Перейти к содержанию

Волнистый попугай чихает и выплевывает зерна

linfox

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Волнистик у меня уже месяц, последнее время стала замечать, что он чихает и выплевывает зерна, при этом выгибает шею. Такое чувство, будто ему что-то мешает и он пытается это выплюнуть.
Кушает хорошо, помет нормальный, не хохлится.

И еще один вопрос.
Это нормально, что он почти не играется с игрушками? Он понимает, что надо бить колокольчики и они звенят, но играет очень редко... В основном просто сидит, чистит перышки и смотрит на меня.
Для меня это достаточно странно, т.к. прошлый попугайчик целыми днями только и делал, что бил колокольчики.

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Здравствуйте. это рвота у вашего волнистика. а по какой причине без анализов нельзя сказать. может быть все что угодно.

напишите все подробно. сколько птичке? чем кормите? как давно вы заметили признаки? могло ли быть отравление?

Изменено пользователем ольга 84

не играет(нет активности) - иза детского возраста ИЛИ недомагания. При рвоте 1 помошь -дать сорбент в клюв (мне нра энтеросгель без сахара). Рвота может быть от отравления, трабл с поджелудкой, инфекции (микоплазмоз, мегабактериоз и пр., первые два часто в хронич форме, лечатся долго и нудно...). Чтобы точно сказать что это и правильно лечить - нужно сдать анализы - мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам и на цитологию. Так же сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору.
Птице НИЧЕГО сладкого не довать, Довайте легкую пищу для жкт -запаренные крупы (кроме ржи), канареечник, мелкое просо.
И понюхайте в глотке и рвотные массы и помет - есть ли и какой запах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.