Alesto Опубликовано 7 июля, 2016 #1 Опубликовано 7 июля, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Члену моей семьи плохо, помет стал черный, крови в помете и запах крови не замечены. Поведение изменилось, хоть птичка и практически ручная но стал очень часто сидеть на руках как будто говорит "мне плохо друг, помоги", аппетита стало меньше, но стал чаще чесаться и перекладывать крылышки. Сегодня сдал помет на анализ паразитов в Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию, но они не проверяют на наличие крови(!), обзвонил несколько клиник они тоже не проверяют на наличие крови в помете =( Это были сопли а теперь как полагается:1. Маленький волнистый попугай.2. ~ 9 лет, мужик.3. Корм РИО, вода из фильтра, пшенная каша в свободном доступе(он ее очень любит, новую делаем раз в 2-3 дня), вместо пшенной может быть рисовая или гречневая, временами морковь, банан, клубника, яйцо, творог и пр. Ещё есть витамины но сейчас не дома не знаю названия(есть какой-то классные немецкие зерна которые он обычно уплетает). Камешки пока убрал т.к. прочитал что они могут мешать заживлению.4.Температура в помещение...точно не знаю =(5. Уже второй день такое состояние. Анализы будут готовы к 5 часам по Москве. Я боюсь давать ему дицинон, все таки свертывание крови не шутки.Может черный уголь?
Alesto Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #2 Опубликовано 7 июля, 2016 Анализы показали отсутствие паразитов.
Маленький Гарик Опубликовано 7 июля, 2016 #3 Опубликовано 7 июля, 2016 Здравствуйте. Попугайчикам нельзя давать песок и тем более камушки. Чревато заворотом кишок и др. проблемами. Пищу давать дозировано (сухой корм 2 ч.л. на клюв в день, каши и паренки больше, так как крупа разбухает). Иначе перекорм грозит ожирением и другими проблемами. Сейчас сезон овощей и фруктов, давайте огурец, кабачок, ягоду, веточньій корм, зелень салата, одуванчика и т.п. Относительно лечения стучитесь к Зосе.
Alesto Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #4 Опубликовано 7 июля, 2016 Спасибо за ответ, сейчас помет изменил цвет на темно-зеленый, периодически полностью жидкий, скорей всего это из-за ромашки. Беспокоит то, что очень очень часто встряхивает крылышки и чухается.
Delfin Опубликовано 7 июля, 2016 #5 Опубликовано 7 июля, 2016 дайте фото птицы, помета и стучитесь к Зосе. ибо все что я могу сказать-бесмыслено:анализов у вас нет. а на форуме тока Зосенька шаманит.пс:в краснодаре есть хорошая лаба-я туда звонила, даже посевы делают (тока помет с крыма нужно самой вести), про нее узнала через поиск по ближ клиникам. поишите. делают что хотите-на сайте есть файл перечня услуг. я год назад туда звонила, но непомню как назвается,но кто не часная, а гос. лаба. просто незапомнила бо поехать к вам всеравно сама немогу и тема была закрыта в мозгу, вот и неотложилось.
Alesto Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #6 Опубликовано 7 июля, 2016 Спасибо за ответ, фото к сожалению уже утром, пытаемся уснуть, Зосе это Зося - домашний зоопарк? С Последнее посещение Вторник, 29 октября 2013, 13:48 или Зося С Последнее посещение Воскресенье, 20 августа 2006, 10:01 больше по поиску пользователей не находит.
Маленький Гарик Опубликовано 8 июля, 2016 #7 Опубликовано 8 июля, 2016 Зося - главврач форума. Найдете в ответах в обращениях других читателей форума (имя английскими буквами).
Alesto Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #8 Опубликовано 8 июля, 2016 дайте фото птицы, помета и стучитесь к Зосе. ибо все что я могу сказать-бесмыслено:анализов у вас нет. а на форуме тока Зосенька шаманит. Фото птицы и помета.
Маленький Гарик Опубликовано 8 июля, 2016 #9 Опубликовано 8 июля, 2016 Мне показалось или у птицуна восковица поменяла цвет на коричневый? Клюв сильно переросший. Сфотографируйте крупным планом мордаху. Если восковица изменила цвет, возможны проблемы, начиная от гормонов, заканчивая опухолью семенников и т.п. Пока соблюдайте диету, ничего с человеческой пищи, жирного (типа семечек и орехов), нельзя творог, яйца, проростки, витамины (исключение - группа В). Не занимайтесь самолечением. Только навредите. Если есть возможность, сдавайте анализы, как сказала Дельфин, и делайте рентген, чтобы врачу объективно оценить ситуацию. Ну и пишите Зосе в личку.
Delfin Опубликовано 8 июля, 2016 #10 Опубликовано 8 июля, 2016 Зося-домашний зоопарк ушла на Небеса, пусть ей там пухом будет....а наша Зося вот - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292если мужик и нос коричневый - вам нужен ренген на спине и боку - как и что см у меня в подписи. У нас тоже цвет поменяла - онко, птица погибла.....и помет сдовайте на капру и бакпосев на патфлору. ХОТЯ если это опухоль - то посев будет чистый, а по капре будет типа печень или поджелудка хромать. ПС: у нас при онко семенников тоже все начиналось с плохого помета - он стал водянистым и большой (опухоль давила на внутр органы, кишечник. У нас вообще был не живот, а одна сплошная опухоль на снимке) ... ну и клюв - пилочкой стеклянной акуратно подпилить до нормального размера -иначе птице есть неудобно. Кстати, перерост роговых (когти, клюв) -обычно при печени происходит... может на снимке печень увеличина будет.
Zosia Опубликовано 8 июля, 2016 #11 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор, и лдавно у вашего парня такая восковица, и такой "печеночный" клюв?
Alesto Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #12 Опубликовано 8 июля, 2016 Давно, но каких либо негативных проявлений в поведении не было, аппетит отменный, помет нормальный, летал, разговаривал, в общем вел себя как здоровая птичка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти