Перейти к содержанию

Помогите! Кирюша заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить, что с птицей.Числа этак 5-го обнаружила, что у птицы слегка выпали перья, решила, что линька, внимания не обратила. К 10-му числу залысина стала заметной, появилось много воды в помёте. Недавно был ремонт, много пыли оседало на всё вокруг, несмотря на то, что попугай сидел под влажной тряпкой на него всё равно могло попасть. Решила, что отравление, начала давать ромашку и мёд (в воду) и уголь с кальцием (по чуть-чуть в корм). Выпустили Кирюшу полетать, летал неровно, будто дезориентирован, мне кажется, это потому, что выпало какое-то перо в хвосте. Через дня 3-4 попугай стал лохматиться, под крыльями очень торчит пух. Кушает он, к слову, нормально, съедает порцию зерна, никаких специальных добавок не даю, изредка кальций (+мин.камень в клетке) и какие-нибудь фрукты, хотя он их особо не ест, воротит нос. А сегодня у меня чуть не случился срыв. Снова дома ремонт, на улице прекрасная погода и нету ветерка, чтобы не запылить попугая вынесла клетку на балкон (конечно, соорудила козырёк от солнца) через минуту буквально птица стала странно дышать, постоянно открывая и закрывая клюв. Внутри клюва какая-то опухоль, он совсем не поёт. Сейчас ремонт закончен занесла Кирюшу в комнату, так странно он уже не дышит, но очень покраснели лапки, может ему просто было жарко? но откуда тогда опухоль в клюве и почему он не поёт уже так жизнерадосно как прежде? В общем, боюсь за своего любимцА, помогите!
wihHxkR5rwQ.jpgMJ3xnAghGZ8.jpg1QVKJ0kL9UU.jpg
-Rber7ggOPw.jpg
Я не знаю, сможете ли просмотреть видео, но вот
https://vk.com/im?sel=107721418&z=video...9834da9666edf7d

Опубликовано

помет - дрянь, нужно его на анализы -капрограма, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. И я бы еще сдала мазок с глотки на бакпосев.
И что за опухоль?телепатов у нас нет, возмите птицу в руки и сфоткайте это образование. Ибо опухоли на\в клюве тоже бывают, бывает так же и болячки типа трихомоноза нпр. Т.е. ВИДЕТЬ нужно что там.

и какой нафиг МЕД с ромашкой при отравлении\инфекции??? включайте логику. И купите нормалный сорбент -энтересгель БЕЗ САХАРА который нпр в виде пасты. Сорбент даеттся в КЛЮВ, а не вводу или корм. Тото лапы краные - может быть иза жары, трабл с серцем, сосудами. Когда мой тяжело дышал, раставлял крылья и краснели\синели лапки я мазала их корвалолом кисточкой и довала подышать корвалол на тряпочке рядом ложила типа инголяция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.