Перейти к содержанию

У воробья низкая температура и он днем спит

angry_bird

Рекомендуемые сообщения

2. вид птицы; - воробей
3. возраст и пол; - около 3.5-4 недель
4. рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); - мешанка из нежирного творога, яйца, морковки, пшенной каши + немного дафнии, зерносмесь для канареек
5. содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура наверное от 22+25 где-то так
6. опишите настораживающие вас симптомы; - птица стала сонная, спит днем, ест меньше чем обычно, температура тела по ощущениям ниже чем обычно.
7. подробно опишите помет
8. как давно птица болеет; - второй день
9. если птицу уже лечили то, пишите: - я ее две недели назад забрал у кошки, 4 дня пили антибиотики от пастерелеза, потом прервали, потому что начала сильно срать жидким и мне сказали что 4 дня в общем-то хватит. После этого через 2 дня у нее началось нагноение ранки на ноге, я опять начал давать антибиотик и пробиотик (лактобифид). Все было относительно нормально до вчерашнего дня.
9.2. какие препараты - ципрофлоксацин 250мг 1\4 таблетки на 5 кубиков, лактобифид 1\2 таблетки развожу в порцию корма.
Помет: image.png
В общем очень настораживает низкая температура и то что птица все время сонная. Подскажите!

Да, и еще. Когда птица спит - потрескивает.

имхо- помет печеночный (запаха случайно от помета нет?). Сдайте капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Ибо все уличные птицы - это как ящик пандоры - никогда не знаеш что в нем. В моем воробье с лицы были простейшие и 3 вида бак инфекции. И стучитесь к Зосе. Про антиб и обработку я вам писала в др. теме.
Птицу ГРЕТЬ. Когда птицы болеют, у них падает темпа тела и метабализм. Потсавьте ему лампу и часть кдетки затените чтобы могла уйти в тень.
и что значит "когда спит потрескивает" ? клювом или из грудины звук идет? у стрижа был стук из груди както писали тут - оказалось воспал. легких.
без анализов - вам тут только Зося поможет

Изменено пользователем Delfin

имхо- помет печеночный (запаха случайно от помета нет?). Сдайте капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Ибо все уличные птицы - это как ящик пандоры - никогда не знаеш что в нем. В моем воробье с лицы были простейшие и 3 вида бак инфекции. И стучитесь к Зосе. Про антиб и обработку я вам писала в др. теме.
Птицу ГРЕТЬ. Когда птицы болеют, у них падает темпа тела и метабализм. Потсавьте ему лампу и часть кдетки затените чтобы могла уйти в тень.
и что значит "когда спит потрескивает" ? клювом или из грудины звук идет? у стрижа был стук из груди както писали тут - оказалось воспал. легких.
без анализов - вам тут только Зося поможет

Я понял. Хорошо, спасибо, сейчас ей напишу. Я не уверен чем потрескивает, на самом деле. Печень может быть от антибиотиков. Сегодня даю 8 день (нужно 9 дней вроде?). Может перестать давать их??

Может это как-то связано - я за день до того как это началось давал птице опарышей и мух порезанных.

Изменено пользователем angry_bird

Я понял. Хорошо, спасибо, сейчас ей напишу. Я не уверен чем потрескивает, на самом деле. Печень может быть от антибиотиков. Сегодня даю 8 день (нужно 9 дней вроде?). Может перестать давать их??

Может это как-то связано - я за день до того как это началось давал птице опарышей и мух порезанных.

Странно, Зосе пишу в лс, а сообщения не отмечаются как отправленные. Они отправляются вообще? И что еще кроме прогрева можно сейчас ему сделать? Изменено пользователем angry_bird

Отпарвляются.
Но без анализа и уточнения вами- ГДЕ потерскивает (а так же ощупать птицу как следует)- кроме обогрева и,возможно,дачи энетрофурила(эрсефыурила), 0.1 мл (суспензия) в сутки 8 дней- не могу больше ничего назанчить. Анализы нужны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.