Перейти к содержанию

Серая ворона, слеток

enfant

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Наша Нора живет на свободном выпасе (вольер на застекленной лоджии в процессе постройки), спит на присаде на клетке, в которой живет другая ворона (с покалеченными лапами). Нора с нами с 4 июня. Все это время она очень активно осваивала квартиру, как по полу, так и перелетывая. Играет и купается исключительно на полу. Такая активность уже привела к тому, что Нора сломала 7 маховых перьев. Помимо ворон, у нас еще две собаки, с которыми надо гулять, т.е. Нору мы сегодня отнюдь не впервые оставили без присмотра. Вернувшись домой после полуторачасового отсутствия, я обнаружила, что у Норы одно из крыльев как бы висит. На перелом не похоже - она его чистит, расправляет. Потягивается обоими способами (когда оба крыла вверх и когда тянется лапка вместе с крылом в сторону) самым стандартным способом. К сожалению, до послезавтра я одна, отвезти ее к ветеринару самостоятельно у меня не получится.
Что это может быть? Ушиб? Нужно давать траумель?

post-66698-1466949136_thumb.jpg

характер повреждения без рентгена не определить. Покажите птицу вет.орнитологу (с вранами работает и давно, по совместительству и модератор на форуме, т.е. если будут вопросы, то можно и через личку связаться), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1837207
Осмотрите крыло, особенно нет ли воздуха под кожей в районе подмышек.
Траумель дать можно. Кроме крыла ничего подозрительного? может потеря координации/ориентации? Посадите птицу в клетку, чтобы в дальнейшем себя не травмировала.

Так она мне и дала осмотреть, ага... Улетала она от меня так, что я испугалась, что действительно себе что-нибудь сломает. Птах уверенно перелетывает, никаких изменений. Так что, полагаю, это не перелом. Ошибаюсь? Можно ограничиться траумелем?

Кроме крыла никаких изменений в поведение - та же хулиганка, в данный момент гоняет собак.

С клеткой, увы, пока никак. Банально нет места. Просто пока я в отпуске и почти 24 часа в сутки за ней слежу, а потом будет вольер на балконе.

Изменено пользователем enfant

Свободный выгул в квартире - это зло, если комната не оборудована под птицу (никаких шкафов, кроватей и прочего из домашнего удобства).
Перелома может и нет, но ушиб тоже может свои последствия нести, а подмышкой осмотреть - чтобы исключить эмфизему (разрыв воздухоносного мешка с выходом воздуха под кожу).
Таумель не повредит, и если есть болезненные ощущения, то немного и боль снизит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.