

Пы.Сы. Не знаю, кто как считает.. Но у меня родители (голуби, не мои ))) ) суперумные. 1) Четко знают, что я убираться пришла - садятся на перилаи только покрикивают чуть, но не улетают 2) Специально! переворачивают миски, чтоб просыпалось зерно, чтоб мелкому удобнее клевать было, а потом миску возвращают в исходное положение для себя уже. 3) когда мелкий клюет, сидят на соседнем балконе, на сливе. Бдят, чтоб защитить, но не вмешиваются в его самокормежку. Однако, наблюдают. 4) Четко отличают , когда я с мисками с кормом иду, а когда с водой. Они у меня все голубые - весь набор у семьи в полном распоряжении. Сервиз, так сказать))

Опубликовано (изменено)

Орель)) И его родители (папашка скромно отвернулся :) , но одним глазом бдит через плечо)

post-67184-1468856761_thumb.jpg

post-67184-1468856777_thumb.jpg

post-67184-1468856788_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Среди голубей оказывается есть гопники.. два здоровых перед самой грозой прилетели. Родители, видимо, немного подальше были и не видели. Выскакиваю на писк. А они мелкого загнали в другой угол и пытались клевать его! УУУух я их шуганула.

Птеншторм с ливнем пережил уже в квартире в другой коробке. Дремал ,а папашка с мамашкой ну никак. Мокли на перилах, бегали, волновались. Еле-еле уговорила спуститься их на панели - все таки там поменьше мокро. Промокшие, дрожащие... хэх.. в квартиру так и не пошли((
Корм намок, коробка вся насквозь. Так что у мелкого теперь коробка меньше, но глубже (новую поставила).

Меню сегодня: 1) кукурузная крупа, перловка, гречка, горох колотый; 2) попугаечий корм с выбранным овсом (3 вида просо, подсолнечник), минеральная подкормка Рио; 3) витаминная подкормка Рио, яичный корм с молоком и овощами. Думаю, этого хватит на день им

Опубликовано

Svetlanka70, голуби бывают очень агрессивны к чужим птенцам. У меня второй месяц живет птен, жертва нападения голубей. На голове и шее несколько колотых ран было под перьями, веко травмировано было, гноилось. Глаз показался через месяц лечения.
Так что, Вы вовремя разогнали "гопоту"!
А что за яичный корм с овощами Вы даете?

Опубликовано

"Эээээ!!!!! Молоко нельзя голубям!!!!Не надо ничего с молоком, с сахаром тоже нельзя!

Опубликовано

ООй! Больше не буду давать корм с молоком. Только просто яичный. Спасибо, Ирина!

Gela, вот это да.. Буду знать и гонять.

Опубликовано (изменено)

Ну вот... птен подлетел. Там панели не ровно сложены и типа ступеньки получилось. Он подлетел почти на середину стопки ,как раз до ступеньки, где-то 50 см, сел там. И..., пардон, обписался со страху)) Но видно теперь так и будет учиться летать потихоньку. .Все таки он - орель :fly:

Опубликовано

У нас нелетная погода - дождь . Орель на венике отдыхает в полудреме :)

Опубликовано

Орель сегодня взлетал на свою коробку :) А вот папашка, похоже, перестал его кормить. Родители натаскали веток в то место ,где было гнездо Птена. Я ветки выкинула. Как бы сделать так, чтоб они заново не загнездились?

папашка прилетал, сел на перила. Я на него посмотрела и говорю: "Давай договоримся, никаких гнезд больше". Он, кажется, обиделся и улетел пока что

Опубликовано

Орель в столовой. Родители наблюдают. папашка точно не кормит уже :cray:

post-67184-1469100868_thumb.jpg

post-67184-1469100879_thumb.jpg

Опубликовано

Орель взлетел на коробку около 40 см :fly: И обозревает оттуда владения свои :)

post-67184-1469102495_thumb.jpg

post-67184-1469102507_thumb.jpg

post-67184-1469102521_thumb.jpg

Опубликовано

На средней фоте у него и поза орлиная)))

Опубликовано (изменено)

Ага гордо сидит)) Только папашка не кормит дите((( И они с мамашкой веточки таскают для нового гнезда(( А я их , веточки ,выкидываю

Опубликовано

Они понимают, что место для гнезда хорошее, с пансионом, вот и таскают теперь)))

Опубликовано

Он взлетел! Орель теперь на перилах балкона :fly::clap: Уже прилег, умаялся...

post-67184-1469277400_thumb.jpg

post-67184-1469277420_thumb.jpg

post-67184-1469277436_thumb.jpg

post-67184-1469277447_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.