Перейти к содержанию

СРОЧНО! Краснодар! Возьмите стрижа, я уезжаю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, возможно кто то будет ругаться, но! подобрала слетка, на вид 36,37 дней, чистый , без травм.
В понедельник 27 рано утром я уезжаю, взять с собой не могу, т.к. с малышом 9 мес. Нужны добрые заботливые руки, корм постараюсь дать с собой, пока еще не купила. Надо немного подкормить и выпустить. КРАСНОДАР отзовись!

И еще, сколько сверчков за раз ему надо сейчас давать? 1,5 см от хвоста. Перечитывать все темы не могу. нет времени. А сама уже не помню, выращивала несколько лет назад 2 птенцов.

Опубликовано

если вес 40+, то 12 грамм примерно. за 6 кормлений.

Опубликовано

если вес 40+, то 12 грамм примерно. за 6 кормлений.

через сколько дней его можно выпустить? минимальная длина крыла?

Опубликовано

дело не в длине крыльев. она довольно разная может быть. смотрим только на основания махов - на трубочки. выпускать можно примерно через 2-3 дня после того, как сойдет последняя трубочка. т.е. тогда, когда основания перьев окончательно освободятся, окрепнут и потемнеют. иначе перо в полете сломается.

ну и собственно это дни на сброс веса, если набрал лишний.

Опубликовано

дело не в длине крыльев. она довольно разная может быть. смотрим только на основания махов - на трубочки. выпускать можно примерно через 2-3 дня после того, как сойдет последняя трубочка. т.е. тогда, когда основания перьев окончательно освободятся, окрепнут и потемнеют. иначе перо в полете сломается.

ну и собственно это дни на сброс веса, если набрал лишний.

а если у него выбор сдохнуть щас на улице или попытать счастье и полететь через 3 дня? пока сойдет последняя трубочка и он посбрасывает вес еще 3 дня я не могу.
если перья короткие он физически не сможет лететь или подняться высоко, пожтмоу думаю длина тоже немаловажный фактор.
а еще он не хочет есть, выплевывает все обратно, удалось в него кое как запихнуть 2 куска, но страдать над ним так по часу каждый раз я не могу. :bang:

Опубликовано

по размеру он уже вполне может начать отказываться от еды. если перья не вырастут на всю длину, птица может не уйти в высоту, был случай выпуска такой птицы - она на приличной скорости ушла по кругу, но не смогла набрать высоту и врезалась в машину на трассе. птица погибла.

по длине конкретных крыльев не комментирую, потому что есть товарищи с очень длинными узкими крыльями, а есть с довольно короткими широкими. у меня сейчас сидит взрослая очень мощная птица, за хвост ее крылья заходят меньше, чем на полтора см, но плоскость очень хороша.

я попросила зайти в вашу тему максимальное количество людей из вашего региона. надеюсь, шансы есть.
в любом случае, ей осталось от силы неделя. причем последние дня птица фактически не будет есть. особенно если сейчас вам удастся удержать ее вес в районе 40 грамм.
т.е. теоретически ее может выпустить кто угодно... - это на самый крайний случай(

Опубликовано (изменено)

по размеру он уже вполне может начать отказываться от еды. если перья не вырастут на всю длину, птица может не уйти в высоту, был случай выпуска такой птицы - она на приличной скорости ушла по кругу, но не смогла набрать высоту и врезалась в машину на трассе. птица погибла.

по длине конкретных крыльев не комментирую, потому что есть товарищи с очень длинными узкими крыльями, а есть с довольно короткими широкими. у меня сейчас сидит взрослая очень мощная птица, за хвост ее крылья заходят меньше, чем на полтора см, но плоскость очень хороша.

я попросила зайти в вашу тему максимальное количество людей из вашего региона. надеюсь, шансы есть.
в любом случае, ей осталось от силы неделя. причем последние дня птица фактически не будет есть. особенно если сейчас вам удастся удержать ее вес в районе 40 грамм.
т.е. теоретически ее может выпустить кто угодно... - это на самый крайний случай(

вот я его потому и взяла домой, потмоу что он на мой взгляд почти готов,. но! я не могу его накормить. муж уже смотался за сверчками, я их разделала но блеа, воткнула в него 2 половинки всего за день. он выворачивается,а главное все выплевывает, я ем прям в глотку запихнула. это не так просто. малая начала уже орать и пришлось бросить это дело. я надеялась что быстро его подкормлю и до отьезда отпущу. но с таким аппетитом....
сегодня прошел ливень , а завтра я попробую его вынести, может он просто неудачно слетел с дома. как вообще лучше: вынести на стадион и с высоты руки пустить или с 3 этажа, учитывая,что впереди открытая поляна до следующего дома.? фото попробую добавить после 9 вечера, если не улетит заберу обратно...

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано

посмотрите трубочки. если они есть - его нельзя никуда относить, есть аппетит или нет. как еще вам объяснить? если он почти дорос и упитан - то ему просто надо досидеть в безопасном месте. у вас или еще у кого-то. удастся засунуть ему пару сверчков - хорошо. нет - нет. вынести сейчас - проще кошке отдать. выпустить с третьего этажа - вообще с концами выкинуть. подняться на недоросшем пере он не сможет. или на этот раз сломает себе что-нибудь или разобьется. или просто не найдете.

Опубликовано (изменено)

вот я его потому и взяла домой, потмоу что он на мой взгляд почти готов,. но! я не могу его накормить. муж уже смотался за сверчками, я их разделала но блеа, воткнула в него 2 половинки всего за день. он выворачивается,а главное все выплевывает, я ем прям в глотку запихнула. это не так просто. малая начала уже орать и пришлось бросить это дело. я надеялась что быстро его подкормлю и до отьезда отпущу. но с таким аппетитом....
сегодня прошел ливень , а завтра я попробую его вынести, может он просто неудачно слетел с дома. как вообще лучше: вынести на стадион и с высоты руки пустить или с 3 этажа, учитывая,что впереди открытая поляна до следующего дома.? фото попробую добавить после 9 вечера, если не улетит заберу обратно...

Никого выпускать не надо, пост разместили на ВК еще, подождите. Может сегодня-завтра откликнется кто. Рано ему лететь. Территориально вы где в Краснодаре? Район? И НИКАКОГО 3 этажа, убьется ведь( Изменено пользователем svet1
Опубликовано

Фото дайте, чтобы людям показать, а то так непонятно.

Опубликовано (изменено)

Фото дайте, чтобы людям показать, а то так непонятно.
[/quot

ну вот красавчик. вечером запихнула еще одного сверчка, дала чуть воды
надеюсь его кто то заберет. чувствую у меня он долго не продержится :huh1:
ладно, уговорили, выпускать не буду, тем более грязно,трубочек не видно, может где то вглубине, перхоть сыпется, значит еще немного остались.
Харчи прилагаются. Заберите христа ради! :pray: не выгребаю, годы не те.... представила, как дочка вырастет и начнет домой тащить котят,собачат... :huh1:
и как мне терпения в прошлый раз хватило...?! возила их с собой и на море и в горы, капец. всю ночь кормила а утром на экзамены шла, сейчас я на такое не способна

post-36325-1466707689_thumb.jpg

post-36325-1466707715_thumb.jpg

post-36325-1466707795_thumb.jpg

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано

Телефон девушки из Краснодара в личке, только обеспечьте стрижика насекомыми,на фото видно плохо, но на вскидку еще больше недели кормить его.

Опубликовано

отпишитесь, пожалуйста, о результатах и выпуске.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.