Перейти к содержанию

Мой Любимый Карелик...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня мы купили нашему мальчику клетку большую! И поставили её в другое место но теперь рядом с компом (но не очень) так что передаёт вам привет!

194363[/snapback]

Вы поставили ее в комнате, не на кухне? (На фотографии рядом с домиком виднеется что-то вроде доски для разделки овощей.)

Новая клетка у Вас большая и высокая, поэтому верхнюю жердочку лучше опустить немного ниже. Очень редко, но бывает так, что ночью птички засыпают крепко и падают с жердочки. Или, проснувшись внезапно, начинают хлопать крылышками. Если они падают на поддон с небольшой высоты, это не наносит им ни малейшего вреда. А если с большой, могут ушибиться.

подрёмывает на одной ноге! это нормально?

194363[/snapback]

Да. Загляните в тему Сон на одной лапке.
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СВЕТКАчка

57

• Netely

28

• Yuri

24

• loverbirds

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вы поставили ее в комнате, не на кухне? (На фотографии рядом с домиком виднеется что-то вроде доски для разделки овощей.)

194387[/snapback]

нет у нас посуда стоит в комнате он рядом с ней (я же сказала у нас мало места!) :(
Опубликовано

Просто фотка! :) как мой ребёнок смотрит наш сайт :blind:

post-6778-1165436162_thumb.jpg

Опубликовано
Сегодня мы купили нашему мальчику клетку большую! И поставили её в другое место но теперь рядом с компом (но не очень) так что передаёт вам привет! подрёмывает на одной ноге! это нормально?

Да это совсем нормально, не волнуйтесь.
Добавлено

ой, я не увидела что вам Yuri уже ответил.

Опубликовано

СВЕТКАчка, самое главное - не направлять заднюю часть монитора компьютера, которая противоположна экрану, на клетку. Излучение в ту сторону максимально.

Опубликовано

Yuri,
Netely,
Что то мне грусно! :cry: Чака не идёт на контакт, ничего не ест из фкусненького тока семечки свои! не яблочко не яичко я ему лакомство купила даже не подходит! :( Купила ему жордочки игрушечки ничего ему не надо разгаваривать не хочет на пальчик не идёт ! У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! :cry::cry::cry::cry::cry::bang:

Опубликовано

СВЕТКАчка

Вы не переживайте так сильно. У меня Гера за первые три недели почти не приблизилась ко мне, не хотела идти на руку не приближалась сильно ко мне, а потом как-то когда гуляла неожиданно взяла и прилетела ко мне я этого вообще не ожидала. Не все сразу. Дайте птичке время. Любовь и забота творят чудеса и скоро ваша птичка потянется к вам. Вот Гера у меня скоро будет как три месяца и теперь я вижу что она любит меня и очень хочет со мной общаться. Когда гуляет часто прилетает ко мне, а иногда вообще с меня не слазит, начала лазить по мне все пробовать, очень ей понравилась моя цепочка и сережки. Когда меняю кормушки или воду бежит и подставляет голову для почесов. У вас все тоже это будет, нужно только время.

А лакомство у всех птиц разное, так что вы экспериментируйте и найдете то что понравится вашему Чаки, и фрукты покушайте перед ним, моя только так попробовала яблоко и теперь его обожает. Давайте ежедневно разные лакомства ваша птичка со временем попробует и может ей очень понравится.

Опубликовано

СВЕТКАчка

Клетка у вас большая и просторная, как на нее отреагировал Чаки??? Она ему понравилась??

Я увидела у вас там висит палочка для попугаев, и он у вас ее не любит??? Моя обожает. Правда я ей даю их редко и понемножку так как они не сильно полезны, а то если оставить на целый день то она всю съест.

А что он у вас только семечки ест? Дело в том что попугаям нельзя есть много семечек, насколько я помню ( черных 3-4 в день), а белых и полосатых те что в корме тоже не очень много.

Опубликовано

Netely,
уже прошло много времени и ни каких сдвигов! а если через месяц он не изменит своего отношения хоть немного

Опубликовано

СВЕТКАчка

Прошло не так уж и много времени. У всех после некоторого времени птица идет на контакт, так что не волнуйтесь, кореллы очень миролюбивые и общительные птички.
Она научится вам доверять и захочет общаться.
Проявите терпение заботу и любовь. И у вас все получится.

Опубликовано

На клетку он отреогировал так же как и на всё другое, безразлично! просто сел и сидит! перед сном тока полазиит по прутьям и по орёт! семячки я имела ввиду весь корм а семячек чёрных там мало! палочку не ел если тока чууууть чуить! :( купила специальный кексик для кареликов тоже не ест! чуствует себя он хорошо! В маленькой клетке он пускал себя погладить а в этой даже этого не позваляет! от рук шарахается! на новой качельке не сидит!
у него на лапке колечко- что оно означает?

Опубликовано

СВЕТКАчка

О колечке я сама не знаю. А о клетке могу судить по своей Гере. Ваш Чаки просто еще не освоился, когда я своей малышке повесила качельку в виде кольца, первый день она не подходила к той стороне клетки где висит кольцо, второй и третий день она ее просто игнорировала, потом я повесила на нее чуть чуть лакомства Гера заинтересовалась но все ровно не залазила на качельку, потом я повесила всю веточку ее лакомства и только потом она на нее забралась, и теперь может по качаться или полазить по ней. А если б я тогда не заинтересовала ее я думаю прошло б еще время прежде чем она на нее залезла. Так как вы пока еще не знаете лакомства экспериментируйте и не отчаивайтесь, дайте вашей птичке освоится.

Опубликовано

Netely,
Спасибо за поддержку! Сас сидит рядом с новой жёрдочкой и смотрит на меня одним глазом! :P хитрец

Опубликовано

СВЕТКАчка

Не за что :)

Если будут вопросы обращайтесь.

Опубликовано

Творог можно и даже нужно только желательно обезжиренный, также посмотрите что б он был свежий и без консервантов, так же насколько я знаю хорошо если в нем будут бифидобактерии.

Опубликовано

СВЕТКАчка, многие попугайчики любят сыр, но давать им его нельзя.

К сожалению, я не нашел сразу тему, где предупреждали о вреде сыра, поэтому можно спросить в разделе Пищевые опасности .

Опубликовано

ааа он всё равно его не хочет!!!! ниичего не хочет

Опубликовано

Yuri

А творог можно?? А то я уже волноваться начала, что что-то не так прочитала.

Опубликовано

Netely, про творожок можно прочитать в переписке Творожок Агуша Рекомендации сводятся к тому, что творожок можно давать понемножку. Главное, чтобы творожок не был жил жирным, птичкам очень вредно все жирное. Чем меньше % жирности, тем лучше.

Тему я нашел в полезном разделе Мягкие корма

Опубликовано

я пробовала дать ему рис пришпаренный тоже не ел! дала ему сегодня листик петрушки клювиком потрогал и всё пока!

Опубликовано

СВЕТКАчка

Переборчивый он у вас, но не отчаивайтесь Чака может распробовать со временем, или может вы найдете то что ему понравится.
Добавлено

Yuri

Спасибо, тему я прочитала. Просто форум большой еще не ко всем темам успела дойди.

Опубликовано

Netely,
он боится вылетать смотри что я придумала! по комнате он боится летать почему то!

post-6778-1165859092_thumb.jpg

Опубликовано

СВЕТКАчка

Дайте птичке время.

Очень хорошо придумали, так Чака вроде на балконе :) . Со временем он выйдет не волнуйтесь.

Опубликовано

Я думаю, что то что он спит на одной ноге нормально.Мой так спит...Иногда и голову прячет под крыло.СВЕТКАчка,

Добавлено

Извиняюсь не в тему, не на той странице была!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.