Перейти к содержанию

недомогание печени или почечное недомогание?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем.
У меня два волнистых попугаев, самка и самец.
С самцом все в порядке было с самого начала.
С самкой время от времени возникали проблемы, то диарея (одна вода в помете), то полиурия (помет в нормальном состоянии. но много воды).
Но потом стул более менее восстанавливался до следующего кусочка яблочка или морковки.
При жидком помете давали вареный рис, уголь или раствор ромашки. И ей становилось полегче.
Купили обоих птичек в конце декабре 2015, возраст нам сказали, что около года.
Овощи и фрукты стараюсь давать редко, так как ничего без нейтратов у нас здесь нет.
Недели две назад дней 10 добавляла линекс по пол капсулы в корм. Так как прочитала, что этим можно убрать полиурию. Помет в том же состоянии.
Дня 4 назад самке стала себя хуже чувствовать, сала очень вялой, часто дышала, мало летала, спотыкалась при хотьбе, когда сидела на палочке постоянно ее шатало, как будто сил не хватала и лапку прижимала к себе, хохлилась и голову прятала назад.
Вчера ездила в единственную станцию, где у нас принимают и смотрят попугаев, ветеринар сказал давать обоим байтрил 10% 1 мг раствора на 100 мл воды и давать 1 мл полученного раствора 1 раз в день, 5 дней. О том, чтобы провести анализы помете и речи не может быть, просто от того, что этим у нас в городе не занимаются, так мне этот ветеринар сказал.
Сейчас оба мои попугая сидят в клетке почти весь день под лампой (в квартире холодно), выпускаю только часа на 4 вечером перед сном и снова в клетку. Самке сейчас немного получше, есть хорошо, но все равно часто дышит и много спит. Полет светло зеленного цвета с белым.
Прошу помогите определить, что с самкой и как ее вылечить.

Опубликовано

Сейчас прибежала с работы и у нее еще и рвота началась.
Кормлю сейчас только кормом Рио, без фруктов и овощей.
И отвар ромашки в поилке.
Фото помета и самих попугаев прилагаю.
Серая - это моя заболевшая самка.
post-67083-1467768015_thumb.jpg post-67083-1467768032_thumb.jpgpost-67083-1467768084_thumb.jpgpost-67083-1467768125_thumb.jpg

Опубликовано

довайте еще кашку или паренку (рож только птицам незя), ромаша быстро тухнет - нужно менять 2-3 р в день. И позвоните Зосе - ибо рвота может быть и от трабл с поджелудкой, и от инфекции. Без анализов тут только она вам может назначить лечение по огромному опыту.
Для инфы- пробиотик убирает не полиурию, а дисбактериоз - пробиотик заселяет жкт полезной флорой, ветом1.1\споровит- угнетает некоторую незначительную патфлору. Байтрил - мошный антибиотик, все антибиотики у ПТИЦ иза высокой темпы тела в 42 град и быстрого метабализма даются 2 недели (!) и без прекрытия антимикотика (нпр нистатин) вызывает рост грибковой флоры (что вызывает рвоту и растройство стула).

Опубликовано

довайте еще кашку или паренку (рож только птицам незя), ромаша быстро тухнет - нужно менять 2-3 р в день. И позвоните Зосе - ибо рвота может быть и от трабл с поджелудкой, и от инфекции. Без анализов тут только она вам может назначить лечение по огромному опыту.
Для инфы- пробиотик убирает не полиурию, а дисбактериоз - пробиотик заселяет жкт полезной флорой, ветом1.1\споровит- угнетает некоторую незначительную патфлору. Байтрил - мошный антибиотик, все антибиотики у ПТИЦ иза высокой темпы тела в 42 град и быстрого метабализма даются 2 недели (!) и без прекрытия антимикотика (нпр нистатин) вызывает рост грибковой флоры (что вызывает рвоту и растройство стула).

Спасибо большое за всюинформацию. Зосе написала в личку, надеюсь, она ответит.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а какие анализы нужно сдавать в лаборатории? Вроде у нас в городе нашла одну. Завтра пойду, узнаю, что можно сдать.
Зося прописала лечение (пока неделю пролечили, еще неделю нужно), рвоты нет, помет более-менее нормализовался, но состояние самки всё равно валое. Но вот еще беда теперь самец хоть и активный, но помет с водой и зелено-белый. В воскресенье стала и его лечить по той же схеме.
Кроме общего анализа помета (капрограмма) и на дизбактериоз больше ничего не знаю.
А также подскажите, как собирать помет и сколько можно хранить в холодильнике, вчера собрала немного у обоих, находятся в стерильной таре, после того, как собирала помет, сразу в холодильник ставила.
Опубликовано

помет сдается на капрограмму и инвазии -эти оба делают как правило сразу вместе (но можно попросить чтото одно или бывает расценки как за 2 анализа) - а т.к. как простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина, то я отношу на капру свежий помет - его раскладывают на составляющие по коим определяют работу внутр органов и смотрят в микроском на предмет глистов и простейших. Желательно конечно саму птицу туда отнести и прям на месте в лабе взять помет. Но вожу сам помет -мне час до лабы. Я с вечера стелю файл на пол , протираю ваткой с хлоргекседином файл. А утром - собираю в спец пробирку в аптеке купила - там палочка есть, или в новый шприц (если жидкость) и отношу сразу. Делается за час.
Помет на бакпосев на патогунню флору с опредением антибиотика - собирать с вечера, утром и отнести в лабу. Хранить в холодильнике там де овощи. Помет сеют в питательную среду, посему ждать от 4 дней до 2 недель. Помет на дисбактериоз обычно делают в рамках бакпосева на патоненную флору, поэтому оч часто в лабах путают на что сдовали посев -на дисбак (на полезную флору) или на патогенную флору. Еще делают дисбак в рамках капрограммы в течении часа - но как именно делают не скажу, не знаю.
Если есть рвота- то ОЧ желательно сдать мазок с глотки на бакпосев - в вет лабу или можно в чел копм лабу типа Инвитро, Синево сдать под видом своего чел мазка - вам дадут пробирку с баксредой, дома повазюкать ватной палочкой из пробирки в глотке птицы и сдать, сказать - "это мой мазок с зева на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам"- у нас обычно за 5 дне делают в Инвитро.

Опубликовано

помет сдается на капрограмму и инвазии -эти оба делают как правило сразу вместе (но можно попросить чтото одно или бывает расценки как за 2 анализа) - а т.к. как простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина, то я отношу на капру свежий помет - его раскладывают на составляющие по коим определяют работу внутр органов и смотрят в микроском на предмет глистов и простейших. Желательно конечно саму птицу туда отнести и прям на месте в лабе взять помет. Но вожу сам помет -мне час до лабы. Я с вечера стелю файл на пол , протираю ваткой с хлоргекседином файл. А утром - собираю в спец пробирку в аптеке купила - там палочка есть, или в новый шприц (если жидкость) и отношу сразу. Делается за час.
Помет на бакпосев на патогунню флору с опредением антибиотика - собирать с вечера, утром и отнести в лабу. Хранить в холодильнике там де овощи. Помет сеют в питательную среду, посему ждать от 4 дней до 2 недель. Помет на дисбактериоз обычно делают в рамках бакпосева на патоненную флору, поэтому оч часто в лабах путают на что сдовали посев -на дисбак (на полезную флору) или на патогенную флору. Еще делают дисбак в рамках капрограммы в течении часа - но как именно делают не скажу, не знаю.
Если есть рвота- то ОЧ желательно сдать мазок с глотки на бакпосев - в вет лабу или можно в чел копм лабу типа Инвитро, Синево сдать под видом своего чел мазка - вам дадут пробирку с баксредой, дома повазюкать ватной палочкой из пробирки в глотке птицы и сдать, сказать - "это мой мазок с зева на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам"- у нас обычно за 5 дне делают в Инвитро.

Огромное Вам спасибо за помощь. Отнесла помет на капрограмму и второе исследование сказали, что на сальмонеллез могут взять. Капрограмма готова, ничего не обнаружили. См. прикрепленные фото. Но состояние самки не улучшается сильно, рвота прошла, помет время от времени то с водой, то нормальный. Вчера вечером уже начала давать канефрон, так как одна лапка стала отказывать, то есть что ей трудно сидеть и ходить, заваливалась на одну сторону. По квартире летает (выпускаю только вечером под контролем). НО у нее также хвостик дергается (мне кажется, что она вся трясется, когда дышит), когда она сидит на жердочке, дыхание частое, и она постоянно вялая и спит. Подскажите, какие анализы еще можно сдать в этом случае. Проблема усугубляется тем, что у меня отпуск с 30 июля, куплены билеты (сына нужно ехать забирать), меня не будет целый месяц, а моих попугайчиков бояться брать заболевшими, короче пока не нашла с кем оставить моих питомцев. Пожалуйста, помогите мне разобраться, что с самкой и как ее вылечить.

post-67083-1469082669_thumb.jpg

post-67083-1469082688_thumb.jpg

Опубликовано

список анализов я вам писала. Вы сделали инвазии (слава богу там все чисто!). нужна еще капрограма - помет раскладывают на составляющие (мыла, жиры, крахмал, лейкоциты, кровь,йодофильная флора и пр.) и по ним судят работу внутр органов. Так же помет на бакпосев и на дисбактериоз. так же -у вас ЕСТЬ рвота\позывы - нужны мазки с глоткит на цитологию и бакпосев (посев можно сдать в чел лабу типа Инвитро сказав что это ваш. делают за 4-8 дней).
Тот что дергает хвостиком - это признак недомагания. У меня и при инфекции жкт, и при алергии тоже так дергают.
Про лапу - осмотрите и ощупайте ВСЮ лапу от пальцев и до таза и сравнить со здоровой - если нет физич причин и если лапка на пройдет через несколько дней мазания травмагелем, то нужно сделать ренген - это говорит уже о ВНУТР траблах в птице- может быть опухоль, почки. На снимке все будет видно, желателено ЦИФРОВОЙ ренген, на спине и на боку (все про ренген см у меня в подписи) - снимок выложите сюда, Зося прочтет. Для инфы -у меня было несколько птиц с отказом лапки -во всех случаях на снимках и на невооруж глаз - опухоли. Помет кстати при опухолях тоже портится - становится более жидким и большим.
Но вы сперва подовайте птичке траумель (или травматин) в клюв по 2-3 капли 2 р в день и смазывайте лапку травмагелем. Если это ушиб - то пройдет, иначе нужен ренген.

Опубликовано

список анализов я вам писала. Вы сделали инвазии (слава богу там все чисто!). нужна еще капрограма - помет раскладывают на составляющие (мыла, жиры, крахмал, лейкоциты, кровь,йодофильная флора и пр.) и по ним судят работу внутр органов. Так же помет на бакпосев и на дисбактериоз. так же -у вас ЕСТЬ рвота\позывы - нужны мазки с глоткит на цитологию и бакпосев (посев можно сдать в чел лабу типа Инвитро сказав что это ваш. делают за 4-8 дней).
Тот что дергает хвостиком - это признак недомагания. У меня и при инфекции жкт, и при алергии тоже так дергают.
Про лапу - осмотрите и ощупайте ВСЮ лапу от пальцев и до таза и сравнить со здоровой - если нет физич причин и если лапка на пройдет через несколько дней мазания травмагелем, то нужно сделать ренген - это говорит уже о ВНУТР траблах в птице- может быть опухоль, почки. На снимке все будет видно, желателено ЦИФРОВОЙ ренген, на спине и на боку (все про ренген см у меня в подписи) - снимок выложите сюда, Зося прочтет. Для инфы -у меня было несколько птиц с отказом лапки -во всех случаях на снимках и на невооруж глаз - опухоли. Помет кстати при опухолях тоже портится - становится более жидким и большим.
Но вы сперва подовайте птичке траумель (или травматин) в клюв по 2-3 капли 2 р в день и смазывайте лапку травмагелем. Если это ушиб - то пройдет, иначе нужен ренген.

Я считала, что сдала помет на капрограмму. Так как я просила их именно об этом. Завтра позвоню и узнаю, делают они именно капрограмму или нет. Лапка одинаковая здоровой на осмотр невооруженным глазом, раньше пальчики на лапке сжимались и какое-то время как бы не разжимались, когда она пару раз соскакивала на дно клетки на тонкие прутья, или когда держала ее на руках и давала лекарство, но сегодня нормально, на сторону не заваливается и цепляется обоими лапками одинаково за мой палец. Подскажите, пожалуйста, а сколько времени давать канефрон, 10 дней? Про ренген узнаю завтра, где его можно сделать? Про мазки с глоткит на цитологию и бакпосев - не уверена, что это где-то делается у нас даже для людей.

Опубликовано

Delfin, добрый день. Получила результат по сальнонеллезу. Всё чисто, его обнаружили. Но специалист лаборатории сказала, что в помете очень много жира, что у птиц дисбактериоз от жирной пищи. Других анализов сдать я не смогла, капрограмму в этот лаборатории не делают, но сказали обратиться в человеческую лабораторию, если есть знакомые. У меня таких знакомых, к сожалению, нет. Я не знаю, что мне сейчас делать. Едят они у меня только каши паренку: рис, перловая крупа и овсяная крупа (хотя сейчас плохо их едят), лучше и больше они сейчас едят зерновую смесь РИО. Состояние самки получше, она хорошо есть, рвоты и позывов, слава Богу, после двух недель лечения антибиотиком нет, но она все равно какая-то не такая активная как самец, скорее всего это еще от слабости. Но мне не нравиться фото ночного помета, сделала пару дней назад (большая кучка - это помет самца, а второе фото со следами фото вокруг фекалий - это фото помета самки). Подскажите,может мне корм сменить? И что означает много жира в помете, с чем это может быть связано. Заранее спасибо за любую информацию.

post-67083-1469710457_thumb.jpg

post-67083-1469710474_thumb.jpg

Опубликовано

я в капре тоже не оч разбираюс, но тут скорее всего или печень (желчный который в нее встроен) или поджелудка (больше к ней склоняюс). Что делать сказать не могу - МОИ идеи иссякли.... стучитесь к Зосе чобы она чтото придумала.
ПС: у моих тоже поджелудка... сидим на диете как при панкреатите.... в еде НИЧО жирного не даю -а в помете жиры есть.... вот и физ знает что происходит.....

Опубликовано

я в капре тоже не оч разбираюс, но тут скорее всего или печень (желчный который в нее встроен) или поджелудка (больше к ней склоняюс). Что делать сказать не могу - МОИ идеи иссякли.... стучитесь к Зосе чобы она чтото придумала.
ПС: у моих тоже поджелудка... сидим на диете как при панкреатите.... в еде НИЧО жирного не даю -а в помете жиры есть.... вот и физ знает что происходит.....

Спасибо огромное за Вашу поддержку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.