Anysya Опубликовано 22 сентября, 2016 #271 Опубликовано 22 сентября, 2016 если хвост переращивался весь - перья вырывались одновременно, то, наверное, можно.если падали - каждое перо смотрится отдельно. в Краснодаре погода невыпускная. если прогнозы подтвердятся - минимально-выпускная погода окном с субботы по вторник. но температуры предельно низкие.в Туапсе с субботы недельный погодный коридор. вполне приличный. но - южнее по побережью никакого такого просвета не наблюдается. не очень понятно куда должны лететь птицы...
vk Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор #272 Опубликовано 28 сентября, 2016 Посадил сверчков в пластиковый контейнер с яичной картонкой и морковкой. Стоит у калорифера, рядом с чижикиным коробком. У меня два вопроса:1. Не напрягают ли они стрижика тем, что сверчат под ухом постоянно?2. Мрут почему-то. Что не так?
Anysya Опубликовано 28 сентября, 2016 #273 Опубликовано 28 сентября, 2016 не напрягают слишком тепло, влажно и тд и тп. тараканы в этом плоне проще. и мучник.
vk Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор #274 Опубликовано 30 сентября, 2016 трубочки сошли на крайних длиннах перьях хвоста. Должны ли стержни у основания потемнеть?
Anysya Опубликовано 30 сентября, 2016 #275 Опубликовано 30 сентября, 2016 да, должны. как давно сошли трубочки?
vk Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор #276 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) думаю дней 3-5 назад. может менее. Я не следил с прошлого раза.Хотя, мне как будто показалось, что на одном перед чууууть-чуть трубочка, буквально микрон. Чижик крутится, не рассмотреть. Вот и думаю, может ещё не готов хвост. Стержни прям черные должны быть? Или просто не ярко-белые? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем vk
vk Опубликовано 1 октября, 2016 Автор #277 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Левое длинное перо у основания темное, где-то пол-миллиметра. Далее идет светлое с потемнением к середине.Правое такого потемнения нет.Это именно то, как должно темнеть? Готов ли стриж к выпуску на данный момент, или еще ждать? Планировали выпуск или завтра днем, если ночью выезд, или в понедельник. Изменено 1 октября, 2016 пользователем vk
pOlsha Опубликовано 1 октября, 2016 #278 Опубликовано 1 октября, 2016 А вы дайте фото, понятнее будет.
sfinks-59 Опубликовано 1 октября, 2016 #279 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Стержни прям черные должны быть? Не у всех стрижей одинаково ,что непременно должны потемнеть . Важно чтоб трубочки сошли окончательно, и дня два переждите перед выпуском ( на маховых,- так надёжнее,). У меня лишь однажды был стриж,когда хвост был на второй очереди после маховых по схождению трубочек.И показатель того, что стриж готов к самостоятельной жизни - его стремление вырваться на волю,отжимания,беспокойный интерес к окружающему-как бы оценивание обстановки. Изменено 1 октября, 2016 пользователем sfinks-59
Йожик Опубликовано 1 октября, 2016 #280 Опубликовано 1 октября, 2016 Левое длинное перо у основания темное, где-то пол-миллиметра. Далее идет светлое с потемнением к середине.Правое такого потемнения нет.Это именно то, как должно темнеть? Готов ли стриж к выпуску на данный момент, или еще ждать? Планировали выпуск или завтра днем, если ночью выезд, или в понедельник. Пока Вы соберётесь и доедите всё будет как надо. Как правило самыми последними сходят трубочки с хвоста. Если у самого основания хвоста уже чисто, то всё ок.
vk Опубликовано 2 октября, 2016 Автор #281 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) В правой ноздре как козюлька, левая чистая. Потнр падочкой с хг-не удаляется. Надо что предпринимать?Рот чистый. Изменено 2 октября, 2016 пользователем vk
Марина1979 Опубликовано 2 октября, 2016 #282 Опубликовано 2 октября, 2016 капельку тепленького хлоргекседина капнуть в ноздрю
vk Опубликовано 2 октября, 2016 Автор #283 Опубликовано 2 октября, 2016 Марина1979, и все. Или потом ещё что-то? Марина1979, и все. Или потом ещё что-то?
sfinks-59 Опубликовано 2 октября, 2016 #284 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Марина1979, и все. Или потом ещё что-то? Может сам вычихает ? Ковырять точно не надо. Изменено 2 октября, 2016 пользователем sfinks-59
vk Опубликовано 3 октября, 2016 Автор #285 Опубликовано 3 октября, 2016 Лотошка улетел! Всем спасибо!
sfinks-59 Опубликовано 3 октября, 2016 #286 Опубликовано 3 октября, 2016 Лотошке долететь до пункта назначения, - пусть всё сложится как надо ему !
Марина1979 Опубликовано 3 октября, 2016 #287 Опубликовано 3 октября, 2016 Ура Вам и Лотошке! Несмотря на все проблемы с перьями, переращивание, гнойничок все-таки парень обрел шанс на вольную жизнь! Пусть живет долго и летает высоко!ЗЫ: есть у меня такие подозрения, что жизнь сделала свои выводы на счет Вас...короче надежный товарищ и годен к спасению маленьких стрижиных жизней...так что на всякий пожарный подготовьтесь к следующему лету, эдак в начале мая закажите хоть тыщонку сверчков, а то и может трутнями разживетесь...мало ли что...сами не найдете, так может кому поможете...это как у меня. Я как чувствовала...и переживать тот кошмар с судорожным поиском насекомых мне больше не хотелось, думаю, дай запасусь ....май, июнь никого, ну думаю, видимо без меня обойдутся, а с июля бац! принимай мать молодняк, корми и выпускай....
Anysya Опубликовано 3 октября, 2016 #288 Опубликовано 3 октября, 2016 долгой жизни птичке в небе) спасибо, что не сдавались все это время.
sfinks-59 Опубликовано 3 октября, 2016 #289 Опубликовано 3 октября, 2016 май, июнь никого, ну думаю, видимо без меня обойдутся, а с июля бац! принимай мать молодняк, корми и выпускай.... Как это знакомо!
Anysya Опубликовано 3 октября, 2016 #290 Опубликовано 3 октября, 2016 ага) особенно, когда готовишься и закупаешь насекомых "на полсезона", а сезон начинается и продолжается таким количеством птиц, что все улетает за несколько дней. .. как соломку не стели...
Марина1979 Опубликовано 3 октября, 2016 #291 Опубликовано 3 октября, 2016 у меня тоже без приключений не обошлось конечно, но во всяком случае, когда нарисовался первый, Пыжа, я его тут же накормила сверчками...мне кажется, он и проголодаться-то не успел, а вот не было бы? Даже думать не хочется.... И как меня трутни выручили!
vk Опубликовано 7 октября, 2016 Автор #292 Опубликовано 7 октября, 2016 Вчера приехали. Позше напишу как выпустл и вдео добавлю. Я все думаю. То, что птиц мах на правом крыле заправлял реже, чем на левом пока в коробке сидел, т.е. правое перо торчало, не помешает ли ему полноценно летать?
sfinks-59 Опубликовано 7 октября, 2016 #293 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Я все думаю. То, что птиц мах на правом крыле заправлял реже, чем на левом пока в коробке сидел, т.е. правое перо торчало, не помешает ли ему полноценно летать? А Вы проверяли оперение на дефекты? Пережатость стержня например,?О дефектах тут- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130327 Изменено 7 октября, 2016 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 7 октября, 2016 #295 Опубликовано 7 октября, 2016 не должно помешать. даже взрослые птицы часто какое-то перо недозаправляют. если перо при этом нормальное, сидит правильно - в воздухе ляжет как надо.
vk Опубликовано 19 октября, 2016 Автор #296 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Последнее кормление: Приехали с сестрой на поле, вспаханное и мокрое. Трудно было пробираться через него. Взял Лотошку в руку. Думал руку раскрою, он сидеть будет, готовиться. Но он начал пятиться, я даже руку не успел раскрыть, чуть не вывалился задом. Я хотел его перехватить и тут он стартанул. Неожиданно. как мне кажется, для нас обоих. Замахал усердно крылышками, бомбанул. Заложил два крутых виража направо, а потом плавно налево по спирали ушел ввысь. Там мы его и потеряли из вида. Слетел с руки, а я подумал о том, что все, он свободен. Больше я не смогу его опекать. Он теперь сам. Грустно немного, привязался я к нему. Ощущение пустоты. Три месяца в режиме, заботе. В комнате, где Лотошка жил, запах его стоит. Оч переживаю. Пусть у него все будет хорошо!!! ВНИМАНИЕ! В видео громкие крики! Еще раз хочу выразить всем огромную благодарность! Сами бы мы не справились. Изменено 19 октября, 2016 пользователем vk
Татьяна43 Опубликовано 20 октября, 2016 #297 Опубликовано 20 октября, 2016 Эх, побольше бы таких неравнодушных людей!!! Малышу счастливой, долгой, птичьей жизни, ему повезло с Вами.
Anysya Опубликовано 20 октября, 2016 #298 Опубликовано 20 октября, 2016 это в Волгограде такая теплынь сейчас, что можно вот так отпускать? как другая планета, у нас снег срывается... доброго пути ребенку, надеюсь, долетит быстро и без приключений.
vk Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #299 Опубликовано 20 октября, 2016 Это Джигинка под Анапой. Выпускали 3 октября, просто только дошли руки отчет сделать.А в Волгограде тоже холодно уже.
sfinks-59 Опубликовано 20 октября, 2016 #300 Опубликовано 20 октября, 2016 Грустно немного, привязался я к нему. Ощущение пустоты. Три месяца в режиме, заботе. В комнате, где Лотошка жил, запах его стоит. vk , подарите заботу нелётным стрижикам - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1898079
Марина1979 Опубликовано 21 октября, 2016 #301 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) я когда четвертого стрижика, Юлечку, отпустила, несколько дней вставала в рань, открывала морозилку и как баран стояла с открытой дверцей, потому что доходило, но медленно, что уже некого кормить. Короб не сразу убрала, так машинально подходила и заглядывала туда....зато сейчас есть стимул встать утречком, попотрошить сверчков или тариков, заглядываю в короб, а там две любимые мордочки - Уша и Шустрик...и никакой тоски, одна веселуха Изменено 21 октября, 2016 пользователем Марина1979
Anysya Опубликовано 22 октября, 2016 #302 Опубликовано 22 октября, 2016 да уж, с этими реально веселуха) даже с самым серьезным пацаном всех времен и народов Шустриком )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти