Перейти к содержанию

Большой Белохохлый Какаду "Белоснежка"-Кузина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Simo4ka, Татина, -elena-, амазон, спасибо вам за отзывы и поздравления!
-elena-, гуляли всегда без страховки, пока птица была в полулётном состоянии. У нас ещё не сменились два первых самых больших маховых пера(по одному с каждой стороны) и два рулевых пера в хвостике и ещё она совсем не сменила махи второго порядка. Короче, нам ещё линять и линять. :):):) При этом птица уже в полностью лётном состоянии и гулять с ней без какой либо страховки становится ОЧЕНЬ ОПАСНО! В нашем питомнике, никогда, не продадут не подрезанную птицу! А мотивация очень простая и понятная, чтобы птица не нанесла себе травмы во время адаптации в новых условиях и предотвратить улёт птицы, хотя бы , в первое время. Ну как то так :)

Опубликовано

У меня возник вопрос по поведению Кузинки. Есть у нее такая фишка,стоит задремать любому члену нашей семьи,но не сделать вид,что спишь,а только ,по настоящему приспать, Кузина тут же занимает место на спящем и сидит без единого движения (создается ощущение,что она охраняет) и сидит так пока спящий не проснется.Это время она даже в туалет не летит!Один раз так просидела 4 часа, не двигаясь! Если в это время подойти к спящему, то она,обязательно, поднимает хохолок и открывает клюв,пугает подходящего,но без злобы.Если ей в это время предложить сходить в туалет она идет на руку ,мы ее несем на место,она делает свои дела,и возвращается на пост.Есть ли у кого,что то похожее и о чем может говорить такое поведение?И откуда она это взяла?Такому ее никто не учил!

Опубликовано

в израиле все служат в армии вот и тренируется - пост принял пост сдал :)

Опубликовано

Кузина тут же занимает место на спящем и сидит без единого движения

Моя жако так делает. Пробирается в комнату к спящему сыну и сидит у него тихо на подушке, пока не заберешь ее оттуда. Если бы он не спал в это время, то она бы уже ему все ухи выкрутила, а спящего не трогает.

Опубликовано (изменено)

kirby, в том то и вопрос,почему так???Что это для них?Как связать это с дикой природой?Зачем они это делают?

Изменено пользователем V-L-A-D
Опубликовано

мои - ВСЕГДА сидели тихо(потому что в клетках), если я ложилась днем и засыпала...Гошка - раз даже на прогулке - сидел тихонько, пока меня сморило....Может, как часовые? Мы же - одна стая!

Опубликовано

ГаПС, мне кажется,что они ,действительно,охраняют спящих,т.к. мы все знаем,как важен для попугаев полноценный сон,а спокойно поспать у них в природе получается не часто.Вот они и берегут всех, кто отдыхает.Это мне так кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.