Мальвина Опубликовано 24 ноября, 2006 #1 Опубликовано 24 ноября, 2006 Ожереловому попугаю,ручному,что-то мешает летать, единственное он может слететь со шторы вниз, и если летит,то боком как-то. По внешнему виду вроде бы все на месте, крылья ,длинный хвост. Говорят он молодой, месяцев 6-8 примерно. У меня живет недели 3.Пол пока не определен. Клюв сверху красный снизу темный, в хвосте темных перьев нет,все зеленоватого цвета,одно перо желтое. Может это в характере, не любит летать и все?
NATALI Опубликовано 24 ноября, 2006 #2 Опубликовано 24 ноября, 2006 Мальвина, Может у него одно крылышко подрезано???Или может он просто пока еще летать не умеет,а со временем потихонечку будет все нормально....Может быть,он просто увереннее себя чувствует "на лапках"поэтому пока и проводит время на шторах,или на полу.. Вы просто последите за ним...Я думаю потом все будет впорядке... я знаю, что птица которая сидит(сидела)постоянно в клетке,со временем у нее ослабевают крылья(мышсцы) и из-за этого она не может нормально летать,а иногда даже вообще не может летать...Но я не думаю,что у вас что-то с этим связанно.. ..Раз птиц молодой,cкорее всего,это то,о чем я написала выше...Тем более для 6-7 мес.летать хорошо он не сможет, ему поучится надо....
Мальвина Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор #3 Опубликовано 25 ноября, 2006 Насчет того,что может ослабела в клетке, согласна,т.к. не знаю, как часто она или он летал.Но лет 6 назад, у меня был ожереловый, брала из гнезда, ему месяца 2-3 было, отлично летал и ничего ему не мешало. А этот пролетит чуть и вниз, да еще боком как-то летит.А если крыло подрезали как это определить, это видно?И что просто ждать следующей линьки или как?
NATALI Опубликовано 25 ноября, 2006 #4 Опубликовано 25 ноября, 2006 А если крыло подрезали как это определить, это видно?И что просто ждать следующей линьки или как? 191305[/snapback] Ну когда крылышко подрезано,его как правило видно,незнаю как их вообще подрезают,может конечно и по разному,у меня например у ары подрезано крыло,заметно сразу,(оссобенно когда крылья расправляет)оно намного короче,чем другое....А если даже подрезано,то ничего страшного,как пролиняет,новые перышки отрастут......Но всетаки мне кажется,что просто не умеет летать....Хотя если вы говорите летит боком........Даже и не знаю,ну я бы еще понаблюдала за ним,мне кажется,что это у него "временно"...
loverbirds Опубликовано 27 ноября, 2006 #5 Опубликовано 27 ноября, 2006 Да не крылья подрезают , а перья. А то прочтет кто-нибудь...
Yuri Опубликовано 4 декабря, 2006 #6 Опубликовано 4 декабря, 2006 долго ли перья на крыльях растут, сколько месяцев ждать, чтобы понять подрезали еме или ей перья?193021[/snapback] Маховые перья на крыльях меняются реже всех остальных, примерно раз в год. Все зависит от того, через какое время после линьки их подрезали - сразу же, или несколько месяцев спустя.
Filimon Опубликовано 5 декабря, 2006 #7 Опубликовано 5 декабря, 2006 Влияет ли отрастание крыльев и последующее обрезание на характер попугая? У нашего залётного александрийца Как Заставить Александрийца Снова Говорить? по мере отрастания крыльев сильно испортился характер -очень много орёт и меньше говорит, зато гордо парит по всей квартире, прямо орёл. Может ли обрезани крыльев вернуть его характер в прошлое состояние?
Yuri Опубликовано 6 декабря, 2006 #8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Filimon, перья лучше не подрезать, поскольку Вы очень надолго лишите птицу большей части двигательной нагрузки, естественной для нее. Основная часть всех физических упражнений - это полеты по комнате. Пусть лучше покрикивает, зато здоровее будет. (Кстати, есть ли связь между вернувшейся возможностью летать и склонностью чаще кричать, может быть это совсем не связанные вещи?) Характер птица проявляет во взаимоотношениях с кем-то, в действиях, явно направленных на кого-то. Поэтому вряд ли он у нее испортился.
Filimon Опубликовано 6 декабря, 2006 #9 Опубликовано 6 декабря, 2006 Yuri, Не подрезать крылья, так улетит. Также,как прилетел. И всё же почему он меньше стал говорить и не учит новое?. Причём весь свой словарный запас он выдаёт, когда сердится или испуган.
Yuri Опубликовано 6 декабря, 2006 #10 Опубликовано 6 декабря, 2006 Filimon, а почему Вы думаете, что он улетит? В квартире не так уж много возможностей удрать. Для этого нужно держать окно нараспашку и не занавешивать проем шторами или тюлем. Сначала говорил довольно много в присутствии людей. А потом перестал. Перестал говорить при людях. Но если оставляешь его одного, то он начинает выдавать весь свой репертуар, в том числе выражения, которым научился уже у нас. (Скопировал из темы, на которую Вы дали ссылку.) Я предполагаю, что здесь имеет значение не чье-то физическое присутствие или неприсутствие, а субъективные впечатления птицы. Она говорит, когда чувствует себя одинокой. Вначале она говорила в вашем присутствии, потому что еще не привыкла к Вам. Причём весь свой словарный запас он выдаёт, когда сердится или испуган. 194190[/snapback] Говорит, когда сердится или испуган - это тоже момент недоверия. Кстати, много ли слов птица знает?
Filimon Опубликовано 6 декабря, 2006 #11 Опубликовано 6 декабря, 2006 Yuri, Внятных с десяток. И ещё, видимо имитирует телефонные разговоры, которые слышал у старых хозяев. Кричит "Алло!" и начинает что-то длинно и непонятно лопотать , временами ехидно хихикая ,как настоящая сплетница -можно умереть со смеха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти