angry_bird Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Сегодня заметил желтоватую зловонную пенку на ляжке воробья. Он был 4 дня назад забран у кошки, пропили антибиотик. Первые два дня промывал потенциальное место укуса мирамистином. Это что опять нагноение какое-то? что делать? Может мы не до конца пропили антибиотики? Нужно еще подавать? Подскажите. Изменено 20 июня, 2016 пользователем angry_bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2016 Какой антибиотик?Дозировка?Сколько раз в день?Сколько дней.?Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2016 Где фото птицы, помета, проблемного места? описание подробно что и как было сделано и что случилось, какой антибиотик и дозировка? мы тут - НЕ телепаты, довайте поподробно ВСЕ расказывайте. Где находитесь- ибо в канаде, латвии и пр -там другие возможности по препаратам, скажите хоть рядом с каким городом\страной обитаете. И дайте ВЕС птицы (нужно для расчета препаратов) Антибиотик у ПТИЦ вследствии быстрого метабализма и темпы тела в 42град, дается в 2 раза дольше чем у млеков - т.е. от 2 недель (я своему воробью с 4 видами инфекции жкт довала чуть ли не месяц энрофлокс), так же у всех животных, особено у ПТИЦ вследствии имеющегося ЗОБА к антибиотику сразу идет комплекс - противогрибковое (нистатин нпр), пробиотик (с лакто и бифидо бактериями) и гепатопротектор (карсил\расторопша нпр). Если не выдержать курс антибиотика -то рискуете получить резистивность бактерий к данному препарату и все. А антиб без прикрытия нистатином ведет к росту грибков - в зобу\кишечнике (увы, это физика - при гибели бактерий плодится грибок). Сейчас - место укуса отмыть теплым антисептиком (мирамистин или хлоргекседин) и омывать -хоть по 4-6 раз в день смесью №1 от Зоси - диоксидин 05 или 1 % 3 части смешать с новокаином 2% 1 часть и хранить в темноте в комнате (ибо при +15 разлогается) -диоксидин МОШНЫЙ покровный антибиотик, генгрены, язвы, пролежни и пр я тока им лечу. Сперва добейтесь чистоты места на диоксидине, а уже потом -через несколько дней и выложите фото для котроля - если все будет нормально - можно юзать ируксоветин (ируксол или левомиколь)- это единств мази кои можно юзать на раны, если их нет - то нужны таблетки препаратов крошить и сыпать (Зося вам все скажет чем присыпать)по хорошему - взять мазок с раны и отнести на бакпосев с чусительностью к антибиотикам (я мазки с ран делаю в чел КОМП лабе типа Инвитро под видом своих, рез-т на 4-8 день готов. Так и говорю - "мне на посев мазок с раны с антибиотикочуствиельностью")И срочно свяжитесь с врачом форума Зосей, там в подписи профиля есть телефон:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и вот вам статься про смертельность пастерелеза (бактерий что обычно в млеках живут) что это и как лечится и даже указан антибиотик и нужные дозировки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64870&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2016 Где фото птицы, помета, проблемного места? описание подробно что и как было сделано и что случилось, какой антибиотик и дозировка? мы тут - НЕ телепаты, довайте поподробно ВСЕ расказывайте. Где находитесь- ибо в канаде, латвии и пр -там другие возможности по препаратам, скажите хоть рядом с каким городом\страной обитаете. И дайте ВЕС птицы (нужно для расчета препаратов) Антибиотик у ПТИЦ вследствии быстрого метабализма и темпы тела в 42град, дается в 2 раза дольше чем у млеков - т.е. от 2 недель (я своему воробью с 4 видами инфекции жкт довала чуть ли не месяц энрофлокс), так же у всех животных, особено у ПТИЦ вследствии имеющегося ЗОБА к антибиотику сразу идет комплекс - противогрибковое (нистатин нпр), пробиотик (с лакто и бифидо бактериями) и гепатопротектор (карсил\расторопша нпр). Если не выдержать курс антибиотика -то рискуете получить резистивность бактерий к данному препарату и все. А антиб без прикрытия нистатином ведет к росту грибков - в зобу\кишечнике (увы, это физика - при гибели бактерий плодится грибок). Сейчас - место укуса отмыть теплым антисептиком (мирамистин или хлоргекседин) и омывать -хоть по 4-6 раз в день смесью №1 от Зоси - диоксидин 05 или 1 % 3 части смешать с новокаином 2% 1 часть и хранить в темноте в комнате (ибо при +15 разлогается) -диоксидин МОШНЫЙ покровный антибиотик, генгрены, язвы, пролежни и пр я тока им лечу. Сперва добейтесь чистоты места на диоксидине, а уже потом -через несколько дней и выложите фото для котроля - если все будет нормально - можно юзать ируксоветин (ируксол или левомиколь)- это единств мази кои можно юзать на раны, если их нет - то нужны таблетки препаратов крошить и сыпать (Зося вам все скажет чем присыпать)по хорошему - взять мазок с раны и отнести на бакпосев с чусительностью к антибиотикам (я мазки с ран делаю в чел КОМП лабе типа Инвитро под видом своих, рез-т на 4-8 день готов. Так и говорю - "мне на посев мазок с раны с антибиотикочуствиельностью")И срочно свяжитесь с врачом форума Зосей, там в подписи профиля есть телефон:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и вот вам статься про смертельность пастерелеза (бактерий что обычно в млеках живут) что это и как лечится и даже указан антибиотик и нужные дозировки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64870&st=0 Так по порядку. Живу в Украине, давал ципрофлоксецин по инструкции (1/4 таблетки на 5 кубиков и два раза в день поил). 4 дня пропили, потом он начал срать, потом мне сказали что за 4 дня, скорее всего, пастереллез уже побежден. Вот фото воробья на данный момент: Второе изображение при загрузке постоянно переворачивается почему-то. Кормлю мешанкой 10-шаговой, даю иногда мушек+опарышей(неохотно ест, отворачивается и выплевывает), немного яблока и банана. Насчет пробиотиков - у нас есть в аптеке бифидумбактерин, но но в капсулах. Как его правильно давать и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2016 фото плохие -в смысле я ничо не разгляжу по любому место раны обрабатывать как писала выше.про пробиотик -в идеале нужны и лакто и бифидо бактерии. Это препараты не точной дозировки, посему не бойтесь довать. Я вот на глаз даю - купила лактобифид в табл (баночка там 20 табл, хранить на дверце в холодильнике) - просто крошу 1\4 - 1\2 дето таблетки - и либо сыплю на разовую порцию запаренной крупы чтобы птица сразу сьела (моя птица с траблами, посему ест только мягкий корм) либо растворяю в пару капель воды , набираю в шприц и тут же спаиваю. Хранить разведеным не имеет смысла как и довать в корм который птица НЕ СРАЗУ сьест -это же ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ и они быстро дохнут. Посему в поилку в воду сыпать не имеет никакого смысла. Про кормление ПТЕНЦОВ воробьиных - вы в курсе надеюс что в природе их родители кормят НАСЕКОМЫМИ? это уже потом -вырастая - они едят зерно и пр. Выхаживания птенцов грудничков как раз проблематично иза этого -что нужно чтобы насеки составляли чуть ли не всю еду. Я помню на своего целое состояние потратила у нас насеки по штучно продовали по 2-3 грн. Я покупала все -тараканы, сверчки, кузнецы, зоофобус, мучник, опарыш. Понятно что нужно разделывать их чтбы птица могла сожрать, и обязательно отрывать бошки и разделывать опарыша с зоофобусом и мучником - у них остыре челюсти и плохоперевариваемый панцырь - поэтому могут наделать дыр в кишках или выходить с калом непереварреными. Опарыш, мучник и зоофобус еще к тому же ЖИРНЫЕ, посему поменше их довайте. И кстати да -моя воробейка опарышей тоже нелюбила.... но ела когда ничо иного жрать не было порой (у нас в городе тока одна точка где можно купить насеков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) фото плохие -в смысле я ничо не разгляжу по любому место раны обрабатывать как писала выше.про пробиотик -в идеале нужны и лакто и бифидо бактерии. Это препараты не точной дозировки, посему не бойтесь довать. Я вот на глаз даю - купила лактобифид в табл (баночка там 20 табл, хранить на дверце в холодильнике) - просто крошу 1\4 - 1\2 дето таблетки - и либо сыплю на разовую порцию запаренной крупы чтобы птица сразу сьела (моя птица с траблами, посему ест только мягкий корм) либо растворяю в пару капель воды , набираю в шприц и тут же спаиваю. Хранить разведеным не имеет смысла как и довать в корм который птица НЕ СРАЗУ сьест -это же ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ и они быстро дохнут. Посему в поилку в воду сыпать не имеет никакого смысла. Про кормление ПТЕНЦОВ воробьиных - вы в курсе надеюс что в природе их родители кормят НАСЕКОМЫМИ? это уже потом -вырастая - они едят зерно и пр. Выхаживания птенцов грудничков как раз проблематично иза этого -что нужно чтобы насеки составляли чуть ли не всю еду. Я помню на своего целое состояние потратила у нас насеки по штучно продовали по 2-3 грн. Я покупала все -тараканы, сверчки, кузнецы, зоофобус, мучник, опарыш. Понятно что нужно разделывать их чтбы птица могла сожрать, и обязательно отрывать бошки и разделывать опарыша с зоофобусом и мучником - у них остыре челюсти и плохоперевариваемый панцырь - поэтому могут наделать дыр в кишках или выходить с калом непереварреными. Опарыш, мучник и зоофобус еще к тому же ЖИРНЫЕ, посему поменше их довайте. И кстати да -моя воробейка опарышей тоже нелюбила.... но ела когда ничо иного жрать не было порой (у нас в городе тока одна точка где можно купить насеков) Он у меня слеток, поэтому я кормил мешанкой, он сначала насекомых не ел совсем, сейчас мух и опарышей даю. А из бифидобактерий самый недорогой какой? Я на лекарства около 100 грн потратил и меня уже в семье упрекают мол деньги выбрасываю. И да, в основном эти бифидобактерии во флаконах, а мне советовали в капсулах брать. Есть разница в форме и приминении в таких случаях? И какие еще насекомые подойдут - из тех что во дворе можно словить? Изменено 20 июня, 2016 пользователем angry_bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2016 угу, содержание\лечение ПТИЦ обходится весьма НЕдешево... издержки т.с. Но зато потом, он отблагодарит вас своей любовью и просто тем что он ЕСТ мои родители вообще орали что я "жида домой принесла", но потом - вы своих кстати тоже "приручайте" к птичке - типа случайно попросите подержать, взять на ручки и пр. (эфект срабатывает - пару раз участия в жизни птички усмирят любого взрослого) когда мы вместе его лечили, когда он засыпал на груди у родителей - они так к нему привыкли что теперь жить без воробья не могут и всех воробышей в округе считают родственниками и подкармливают (я сама удивилась такой перемене . Вам еще повезло -а то бы еще и ренген (если кость была задета) - это ваще целое состояние стоит Мух я не люблю - уличные полны паразитов (редко нормальная, а так- я их разрезала -а в них личинки наездника или как там его). Червей с улицы тоже -полны паразитов. Я червей брала в зоомаге. Там хоть какая гарантия есть что они нормальные . Еще сама ловила на дворе кузнечиков, сверчков, бабачек.Про пробиотик -НЕВАЖНО в чем он- хоть в порошке, таблетке или жидкости. Просто на глаз разведите или споите в клюв или на еду довайте. У нас цены в РУБЛЯХ... но самый дешевый -60рубл стоит лактобифид для собак и кошек, в Багире или любой вет аптеке спросите. Чесно, в ценах вобще не разбираюс. Вот тут глянте фото и описание и цена: http://www.zootovary.com/Veda/laktobifid-k...nov-p-4380.html он у нас 2 г назад 25 ГРН стоил. Мне он оч нра, он у нас луше пошел чем дорогуший линекс из чел аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2016 угу, содержание\лечение ПТИЦ обходится весьма НЕдешево... издержки т.с. Но зато потом, он отблагодарит вас своей любовью и просто тем что он ЕСТ мои родители вообще орали что я "жида домой принесла", но потом - вы своих кстати тоже "приручайте" к птичке - типа случайно попросите подержать, взять на ручки и пр. (эфект срабатывает - пару раз участия в жизни птички усмирят любого взрослого) когда мы вместе его лечили, когда он засыпал на груди у родителей - они так к нему привыкли что теперь жить без воробья не могут и всех воробышей в округе считают родственниками и подкармливают (я сама удивилась такой перемене . Вам еще повезло -а то бы еще и ренген (если кость была задета) - это ваще целое состояние стоит Мух я не люблю - уличные полны паразитов (редко нормальная, а так- я их разрезала -а в них личинки наездника или как там его). Червей с улицы тоже -полны паразитов. Я червей брала в зоомаге. Там хоть какая гарантия есть что они нормальные . Еще сама ловила на дворе кузнечиков, сверчков, бабачек.Про пробиотик -НЕВАЖНО в чем он- хоть в порошке, таблетке или жидкости. Просто на глаз разведите или споите в клюв или на еду довайте. У нас цены в РУБЛЯХ... но самый дешевый -60рубл стоит лактобифид для собак и кошек, в Багире или любой вет аптеке спросите. Чесно, в ценах вобще не разбираюс. Вот тут глянте фото и описание и цена: http://www.zootovary.com/Veda/laktobifid-k...nov-p-4380.html он у нас 2 г назад 25 ГРН стоил. Мне он оч нра, он у нас луше пошел чем дорогуший линекс из чел аптеки. Спасибо за развернутые ответы! А как этот лактобифид ему давать если он в таблетках? Разводить или в еду крошить? И если поить то сколько капель (таблеточного и жидкого?)? И сколько можно в разведенном состоянии в шприце хранить в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2016 читайте мои посты внимательно -там все я написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2016 читайте мои посты внимательно -там все я написала Понял, увидел. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2016 Еще хотел узнать по творогу - родители его на рынке берут. Как определить подходит он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2016 творог нужен обезжиреный, я в магазине покупала. Да и то - я много его не довала, атак - в качестве лакомства типа. У самой алергия на молочку, посему спросите у когонить, тут я не помошник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2016 творог нужен обезжиреный, я в магазине покупала. Да и то - я много его не довала, атак - в качестве лакомства типа. У самой алергия на молочку, посему спросите у когонить, тут я не помошник. Я понял. Да тут вообще довольно противоречивые сведения. И еще такое - если он мух и опарышей не ест, то их в мешанку крошить (прямо перед подачей)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2016 Можете крошить (опарыша так НУЖНО крошить). Как лапа? У меня голубь на лечении, у него в месте перелома было похоже - под кожей начала скапливаться жёлтая жидкость. Я в итоге вообще консультировалась у Зоси, она мне объясняла, как сделать надрезы, чтобы жидкость выпустить, все лекарства и обезболивание расписала. В итоге лапа почти зажила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2016 Можете крошить (опарыша так НУЖНО крошить). Как лапа? У меня голубь на лечении, у него в месте перелома было похоже - под кожей начала скапливаться жёлтая жидкость. Я в итоге вообще консультировалась у Зоси, она мне объясняла, как сделать надрезы, чтобы жидкость выпустить, все лекарства и обезболивание расписала. В итоге лапа почти зажила Опарыша на мелькие дольки резать? Я думал там самое главное - начинка, чтобы не вытекла. А лапку промываю мирамистином и смазываю левомеколем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2016 Именно так, самое ценное в опарыше внутри, но если оболочку не нарушить - птица его просто не переварит. Поэтому можете просто содержимое в мешанку выдавливать, а шкурки выбрасывать. У меня с помощью чеснокодавилки это отлично получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2016 Именно так, самое ценное в опарыше внутри, но если оболочку не нарушить - птица его просто не переварит. Поэтому можете просто содержимое в мешанку выдавливать, а шкурки выбрасывать. У меня с помощью чеснокодавилки это отлично получалось А я ножичком их на куски шинковал (как и мух) и в мешанку кидал. Но птиц эти куски все равно избегает. Может нужно меньше чикать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2016 Главное, чтобы начинка съедалась вместе с мешанкой, оболочка это по сути лишний мусор в жкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 июня, 2016 Главное, чтобы начинка съедалась вместе с мешанкой, оболочка это по сути лишний мусор в жкт. Я понял, но не особо он ест, я туда крошу, но он перебирает. Тоже самое и с мухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти